Pesquisar No Site

Escondidinho Dengo de mãe da escola Euclydes Ferreira é o vencedor do Chef Caraguá

Publicado em: 20/06/2019
Destaques
Escondidinho Dengo de mãe da escola Euclydes Ferreira é o vencedor do Chef Caraguá
Escondidinho Dengo de mãe da escola Euclydes Ferreira é o vencedor do Chef Caraguá

A EMEF Prof.º Euclydes Ferreira foi a grande vencedora do concurso culinário Chef Caraguá. A notícia foi anunciada na noite desta quarta-feira (19/06), em cerimônia realizada no clube Ilha Morena.

#PraCegoVer: Sentadas em auditório, as cozinheiras participantes do concurso Chef Caraguá. (Fotos: Divulgação/PMC)

O prato “Escondidinho Dengo de Mãe” foi o mais bem avaliado pelas crianças que participaram das degustações. Com a conquista, o prato passa a fazer parte do cardápio da rede municipal de ensino.

As autoras da receita são as cozinheiras Helena Isnaldo Ferreira, Graziele Batista Pereira, Beuclisia Alves Lobato, Gislene Ferreira dos Santos, Eliana Luiz Pimenta dos Santos. Elas expressaram sua emoção pela conquista e disseram que se sentiram motivadas por entenderem a importância da boa alimentação na fase de desenvolvimento das crianças. “Todo mundo diz e é verdade, cozinhar é um modo de amar”, disseram.

Como reconhecimento pelo desempenho elas foram premiadas com um cheque no valor de R$ 2.000,00 (dois mil reais), valor que será dividido entre as cozinheiras.

#PraCegoVer: Em pé, os convidados se servem em buffet. O prato servido é o vencedor, Escondidinho Dengo de Mãe. (Fotos: Divulgação/PMC)

A cerimônia contou com a presença do prefeito Aguilar Junior, da secretária de Educação Márcia Paiva, e demais autoridades, além das equipes representantes das 34 unidades escolares que participaram do concurso.

A Diretora de Alimentação Escolar, Fernanda Nunes, destacou que o empenho e dedicação das cozinheiras foram tão grandes que os pratos das duas escolas melhores colocadas atendem aos pré-requisitos e farão parte do cardápio da rede municipal de ensino, pois tiveram boa aceitação por parte dos alunos.

Os pratos que ficaram em 2º e 3º lugar no concurso foram:

Bobó Maravilha da EMEI Maria De Lourdes Lucarelli Perez, elaborado pelas cozinheiras Jandira de Sousa de Freitas e Tania de Souza Menezes.

Balaio de Frango da CEI/EMEI Prof.ª Vera da Silva Santos (Fazendinha), elaborado pelas cozinheiras Glaucia Soares Viana, Angela Maria da Silva e Maria Aparecida Rodrigues de Meira.

O engajamento das equipes foi tão perceptível que outras categorias também foram premiadas:

Prêmio Revelação: CEI Maria Elma Mansano

Prêmio Emoção: EMEF Lúcio Jacinto

Prêmio Apresentação Técnica: CEI Thereza Yanesse

Prêmio Criatividade: EMEF Gardelin

Prêmio Melhor receituário: EMEF Jane Focesi

As participantes receberam medalhas pela participação no concurso e concorreram ao sorteio de prêmios que foram doados por parceiros do projeto, comerciantes e fornecedores locais, que aderiram ao objetivo de valorização do trabalho das cozinheiras.

O prefeito Aguilar Junior declarou que o projeto se tornou uma referência na educação, agradeceu o empenho e dedicação de todos os envolvidos e disse às cozinheiras: “Vocês fazem a diferença na vida das nossas crianças. Parabéns”.

A equipe vencedora, da EMEF Euclydes Ferreira, também foi convidada pelo prefeito a participar da abertura do Festival Gastronômico Caraguá a Gosto.

