Pesquisar No Site
16º Caraguá a Gosto começa no domingo (1º/8) com 69 estabelecimentos participantes

16º Caraguá a Gosto começa no domingo (1º/8) com 69 estabelecimentos participantes
A 16ª edição do Caraguá a Gosto inicia neste domingo (1º/8) e segue até o dia 12 de setembro, em 69 estabelecimentos do município. Os clientes têm a oportunidade de provar e avaliar 115 pratos, distribuídos nas categorias Carnes e Aves, Comida de Boteco, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sabor de Praia, Sobremesas Frias, Confeitaria e Café, presencialmente, delivery ou drive thru, de acordo com os protocolos sanitários do momento.

#PraCegoVer: Vários pratos de comida estão e cima de uma mesa colocada ao ar livre tendo o mar como fundo (Foto: Divulgação/PMC).
Comparado com a edição de 2020, são 19 estabelecimentos a mais e mais 36 pratos que poderão ser saboreados pelos clientes. Os números mostram o crescimento do maior evento gastronômico do Litoral Norte.
Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Há cédulas de votação para os clientes, que atribuem notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado.
A versão digital do livreto da 16ª Edição do Caraguá a Gosto pode ser conferida no link https://issuu.com/prefeituradecaraguatatuba/docs/card_pio_issuu. Os pratos e os estabelecimentos participantes também estão disponíveis no site da Secretaria de Turismo, no link https://www.caragua.tur.br/gastronomia/.
O comerciante Marcos Fernandes Alves, proprietário do Kintal do Marquinhos e do Quiosque do Marquinhos 47, participa do festival desde 2014. “Vamos para nosso oitavo ano e a expectativa para essa edição é a melhor de todas, por fazer parte da retomada da economia do município. Caraguatatuba sofreu demais com fechamento do comércio em razão da Covid-19. Isso gerou muitas demissões, mas graças a Deus, readmitimos a grande maioria do quadro de funcionários. O Caraguá a Gosto é um evento que todo mundo espera. Muitos clientes entram em contato com a gente perguntando dos pratos, quando começa e se já tem o livreto disponível”, destaca.
Premiação
Foram definidas as premiações para os consumidores, garçons e casas participantes. Os clientes concorrem a dois pacotes de city tour em Caraguatatuba; um passeio pela maior Fazenda de Mexilhão do Estado de São Paulo, na praia da Cocanha; um pacote de duas diárias na Pousada das Hortensias, em Campos do Jordão (período de baixa temporada), e um passaporte Caraguá a Gosto, para degustação dos pratos vencedores em cada categoria do evento (voucher válido apenas para consumo dos pratos vencedores – serviço, outros acompanhamentos e/ou bebida não inclusos).
Os três primeiros colocados na categoria ‘garçons’ serão contemplados com três bolsas de estudo para curso de Inglês. Em caso de empate, o critério de desempate será a maior pontuação na somatória de notas do quesito ‘Atendimento’ no estabelecimento no qual o garçom trabalha.
Os estabelecimentos participantes terão premiação para os três primeiros colocados em cada categoria gastronômica, os quais serão premiados com troféus. A novidade desta edição é o “Troféu Campeão de Vendas” para cada categoria.
São patrocinadores nesta edição: Fisk Escola de Idiomas, Sabin Laboratório, Construtora Tabaporã, Imaruí Distribuidora de Bebidas e Serramar Shopping.
Como apoiadores participam a Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba (ACE), Associação de Hotéis e Pousadas de Caraguatatuba (AHP), Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Pousada das Hortênsias,
Ecotur Turismo Receptivo, Caraguatatur Ecoturismo e Associação de Pescadores e Maricultores da Praia da Cocanha (Amapec).
Confira abaixo os estabelecimentos e as respectivas categorias participantes:
Café D´Ary – Café / Confeitaria
Chocolateria Brasileira – Café / Sobremesas Frias
La Costa Café – Café / Confeitaria
Armazém e Café Prosa e Poesia – Café / Comida de Boteco
ACabana Pizza e Bar – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Alegro Sushi Pizza Bar – Carnes e Ave / Culinária Internacional
Bar do Hélio – Carnes e Aves / Culinária Internacional
Bar do Julinho – Carnes e Aves
Direto na Brasa – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Embarque Bar e Restaurante – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Franchicken – Carnes e Aves
Gamboa – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Garage Bar Steakhouse – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Japa Prainha – Comida de Boteco / Culinária Internacional
Mar & Terra Restaurante – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Mia Nonna Massas – Carnes e Aves / Culinária Internacional
M.R.Pork – Carnes e Aves / Lanches Artesanais
O Quintal Espaço da Família – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Quiosque do Marquinhos 47 – Carnes e Aves
Skina Chicken – Carnes e Aves / Comida de Boteco
Taller Gastronomia – Carnes e Aves / Frutos do Mar
Tapera Branca – Carnes e Aves
Água Doce Cachaçaria – Comida de Boteco
BBB Hamburgueria – Comida de Boteco / Lanches Artesanais
Caiçara´s – Comida de Boteco / Frutos do Mar
Empório Espeticho – Comida de Boteco
O Garimpo – Comida de Boteco / Frutos do Mar
O Poderoso Pastelão – Comida de Boteco
Oficina das Pizzas 1 – Comida de Boteco / Pizzas
Rock Bar – Comida de Boteco / Lanches Artesanais
Villa Gourmet – Comida de Boteco / Frutos do Mar
Batatuba Batataria – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Caiçaras II – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Espeticho – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Kadu Lanches – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Kamisama – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Kintal do Maquinhos – Culinária Internacional
Kiskonofre – Culinária Internacional / Sabor de Praia
Narigatô Sushi – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Nori Sushi – Culinária Internacional
Tico’s Burger – Culinária Internacional / Lanches Artesanais
Zanfredo – Culinária Internacional / Frutos do Mar
Kiosk 46 Ferragut – Sabor de Praia
Terrazza Lounge Bar – Sabor de Praia / Pizzas
Toca do Robalo – Sabor de Praia / Frutos do Mar
Balaio Caiçara – Frutos do Mar / Confeitaria
Empadas do Villaça – Frutos do Mar / Confeitaria
Guaruçá Frutos do Mar – Frutos do Mar
Ostra & Ouriço – Frutos do Mar / Sobremesas Frias
Surfs Choperia e Pizzaria – Frutos do Mar / Pizzas
Bistrô Zen – Confeitaria / Lanches Artesanais
Café Caraguá Praia Shopping – Confeitaria
Don Corleone – Confeitaria / Pizzas
Nonna Peroni – Confeitaria / Pizzas
Officina das Pizzas 2 – Confeitaria / Pizzas
Sodiê Doces – Confeitaria
Espeticho Hamburgueria e Chopperia – Lanches Artesanais
Rei Burguers – Lanches Artesanais
Rei da Baguete – Lanches Artesanais / Pizzas
Resenha’s Hamburgueria e Pizzaria – Lanches Artesanais / Pizzas
Santo Suco – Lanches Artesanais / Sobremesas Frias
Ideal Pizzaria – Pizzas
Japa Pizza Delivery – Pizzas
Pizzaria do Neno – Pizzas
Açaí Bertioga Caraguá – Sobremesas Frias
Açaí da Barra – Sobremesas Frias
Açaí Mix JCR. – Sobremesas Frias
Lulu Sorvetes – Sobremesas Frias
Sorveteria Malalu – Sobremesas Frias
Veja Também Recentes

