Pesquisar No Site

Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

Publicado em: 25/08/2023
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá
Escolas da Tabatinga e Massaguaçu promovem degustação para avaliadores das receitas inscritas no Chef Caraguá

A comissão avaliadora do concurso Chef Caraguá, que reúne nessa edição 34 receitas de cozinheiras das unidades escolares municipais, esteve na  EMEI/EMEF Pedro João de Oliveira, na Tabatinga, e na EMEI/EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu, para experimentar a receita de ambas as concorrente, nessa quinta-feira (24).

A competição tem por objetivo estimular a elaboração de novas receitas para serem consumidas pelos alunos no cardápio das escolas e também a valorização do trabalho das cozinheiras.

O primeiro prato a ser experimentado foi a “Surpresa Dourada” das cozinheiras Daniele Santos de Faria e Maria Lindete Chaves de Almeida, feita com abóbora kabocha ou cabotiá, mais conhecida como abóbora japonesa e recheada com carne moída.

“Na escola (Tabatinga) as crianças gostam dessa abóbora picadinha com frango e de escondidinho de batata com carne moída. Pensamos numa receita que unisse a abóbora com a carne moída, pois ambas são bem aceitas. Daí a “Surpresa Dourada”, contou Faria. “Nosso objetivo maior é sempre agradar o paladar da criança”, acrescentou Lindete.

A segunda parada foi no Massaguaçu, onde a comissão provou a “Moussaka de Abobrinha”, das profissionais Camila Cristina Liéppys, Luciana Brito de Paula Sousa e Romi Osório Muniz.

#PraTodosVerem A cozinheira Luciana Brito de Paula Sousa está com uma colher e um prato e se prepara para servir uma fatia da Moussaka. Uma professora e o supervisor do setor de Alimentação da Secretaria de Educação, Luís Ângelo, acompanham a ação

A moussaka é uma comida muito conhecida na Grécia e Turquia e feita com berinjela. “Só o nome é complicado. Mas é bem simples de fazer. Como a berinjela é um legume que não é bem aceito pelos estudantes, trocamos por abobrinha e purê de batata. A receita leva ainda carne moída e pernil, cheiro verde, cebola, alho, ovos, leite, tomate”, explicou Luciana.

A primeira etapa do concurso vai até 29 de setembro, quando todos os 34 pratos terão sido experimentados. Na segunda fase da avaliação, entre 23 e 27 de outubro, as três melhores receitas serão avaliadas por meio de testes de aceitabilidade, junto aos alunos.

O resultado do concurso será anunciado em evento no Teatro Mario Covas, no dia 11 de novembro, e contará com a participação de todas as cozinheiras das unidades escolares.

Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. A receita vencedora passará a integrar o cardápio da Rede Municipal de ensino em 2024.

A comissão julgadora é formada pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e também da empresa Verde Mais, que terceiriza os serviços das cozinheiras nas unidades escolares.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prefeitura divulga candidatos ao Conselho da Feira de Arte e Artesanato de Caraguatatuba
Prefeitura divulga candidatos ao Conselho da Feira de Arte e Artesanato de Caraguatatuba

A Secretaria de Turismo publicou os nomes dos candidatos e candidatas da sociedade civil na eleição do Conselho Municipal da Feira de Arte e Artesanato de Caraguatatuba (CMFEMAAC) – Gestão 2024/2026 na Edição 1.279 do Diário Oficial Eletrônico desta quarta-feira (3/4). O Conselho terá composição paritária entre membros do poder

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo Publicado em 03/04/2024
Inscrições para estabelecimentos participarem do 3º Geek Games seguem até sexta-feira
Prefeitura de Caraguatatuba abre chamamento para empresas que queiram patrocinar o 3º Geek Games

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, está com chamamento aberto para empresas que queiram patrocinar o 3º Geek Games, que será realizado de 02 a 05 de maio, na Praça da Cultura, no Centro. As propostas devem ser protocoladas até o dia 19 de abril, na

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo Publicado em 15/04/2024
Saúde em Primeiro Lugar atende 1,6 mil pessoas com atividades de saúde física e mental no primeiro trimestre
Saúde em Primeiro Lugar atende 1,6 mil pessoas com atividades de saúde física e mental no primeiro trimestre

O programa Saúde em Primeiro Lugar, uma parceria entre o Instituto Sócrates Guanaes (ISG) e a Prefeitura de Caraguatatuba tem se destacado como uma iniciativa essencial na promoção da saúde e prevenção de doenças para a população. Nos primeiros três meses deste ano já foram desenvolvidas cerca de 110 atividades

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde Publicado em 09/04/2024
Prefeitura de Caraguatatuba altera funcionamento da coleta seletiva e ecopontos na Sexta-feira Santa
Prefeitura de Caraguatatuba altera funcionamento da coleta seletiva e ecopontos na Sexta-feira Santa

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, informa que a Coleta Seletiva estará suspensa amanhã (29), em função do feriado da Sexta-feira Santa. Do mesmo modo, os Ecopontos funcionarão em horários reduzidos, das 8h30 às 14h. No sábado os locais abrem normalmente, das

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 28/03/2024
Hospital Regional do Litoral Norte lança Serviço de Oftalmologia
Hospital Regional do Litoral Norte lança Serviço de Oftalmologia

Capacidade inicial é de cerca de 30 atendimentos mês O Hospital Regional do Litoral Norte (HRLN), gerido pelo Instituto Sócrates Guanaes, lançou em abril o novo serviço de cirurgia oftalmológica, com o objetivo de oferecer mais comodidade à população local e agilizar a fila de espera de quem aguarda por

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 19/04/2024