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Banco de Alimentos de Caraguatatuba segue com inscrições para ações da 6ª Semana de Segurança Alimentar
Banco de Alimentos de Caraguatatuba segue com inscrições para ações da 6ª Semana de Segurança Alimentar
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania e através do Banco de Alimentos, promove neste ano a 6ª Semana de Segurança Alimentar. As ações serão realizadas entre os dias 10 e 14 de outubro.
Durante os dias, os interessados podem participar de oficinas e palestras sobre o tema. A programação terá Oficina de Temperos com Receitas do Tempero Caiçara, Oficina de Aproveitamento Integral com Chef Daniel dos Santos Siqueira, palestra “Hortas comunitárias” em parceria com a Secretaria de Urbanismo e Encerramento da Semana de Segurança Alimentar com mais palestras. Todos os eventos serão realizados na sede do Banco de Alimentos, exceto o encerramento, que será promovido no auditório da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc).
As inscrições podem ser feitas pelo telefone 3883-6548, com o nome e CPF do interessado. As vagas são limitadas. Ao final, os participantes recebem certificados emitidos pelo Banco de Alimentos/Cresans (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável).
O Banco de Alimentos, além de receber doações de alimentos sem valor comercial e próprios para o consumo e fazer o encaminhamento dos produtos a diversas entidades sociais da cidade, também promove atividades de educação nutricional como cursos e oficinas.
Confira a programação completa:
1º Dia: Oficina de Temperos com Receita do Tempero Caiçara
Data: 10/10 – segunda-feira
Horário: 14h
5 vagas
2º Dia: Oficina de Aproveitamento Integral com Chef Daniel dos Santos Siqueira
Data: 11/10 – terça-feira
Horário: 14h
5 vagas
3º Dia: Palestra “Hortas Comunitárias” em parceria com a Secretaria de Urbanismo
Data: 13/10 – quinta-feira
Horário: 14h
15 vagas
4º Dia: Encerramento da Semana de Segurança Alimentar
Data: 14/10 – sexta-feira
Horário: 14h
Palestras: Nutricionista Miriã da Silva Alexandre – Cultivo de Ora-pró – Nobis e consumo de Planta Alimentícia não Convencional (PANC) e Gastróloga Melissa Vidal Leite sobre gastronomia
Local: Auditório Maristela de Oliveira (Fundacc)
144 vagas
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