Pesquisar No Site

Começa o Cheff Caraguá 2019 nas escolas municipais de Caraguatatuba

Publicado em: 09/04/2019
Destaques
Chef Caraguá
Começa o Cheff Caraguá 2019 nas escolas municipais de Caraguatatuba

Foi dada a largada para o concurso “Cheff Caraguá 2019”, voltado para as cozinheiras que trabalham nas unidades escolares da rede municipal.

#PraCegoVer: Prato transparente com porções de arroz branco, salada de alface, tomate, cenoura ralada e uma porção de escondidinho de frango. (Foto: Divulgação/PMC)

O objetivo da competição idealizada pelo setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação é valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras das escolas. A receita vencedora entrará no cardápio do município.

Os pré-requisitos estipulados para preparar a receita foram: utilizar somente os produtos fornecidos pela Secretaria de Educação e da horta de cada unidade. Os quesitos julgados foram: sabor, apresentação, tempo de preparo, porcionamento (prato feito), valor nutricional e praticidade. O prato deste ano deve ser elaborado à base de peito de frango.

A equipe do setor de Alimentação Escolar formada pelas nutricionistas Fernanda Nunes Pereira e Karina Tavares Magalhães e pelo técnico José Maria Pereira, percorreu três escolas do bairro Perequê-Mirim para experimentação das receitas, nessa segunda-feira, dia 8.

#PraCegoVer: Prato branco com frango picado em cubos com legumes, arroz branco, feijão claro. (Foto: Divulgação/PMC)

A primeira escola a passar pela experimentação foi a EMEF Profª Jane Urbano Focesi, com o prato “Frango Agridoce” de Cristiane Coelho, Ruth da Conceição Machado e Vanúsia Oliveira dos Santos.

A segunda foi a EMEF Prof. Euclydes Ferreira, com “Escondinho Dengo de Mãe”, elaborado por Belclísia Alves Lobato, Helena Isnaldo Rodrigues Batista Ferreira, Eliana Luiz Pimenta dos Santos, Gislene Ferreira dos Santos e Joseane Ferreira dos Santos.

Depois foi a vez do CEI/EMEI Prof. Francisco Assis de Carvalho, com a receita “Escondidinho de frango ao creme de legumes”, idealizado por Eufre Silva (Lolô), Juliana Silva dos Santos, Márcia Francisca da Silva e Rosileide Silva dos Santos.

No total, 34 unidades escolares entre CEIs, EMEIs e EMEFs participarão do concurso. As avaliações serão feitas até maio e três finalistas, escolhidas.

Os critérios avaliados são: sabor, aparência, apresentação do prato, praticidade, teor nutritivo e aceitação das crianças.

O vencedor será anunciado no dia 18 de junho, quando haverá a premiação dos três pratos finalistas.

Atualmente, na rede municipal são oferecidas as seguintes misturas: carne moída, isca de carne, frango e peixe (cação) e pernil de porco.

O concurso Chef Caraguá 2019 é uma iniciativa da Secretaria de Educação com o apoio da Convida Alimentação Ltda., empresa que emprega as cozinheiras que prestam serviço nas unidades escolares municipais.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Atletas de Judô de Caraguatatuba se destacam no Inter-Regional Paulista em São Bernardo do Campo
Atletas de Judô de Caraguatatuba se destacam no Inter-Regional Paulista em São Bernardo do Campo

Quatro atletas de judô de Caraguatatuba disputaram a fase Inter-Regional Paulista nas categorias sub-18 e sub-21, na cidade de São Bernardo do Campo, no último sábado (12), e conquistaram bons resultados para o município. Yasmim Siqueira ficou com a medalha de bronze na categoria sub-21 até 78kg. Com a colocação,

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 15/04/2025
Caraguatatuba recebe oficina sobre políticas culturais e participação social
Caraguatatuba recebe oficina sobre políticas culturais e participação social

No próximo dia 16 de abril, quarta-feira, às 18h, a cidade de Caraguatatuba recebe a Oficina de Políticas Culturais e Participação Social: Formação para Conselheiros, na Biblioteca Municipal Afonso Schmidt, no Polo Cultural e Educacional Profª Eloíza Andrade Antunes. A atividade será ministrada por Camila Marujo e Luciana Souza. A

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 14/04/2025
DSC_8121
Núcleo Comunitário e Cultural do Massaguaçu recebe Pré-Conferência de Direitos da Pessoa Idosa da região norte nesta quarta-feira

Os moradores do Massaguaçu e dos bairros da região norte têm a oportunidade de discutir, opinar e propor ações voltadas aos idosos do município, durante a pré-conferência de Direitos da Pessoa Idosa, nesta quarta-feira (16). O encontro será no Núcleo Comunitário e Cultural “Calixto Leandro, na Avenida Geraldo Alves, 42,

Leia Mais Notícias Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 15/04/2025
Concessionária realiza bloqueio momentâneo da rodovia para passagem de cabo de energia
Concessionária realiza bloqueio momentâneo da rodovia para passagem de cabo de energia

A Concessionária Tamoios vai realizar o bloqueio momentâneo da Rodovia dos Tamoios para passagem de cabo de energia na quarta-feira (16). A interdição será realizada com apoio da Polícia Militar Rodoviária. A atividade será às 14h, no km 70,6 sentido litoral e deve durar até 20 minutos. Os usuários da

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 15/04/2025
Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba recebe oficina gratuita de escrita “Jornalismo Literário” nesta quinta-feira
Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba recebe oficina gratuita de escrita “Jornalismo Literário” nesta quinta-feira

Nesta quinta-feira (17/4), às 18h30, o Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba (Macc) recebe a oficina de escrita “Jornalismo Literário”, que será ministrada pela jornalista Mônica Souza, da Comissão Municipal Setorial de Literatura da Fundacc. A ação é gratuita e não é necessário realizar inscrição. Durante a oficina, a

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 15/04/2025