Pesquisar No Site
Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’

Prefeitura prorroga inscrições para 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo (Setur), prorrogou até o dia 23 de maio, as inscrições para a 17º edição do ‘Caraguá A Gosto’. O prazo terminaria nesta segunda-feira (16), mas a organização do concurso ampliou o período para os interessados terem mais tempo para elaboração das receitas.

#PraCegoVer: Costela bovina, acompanhada de purê de mandioca e pesto de agrião (Foto: Divulgação/PMC)
O evento será realizado de 1º de agosto a 4 de setembro, com grandes novidades para o público deste, que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte. Neste ano, o concurso movimentará a gastronomia da cidade com três novas categorias.
A ‘Culinária Caiçara’ trará pratos baseados na cozinha originária da região, incluindo pescados e vegetais. Na categoria ‘Vegana’, a ideia é oferecer receitas elaboradas sem ingredientes de origem animal. E tem ainda o gênero ‘Petiscos’, resultado da junção das antigas ‘Comida de Boteco’ e ‘Sabor de Praia’, que deixam de existir nesta edição.
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município. Ao todo, o 17º Caraguá A Gosto somará 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.

#PraCegoVer: Pizza de frutos do mar com borda vulcânica de requeijão cremoso e camarão (Foto: Divulgação/PMC)
Os proprietários de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e quiosques têm até a próxima segunda-feira (23) para manifestar interesse de participação, através do e-mail inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na sede da Secretaria, localizada na Avenida Dr. Arthur da Costa Filho, 25, no Centro.
Cada comerciante poderá concorrer em até dois gêneros gastronômicos, com receita inédita, não podendo ser parte do cardápio do estabelecimento antes de sua inscrição no edital, nem ter participado de edições anteriores do concurso. Outro detalhe é que não será aceita receita com produtos industrializados como únicos ingredientes. O resultado final com os estabelecimentos credenciados para participação será divulgado no dia 30 de maio.
Os interessados em participar, devem efetuar o pagamento de taxa no valor de R$ 500 para uma categoria e R$ 600 para duas, por meio de depósito bancário (Banco do Brasil, agência 1741-8 e conta corrente 130.137-3, em nome do Fundo Municipal de Turismo). A taxa poderá ser divida em duas parcelas.
Os editais contendo a documentação necessária e demais especificações do concurso foram publicados nas edições 786 e 794 do Diário Oficial do Município, disponíveis para acesso no link www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, pelo telefone (12) 3897-7910.
Abaixo, as categorias que vão concorrer:
– Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;
– Culinária Caiçara: pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
– Culinária Internacional: pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita;
– Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres.
– Frutos do Mar: pratos à base de frutos do mar;
– Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
– Pizzas: Pizzas;
– Sobremesas frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
– Petiscos: petiscos e porções;
– Vegana: pratos elaborados sem ingredientes de origem animal.
Veja Também Recentes

Treinamentos do APELL reforçam preparo da comunidade do Pontal Santa Marina e Jardim Britânia com apoio da Defesa Civil de Caraguatatuba
A Defesa Civil de Caraguatatuba participou, nos dias 14 e 21 de maio, de dois treinamentos promovidos pelo Programa APELL (Alerta e Preparação de Comunidades para Emergências Locais), voltados à prevenção de acidentes e procedimentos em situações de emergência. As atividades ocorreram na sede social da Associação Comercial e Empresarial

Hospital Regional do Litoral Norte realiza primeira cirurgia minimamente invasiva no quadril
O Hospital Regional do Litoral Norte (HRLN) ‘Francine Maia França’ realizou a primeira cirurgia de videoartroscopia de quadril, um marco importante para a instituição e para a oferta de procedimentos de alta complexidade na rede pública de saúde da região. De acordo com especialistas, o paciente passa bem e se

Dia do Desafio reúne escolas academias e servidores em Caraguatatuba
Caraguatatuba participou, nesta quarta-feira (28), do Dia do Desafio 2025 com uma programação intensa de atividades físicas e esportivas. A mobilização envolveu servidores públicos, estudantes, academias e integrantes de instituições de segurança e cultura do município. Durante a manhã, alunos da EMEF Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga, praticaram

Caraguatatuba inicia pré-conferências sobre políticas públicas para mulheres
A primeira de oito pré-conferências preparatórias para a 2ª Conferência Municipal de Políticas Públicas para as Mulheres de Caraguatatuba ocorreu na tarde de quarta-feira (11), na sede da Secretaria Municipal dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso (Sepedi), no Jardim Jaqueira e contou com a participação de mulheres

Caraguatatuba recebe VI etapa do Circuito Paulista de Águas Abertas com mais de 650 atletas
Caraguatatuba será palco da VI etapa do Circuito Paulista de Águas Abertas, o mais tradicional campeonato da modalidade em São Paulo e o único oficial da Federação Aquática Paulista. A competição será realizada neste domingo (22) na praia Martim de Sá e deve reunir cerca de 650 nadadores de 65