Prova de vida dos aposentados e pensionistas do CaraguaPrev aniversariantes de outubro segue até dia 31
O recadastramento anual obrigatório dos aposentados e pensionistas aniversariantes de outubro do Instituto de Previdência do Município de Caraguatatuba (CaraguaPrev) vai até dia 31 (sexta-feira), das 9h às 16h30, na sede do Regime Próprio de Previdência Social (RPPS), no Centro, ou via on-line por meio do aplicativo Minha Previdência. O

Sarau do vinil e roda de conversa sobre tradição caiçara são atrações do sábado no Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba
O Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba (Macc) promove no sábado (18) duas ações artísticas e culturais com entrada gratuita e livre. Além da visita às exposições Memórias Poéticas e Teares: Encontro de Culturas, em cartaz até 15 de novembro, o público pode participar de roda de conversa e

Reunião do Programa APELL define melhorias no site e planejamento de simulado de emergência em Caraguatatuba
A Defesa Civil de Caraguatatuba recebeu mais uma reunião do Programa Alerta e Preparação de Comunidades para Emergências Locais (APELL), na última quarta-feira (8). O encontro reuniu integrantes da Petrobras da Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato (UTGCA) e da Transpetro, além da equipe da Defesa Civil e da

Caraguatatuba realiza mobilização ambiental com plantio de árvores e limpeza da praia do Centro
A orla da Praia do Centro de Caraguatatuba foi palco, no último domingo (21), de um plantio de árvores nativas e de um mutirão de limpeza. A iniciativa também celebrou o Dia da Árvore (21 de setembro) e o Dia Mundial da Limpeza (20 de setembro). Aproximadamente 30 voluntários participaram

Defesa Civil realiza trabalho de campo em áreas de risco com alunos de Engenharia Civil do Instituto Federal
Em parceria com a Defesa Civil de Caraguatatuba, o Instituto Federal de São Paulo (IFSP) promoveu na terça-feira (14) uma atividade de campo com estudantes do curso de Engenharia Civil. A ação ocorreu em áreas classificadas como alto risco e envolveu a participação direta dos moradores. A atividade integrou levantamento