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Festival Carnivoria terá 12 estações gastronômicas e mais de seis toneladas de carnes

Publicado em: 20/03/2023
Festival Carnivoria terá 12 estações gastronômicas e mais de seis toneladas de carnes para consumo
Festival Carnivoria terá 12 estações gastronômicas e mais de seis toneladas de carnes

A Prefeitura de Caraguatatuba realiza no próximo final de semana (dias 24, 25 e 26 de março) o Festival Carnivoria, na Praça da Cultura, no Centro. A entrada é gratuita.

Com o melhor do churrasco internacional, o evento traz para o município 12 estações gastronômicas com mais de seis toneladas de carnes premium, cervejas artesanais, doces e pratos especiais para vegetarianos. Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65.

As grelhas são comandadas por grandes nomes da gastronomia nacional com um toque de culinária internacional. Os chefs levam os participantes em uma viagem de sabores e texturas com pratos que valorizam os diferentes cortes de carne, como bife ancho, linguiças, texas burger, salmão pranchado, costela de chão, texas brisket, costelinha barbecue dentre outros. Legumes, acompanhamentos e sobremesas também ganham estações próprias, completando o cardápio do evento.

#PraCegoVer: Homem prepara carne para exposição em churrasqueira aberta (Foto: Divulgação/Carnivoria)

Entre os principais destaques do churrasco de alta gastronomia estão os tradicionais contrafilés que ganham uma versão ainda mais valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no interior da carne.

Já o texas brisket é uma das opções mais apreciadas de carne vermelha. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12h.

A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12h de preparo.

Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.

O evento vai movimentar a economia da cidade, sendo o primeiro regional após o fim do verão. Somente com o Festival Carnivoria, Caraguatatuba abriu pelo menos 60 vagas de emprego para os interessados em trabalhar no evento.

A cidade preparou uma programação recheada este ano dentro do calendário oficial do município. São pelo menos 93 eventos confirmados para 2023 para movimentar Caraguatatuba nas quatro estações do ano.

Carnivoria–  Caraguatatuba

Data: 24 a 26 de março

Horário:

Sexta-Feira: 17h à 0h
Sábado: 12h à 0h
Domingo: 12h às 20h

Local: Praça da Cultura, Centro

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