Pesquisar No Site

Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica

Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica
Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica

Os 15 participantes do curso “Como cozinhar pratos diferentes usando alimentos da Cesta Básica”, oferecido pelo Fundo Social de Caraguatatuba em parceria com a ETEC (Escola Técnica Estadual de Caraguatatuba) e a técnica em Gastronomia e Cozinha, Soraia Marchetti, receberam certificado de conclusão, na última sexta-feira (8). A cerimônia foi realizada na ETEC, no Indaiá, onde também foi ministrada a qualificação, na cozinha industrial do curso de Gastronomia.

#PraTodosVerem Alunos e alunas trabalham na confecção de pizzas, servidas aos convidados, no dia da entrega dos certificados

Antes da solenidade de entrega, os alunos fizeram rodízio de pizza para os convidados com técnicas aprendidas na capacitação.

Nas aulas que foram ministradas durante quatro semanas, os formandos aprenderam métodos de cocção, corte e armazenamento; como valorizar os alimentos e otimizar o uso de cada ingrediente; como criar refeições saborosas e nutritivas com os itens da cesta básica de forma criativa; como aproveitar integralmente os alimentos, evitar desperdícios e criar novas receitas com cascas, talos e sobras; e sobre a base nutricional dos alimentos para fazer escolhas mais saudáveis e criar pratos equilibrados.

Uma das participantes, Andreza da Silva Souza, 44 anos, disse que o curso foi motivante e ensinou muito. “Aprendi a fazer macarrão com massa com beterraba e com cenoura sem ovos ovo, maionese de abacate, suspiro de frutas. Conhecimento nunca é demais. Agora tenho um objetivo de fazer um curso de Gastronomia e me especializar em cozinha vegana”, declarou Andreza.

Outro aluno, Thiago da Silva Vieira, 39 anos, contou que foi a primeira vez que começou e terminou um curso na vida. “Receber o certificado me trouxe uma satisfação pessoal muito grande. Esse curso abriu um leque de possibilidades na minha mente. Aprendi muitas coisas novas, como fazer massa de macarrão, molho artesanal de tomate, bolo sem ovos, leite de arroz e de aveia. E aquele sentimento bom de que eu posso e eu consigo fazer algo”, afirmou.

Após a entrega dos certificados, a presidente do Fundo Social, Dra. Talita Carneiro, parabenizou os alunos por completarem o curso. “Tenho certeza que vocês terão outro olhar na hora de cozinhar. Espero que tenhamos plantado uma semente no coração de vocês para que possam continuar os estudos. Confiem na força e no talento de vocês e não desistam”, ressaltou.

O diretor da Etec, Arnaldo Toshio Hamaguti, disse que as portas da escola estarão sempre abertas aos formandos. “Vocês são a razão da existência da escola. Serão muito bem vindos. Nossas portas estão abertas a todos”, afirmou.

Secretaria de Comunicação Social – 12/8/2025

Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Campeonato Municipal de Futsal 2025 abre inscrições para Séries Ouro Prata e Bronze
Campeonato Municipal de Futsal 2025 abre inscrições para Séries Ouro Prata e Bronze

Está aberto o período de inscrições para o Campeonato Municipal de Futsal 2025 em Caraguatatuba. As equipes das Séries Ouro, Prata e Bronze já podem retirar as fichas de inscrição, com prazo até o dia 2 de setembro, data em que ocorre o Congresso Técnico, no Centro Esportivo Municipal Ubaldo

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 06/08/2025
Caraguatatuba oferece 109 vagas de emprego nesta quarta-feira
Caraguatatuba oferece 109 vagas de emprego nesta quarta-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 109 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (16), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 16/07/2025
Circo Navegador apresenta peça teatral ‘Cirquim do Serafim’ neste domingo na Praça da Cultura
Circo Navegador apresenta peça teatral ‘Cirquim do Serafim’ neste domingo na Praça da Cultura

O Circo Navegador apresenta neste domingo (10/8), às 10h, na Praça da Cultura, no Centro de Caraguatatuba, a peça teatral ‘Cirquim do Serafim’ – uma metáfora da história do circo brasileiro, escrito e dirigido pelo ator e Mestre da Cultura Popular, Luciano Draetta.  Na obra, dois palhaços cultuam a imagem

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 06/08/2025
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes

Mais de 40 mil pessoas prestigiaram a 26ª edição do Festival do Camarão de Caraguatatuba, realizado entre os dias 16 e 27 de julho, na Praça da Cultura – uma das maiores festividades do município, que visa preservar e divulgar o patrimônio cultural e imaterial caiçara, valorizar as tradições e

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 30/07/2025
Ponto De Cultura Odé da Mata realiza Festa de São João no Sítio Abra de Dentro neste sábado
Ponto De Cultura Odé da Mata realiza Festa de São João no Sítio Abra de Dentro neste sábado

O Ponto de Cultura Odé da Mata realiza neste sábado (19/7), a partir das 17h, mais uma edição da tradicional Festa de São João do Sítio Abra de Dentro, no bairro Pegorelli. O evento se consolidou como um marco cultural na cidade de Caraguatatuba – uma imersão em cultura, ancestralidade

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 17/07/2025