Pesquisar No Site
Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá

Alunos da EMEF Dr. Carlos de Almeida Rodrigues provam um dos pratos finalistas do Chef Caraguá
Nesta quinta-feira, 283 alunos dos 3º 4º 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá, experimentaram o “Risoto delícia de porquinho”, preparado pelas cozinheiras Vilma Penha dos Santos do Carmo, Samira Carla de Camargo da Silva e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, um dos finalistas do concurso Chef Caraguá.

#PraTodosVerem Refeitório da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues. Alunas e alunos experimentam a receita “Risoto delícia de porquinho”, no almoço (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Essa é a quarta edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio dos alunos.
O menino Theo dos Reis, 8 anos, do foi um dos primeiros a terminar o almoço. “Gostei bastante da receita. Está aprovada”, declarou.
O colega, Guilherme Maciel, 10 anos, também apreciou a refeição. “Eu gosto de comer de tudo um pouco. Gosto de experimentar sabores novos e apreciei a comida servida”, contou.
Já a menina Beatriz Ueda, 9 anos, achou interessante participar da votação. “Achei legal votar para escolher um prato novo que será servido na escola”, avaliou.
Amanhã, as mesmas crianças vão provar o “Fricassé de pernil ao creme de milho”, feito pelas profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da EMEFEBS Professor Ricardo Luques Sammarco Serra.
Na segunda-feira (25), o terceiro prato finalista passa pelo crivo dos alunos, o “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Tatiane Macedo Rosa e Iracema Castilho Fernandes Moreira, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.
Cada alunos recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem com caneta uma delas: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei. Os votos serão computados pela comissão composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais.
Esse ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base a carne de porco. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.
O resultado final será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc do Centro, às 8 horas. O evento contará com sorteio de brindes para todas as cozinheiras participantes.
Receberão premiação em dinheiro e troféu pela participação as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes.
Veja Também Recentes

Nota – Interdição de trecho na trilha da Pedra do Jacaré
A Defesa Civil de Caraguatatuba informa que um trecho na trilha da Pedra do Jacaré, na Prainha, foi interditado por técnicos que estiveram no local e constataram risco de deslizamento de pedras, na altura da gruta existente no local. O acesso para a pedra continua liberado. O governo municipal fará

Teatro Mario Covas recebe espetáculo adaptado por Augusto Cury neste sábado
Neste sábado (28/6), às 20h, o Teatro Mario Covas, em Caraguatatuba, recebe o espetáculo “O Futuro da Humanidade”, inspirado na obra do renomado psiquiatra e escritor Augusto Cury. Os ingressos custam entre R$ 50 e R$ 120, e podem ser adquiridos pelo site https://bileto.sympla.com.br/. Classificação 10 anos. Dirigida por Rogério

Guarda Civil de Caraguatatuba e Polícia Militar Rodoviária apreendem mais de 63 kg de drogas na Rodovia dos Tamoios
Uma operação conjunta entre a Guarda Civil Municipal (GCM) de Caraguatatuba e o Tático Ostensivo Rodoviário (TOR) resultou na apreensão de mais de 63 kg de drogas na noite da última quarta-feira (11), na Rodovia dos Tamoios. A ação ocorreu na altura do km 65 da rodovia, após uma denúncia

Alistamento militar de jovens nascidos em 2007 termina no dia 30 de junho
Os jovens do sexo masculino (sejam cis – que se identificam com o gênero de nascença – ou transgêneros) nascidos em 2007 têm até o dia 30 de junho se alistar nas Forças Armadas pelo site https://www.alistamento.eb.mil.br/, após a criação de uma conta gov.br, ou na Junta Militar mais próxima da

Caraguá a Gosto celebra 20ª edição com 52 estabelecimentos participantes
Com os 52 estabelecimentos já definidos, a 20ª edição do Caraguá a Gosto começa a ganhar forma. O evento traz o tema “Origens”, em resgate ao vínculo entre a culinária, a identidade local e as experiências afetivas em torno da comida. As receitas participantes foram selecionadas por um comitê técnico