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Prefeitura de Caraguatatuba enriquece o cardápio escolar com opções de proteína vegetal
Prefeitura de Caraguatatuba enriquece o cardápio escolar com opções de proteína vegetal
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Educação, aderiu à campanha ‘Segunda sem Carne’ promovida pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
A campanha foi apresentada ao Conselho de Alimentação Escolar no início do ano letivo. O objetivo é convidar as pessoas a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana e conscientizar sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal têm sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta.
Através do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, em parceria com a empresa Convida, a SVB realizou uma capacitação para a equipe do setor (nutricionistas e técnicos) e para as cozinheiras escolares, ensinando receitas saborosas elaboradas de acordo com as recomendações da legislação ligada ao Programa Nacional Alimentação Escolar (PNAE), que tem como objetivo a oferta de uma alimentação saudável e que atenda as necessidades nutricionais dos alunos durante o período de permanência na escola, além de promover a formação de hábitos alimentares saudáveis.
Para o lançamento da campanha, nesta segunda-feira (21/11), a SVB trouxe o mascote ‘Super Feijão’ até o município, tornando a novidade ainda mais divertida para os alunos da EMEF Jane Focesi, no Perequê Mirim. O prato escolhido foi a ‘Macarronada da Chef’ que leva proteína de soja em seu preparo.
“A comida estava uma delícia. Eu como tudo e limpo o prato todos os dias. Adorei essa carne diferente que tinha no macarrão”, comentou a estudante Luiza Teles Nascimento, 10 anos, que estuda no 4º D.
A mesma opinião foi compartilhada pelo amigo de classe, Vitor Canuto, também de 10 anos. “Eu adoro a comida da escola. Achei a macarronada de hoje muito deliciosa”, completou.
A secretária de Educação, Márcia Paiva, explicou que a campanha passará por um período de aceitação dos alunos, com a aplicação dos testes de aceitabilidade também estabelecidos no PNAE. “Inicialmente, para o ano letivo de 2023, nossa proposta é inserir a ação uma vez por mês no cardápio dos alunos, de forma que eles possam expandir o paladar e descobrir a variedade de refeições que podem ser feitas sem produtos de origem animal”, disse.
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