Após a cerimônia, os convidados se divertiram numa festa com muita música e animação e todos puderam saborear o prato vencedor!

 

O Concurso

O Chef Caraguá é uma competição culinária idealizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação de Caraguatatuba e conta com o apoio da empresa Convida Refeições, empregadora das cozinheiras.

O objetivo é desenvolver novas preparações saborosas e saudáveis para a alimentação escolar, além de valorizar e incentivar o trabalho das cozinheiras.

Pré-requisitos: utilizar somente produtos fornecidos pela Secretaria Municipal de Educação. Temperos cultivados nas hortas escolares também são permitidos.

Critérios avaliados: sabor, apresentação, tempo de preparo, porcionamento (prato feito), valor nutricional, praticidade e aceitação das crianças.

Carregando Álbum de Fotos
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Membros do Comitê Orçamentário de Caraguatatuba participam de treinamento sobre PPA 2026-2029
Membros do Comitê Orçamentário de Caraguatatuba participam de treinamento sobre PPA 2026-2029

A Secretaria de Planejamento Estratégico e Desenvolvimento de Caraguatatuba promoveu um ciclo de treinamentos nos dias 5, 12 e 19 de maio para os membros do Comitê Orçamentário Municipal sobre o desenvolvimento de diagnósticos prévios para elaboração do Plano Plurianual (PPA) 2026-2029. Mais de 30 técnicos do comitê, que reúne

Leia Mais Notícias Secretaria de Planejamento Estratégico e Desenvolvimento ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 23/05/2025
Secretaria de Saúde realiza café da manhã em homenagem ao Dia da Assistência Social
Secretaria de Saúde realiza café da manhã em homenagem ao Dia do Assistente Social

Em alusão ao Dia do Assistente Social, comemorado na última quinta-feira, 15 de maio, a Secretaria de Saúde promoveu um café da manhã voltado às profissionais da área. A ação foi promovida pela Diretoria de Assistência à Saúde. O encontro, realizado nas dependências da Secretaria de Saúde, teve o objetivo

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 20/05/2025
Festa de Santo Antônio movimenta Caraguatatuba com celebrações até 29 de junho
Festa de Santo Antônio movimenta Caraguatatuba com celebrações até 29 de junho

Caraguatatuba vive um dos momentos mais tradicionais de sua religiosidade popular com a 172ª edição da Festa de Santo Antônio, padroeiro da cidade. Promovida pelo Santuário Diocesano de Santo Antônio, a celebração segue até o dia 29 de junho, unindo fé, tradição e confraternização comunitária. Um dos pontos altos da

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 09/06/2025
Secretaria de Serviços Públicos segue com limpeza descentralizada em diversos bairros de Caraguatatuba
Secretaria de Serviços Públicos segue com limpeza descentralizada em diversos bairros de Caraguatatuba

A Secretaria de Serviços Públicos de Caraguatatuba executa na segunda semana de junho a zeladoria dos bairros do Perequê-Mirim, Pegorelli, Barranco Alto, Porto Novo, Morro do Algodão, Balneário dos Golfinhos, Tinga, Jetuba, Capricórnio, Massaguaçu e Praia da Cocanha, além da varrição das praias do Aruan, Centro, Prainha, Martim de Sá

Leia Mais Notícias Secretaria de Serviços Públicos ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 10/06/2025
Cultura Popular e Religiosidade – 16ª Cavalaria do Divino reúne mais de 200 participantes
Cultura Popular e Religiosidade – 16ª Cavalaria do Divino reúne mais de 200 participantes

Foi realizada no domingo (25/5), a 16ª edição da Cavalaria do Divino, em Caraguatatuba. Aproximadamente 200 pessoas e mais de 120 cavalos e charretes participaram do evento, que integrou a programação de encerramento da 34ª Festa do Divino Espírito Santo – uma das principais manifestações religiosas do município. A concentração

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 26/05/2025