Pesquisar No Site
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá
A comissão avaliadora do concurso Chef Caraguá, que reúne nessa edição 34 receitas de cozinheiras das unidades escolares municipais, esteve na EMEI/EMEF Pedro João de Oliveira, na Tabatinga, e na EMEI/EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu, para experimentar a receita de ambas as concorrente, nessa quinta-feira (24).
A competição tem por objetivo estimular a elaboração de novas receitas para serem consumidas pelos alunos no cardápio das escolas e também a valorização do trabalho das cozinheiras.
O primeiro prato a ser experimentado foi a “Surpresa Dourada” das cozinheiras Daniele Santos de Faria e Maria Lindete Chaves de Almeida, feita com abóbora kabocha ou cabotiá, mais conhecida como abóbora japonesa e recheada com carne moída.
“Na escola (Tabatinga) as crianças gostam dessa abóbora picadinha com frango e de escondidinho de batata com carne moída. Pensamos numa receita que unisse a abóbora com a carne moída, pois ambas são bem aceitas. Daí a “Surpresa Dourada”, contou Faria. “Nosso objetivo maior é sempre agradar o paladar da criança”, acrescentou Lindete.
A segunda parada foi no Massaguaçu, onde a comissão provou a “Moussaka de Abobrinha”, das profissionais Camila Cristina Liéppys, Luciana Brito de Paula Sousa e Romi Osório Muniz.

#PraTodosVerem A cozinheira Luciana Brito de Paula Sousa está com uma colher e um prato e se prepara para servir uma fatia da Moussaka. Uma professora e o supervisor do setor de Alimentação da Secretaria de Educação, Luís Ângelo, acompanham a ação
A moussaka é uma comida muito conhecida na Grécia e Turquia e feita com berinjela. “Só o nome é complicado. Mas é bem simples de fazer. Como a berinjela é um legume que não é bem aceito pelos estudantes, trocamos por abobrinha e purê de batata. A receita leva ainda carne moída e pernil, cheiro verde, cebola, alho, ovos, leite, tomate”, explicou Luciana.
A primeira etapa do concurso vai até 29 de setembro, quando todos os 34 pratos terão sido experimentados. Na segunda fase da avaliação, entre 23 e 27 de outubro, as três melhores receitas serão avaliadas por meio de testes de aceitabilidade, junto aos alunos.
O resultado do concurso será anunciado em evento no Teatro Mario Covas, no dia 11 de novembro, e contará com a participação de todas as cozinheiras das unidades escolares.
Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.
A comissão julgadora é formada pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e também da empresa Verde Mais, que terceiriza os serviços das cozinheiras nas unidades escolares.
Veja Também Recentes

Cursos gratuitos em parceria com Etec de Almoxarife e Estoquista e Recepção e Atendimento têm início
Uma oportunidade de qualificação para ingressar no mercado de trabalho ou reciclagem para os empregados. Esse é o objetivo dos cursos gratuitos oferecidos pelo governo municipal em parceria com Escola Técnica Estadual e Programa de Qualificação profissional básica do Centro Paula Souza (Etec) para jovens e adultos, que iniciaram nesta

CaraguaPrev recadastra aposentados e pensionistas aniversariantes de abril
O Instituto de Previdência do Município de Caraguatatuba (CaraguaPrev) promove a prova de vida anual obrigatória dos aposentados e pensionistas aniversariantes de abril presencialmente até dia 30 (quarta-feira), das 9h às 16h30, em sua sede no Centro, ou on-line por meio do aplicativo Minha Previdência. O CaraguaPrev é o responsável

Festival Muvúka promove extensa programação com expressões culturais afro-brasileiras neste fim de semana em Caraguatatuba
O Festival de Cultura Afro – Muvúka é destaque na programação cultural deste fim de semana em Caraguatatuba. No sábado e domingo (26 e 27/4), o Polo Cultural do Travessão, na zona sul da cidade, recebe diversas atrações – apresentações artísticas, palestras (inclusive do Sebrae), fórum cultural, rodas de conversa, oficinas, atividades para as crianças

Concessionária realiza bloqueio momentâneo da rodovia para passagem de cabo de energia
A Concessionária Tamoios vai realizar o bloqueio momentâneo da Rodovia dos Tamoios para passagem de cabo de energia na quarta-feira (16). A interdição será realizada com apoio da Polícia Militar Rodoviária. A atividade será às 14h, no km 70,6 sentido litoral e deve durar até 20 minutos. Os usuários da

Saúde promove ação com mães de crianças com Transtorno do Espectro do Autismo
A Secretaria de Saúde, por meio dos setores de coordenação e articulação de Saúde Mental, da coordenação do Centro de Reabilitação e da coordenação da Saúde da Mulher fez uma ação conjunta com mães de crianças com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA), nessa sexta-feira (4), onde foi proporcionado um