Pesquisar No Site
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, um dos finalistas do concurso Chef Caraguá.

#PraTodosVerem Refeitório da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues. Alunas e alunos experimentam a receita “Risoto delícia de porquinho”, no almoço (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Essa é a quarta edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio dos alunos.
O menino Theo dos Reis, 8 anos, do foi um dos primeiros a terminar o almoço. “Gostei bastante da receita. Está aprovada”, declarou.
O colega, Guilherme Maciel, 10 anos, também apreciou a refeição. “Eu gosto de comer de tudo um pouco. Gosto de experimentar sabores novos e apreciei a comida servida”, contou.
Já a menina Beatriz Ueda, 9 anos, achou interessante participar da votação. “Achei legal votar para escolher um prato novo que será servido na escola”, avaliou.
Amanhã, as mesmas crianças vão provar o “Fricassé de pernil ao creme de milho”, feito pelas profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra.
Na segunda-feira (25), o terceiro prato finalista passa pelo crivo dos alunos, o “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa e Iracema Castilho Fernandes Moreira, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.
Cada alunos recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem com caneta uma delas: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei. Os votos serão computados pela comissão composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais.
Esse ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base a carne de porco. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.
O resultado final será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc do Centro, às 8 horas. O evento contará com sorteio de brindes para todas as cozinheiras participantes.
Receberão premiação em dinheiro e troféu pela participação as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes.
Veja Também Recentes

Secretaria de Administração de Caraguatatuba e Ciee divulgam resultado preliminar da Seleção de Estagiários
A Secretaria de Administração de Caraguatatuba e o Centro de Integração Empresa-Escola (Ciee) publicaram a classificação provisória do Processo Seletivo Complementar para Quadro de Reserva e Contratação de Estagiários (Edital 01/2025) de oito cursos na Edição nº 1.694 do Diário Oficial Eletrônico do Município de quinta-feira (25/9) e no site

1º Festival Literário de Caraguatatuba promove extensa programação cultural no Teatro Mario Covas neste sábado
Está chegando o primeiro Festival Literário de Caraguatatuba! Neste sábado (18/10), o Teatro Mario Covas recebe a partir das 10h, uma programação cheia de atrações gratuitas para o público de todas as idades, numa iniciativa da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), por meio da Comissão Municipal Setorial de

LDO 2026 e PPA 2026-2029 de Caraguatatuba são aprovados na Câmara Municipal
Os projetos de lei da elaboração da Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) de 2026 e do Plano Plurianual (PPA) 2026–2029 de Caraguatatuba foram aprovados por unanimidade na sessão ordinária da última terça-feira (30/9), na Câmara Municipal, no Centro. A Secretaria de Planejamento realizou três audiências públicas descentralizadas do Plano Plurianual

Fundacc está com inscrições abertas para 16º Litoral Encena
Estão abertas as inscrições para seleção de espetáculos teatrais que irão compor a programação do 16º Litoral Encena – Mostra Nacional de Teatro de Rua e Teatro de Bonecos de Caraguatatuba, que será realizado entre os dias 24/10 e 1º/11, na Praça Dr. Cândido Motta, no Centro. As inscrições são

Estudante de Caraguatatuba disputa 2ª fase da Olimpíada Brasileira de Matemática em Libras
O estudante Davi Shelmer dos Santos, de 14 anos, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, no bairro Praia das Palmeiras, representou Caraguatatuba na segunda fase da 4ª edição da Olimpíada Brasileira de Matemática em Libras (OBMLibras), nesta quarta-feira (17). Davi conquistou classificação para a segunda fase da competição após