Pesquisar No Site
Fundo Social abre inscrições para curso gratuito de Doces Finos para Festas e Casamentos

Fundo Social abre inscrições para curso gratuito de Doces Finos para Festas e Casamentos
O Fundo Social de Caraguatatuba abre nesta quinta-feira (30) inscrições para curso gratuito em parceria com o Senai de Doces Finos para Festas e Casamentos. Os interessados têm até segunda-feira (4/10) para se inscrever. Foram abertas 36 vagas.

#PraCegoVer: Doces de cenoura organizados em suporte em cima da mesa (Foto: Divulgação/PMC)
As inscrições devem ser feitas presencialmente, na sede do Fundo Social, na Rua José Damazo dos Santos, 39, no Centro (rua lateral do Banco Santander), das 8h30 às 16h30. Os interessados devem ter mais de 18 anos de idade e levar RG, Título de Eleitor e comprovante de residência.
O curso será dividido em três turmas de 12 alunos nos dias de 6 a 14/10, manhã e tarde, e de 15 a 21/10 no período da manhã, ministrados na Unidade Móvel do Senai, no Centro da cidade.
No ato da inscrição, os candidatos devem assinar um termo de responsabilidade declarando estar ciente que, caso ultrapasse o número de inscritos em cada curso, será realizado sorteio. No termo também consta que os selecionados serão contatados por telefone com até cinco dias de antecedência e se Fundo Social não consiga contato, o candidato será automaticamente eliminado, dando vaga para o próximo da lista.
O Fundo Social também reforça que o inscrito que não comparecer ao curso ou desistir durante o andamento das aulas, não poderá participar das futuras qualificações gratuitas oferecidas dentro do ano vigente.

#PraCegoVer: Vários doces organizados em suporte em cima da mesa (Foto: Divulgação/PMC)
Fundo Social inicia nova turma
Nesta semana, 24 alunos iniciaram o curso de Doces Finos para Festas e Casamentos, com inscrições abertas no mês de agosto. A capacitação prepara o profissional com foco na retomada de eventos, que promete aquecer o setor e a procura por mão de obra deve ser constante.
Durante o curso serão produzidos diferentes doces finos, com normas técnicas de qualidade e higiene na manipulação de alimentos, como palha italiana, docinhos de cenoura, capim limão, queijo com goiabada, de leite em pó, olho de sogra, camafeu, brigadeiro, beijinho gourmet e creme de avelã.
Os alunos também aprenderão conceito de ‘mise en place’, que significa colocar em ordem, ou seja, organizar os produtos antes de iniciar a preparação, calcular insumos, finalizar e decorar doces com banho de fondant e de chocolate, além de técnicas de embalar, armazenar e transportar para eventos.
Veja Também Recentes

Trabalhos de zeladoria continuam nas regiões Sul, Centro e Norte de Caraguatatuba no início de abril
A Secretaria de Serviços Públicos promoveu diversas atividades de zeladoria durante a semana em bairros das regiões Sul, Centro e Norte de Caraguatatuba. Desde segunda-feira (31/3), grupos descentralizados de trabalhadores do Governo Municipal realizaram mutirão de limpeza, operação tapa-buracos, assentamentos de pisos, jardinagem, podas, desobstrução de valas de drenagem e

Caraguatatuba promove mutirão odontológico na rede municipal de saúde
Os pacientes que aguardavam por procedimentos cirúrgicos odontológicos começaram a ser atendidos no último sábado (29), durante mutirão promovido pela Secretaria Municipal de saúde em Caraguatatuba. A ação buscou reduzir a fila de espera por atendimentos especializados e foi realizada no Centro de Especialidades Médicas e Odontológicas (CEM/CEO), no setor

Exposições no Museu de Arte e Cultura integram programação dos 168 anos de Caraguatatuba
O Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba (Macc) apresenta três exposições em alusão ao aniversário de 168 anos de emancipação político-administrativa do município, celebrado em 20 de abril. As mostras “Edna Lins – Tributo”, “terra terreno território”, de Dani Sandrini, e “Loucuras de Goya” estarão disponíveis para visitação entre

Cursos, capacitações e parcerias institucionais marcam primeiros 100 dias da Secretaria de Governo
Curso, capacitações, parcerias institucionais, entre outras ações marcaram os primeiros 100 dias de trabalho da Secretaria de Governo de Caraguatatuba. Destaque para a oferta de cursos e capacitações iniciativa importante para promover o desenvolvimento socioeconômico e melhorar a qualidade de vida dos cidadãos do município. Esses cursos podem ser uma

26ª Cerimônia “Barcos ao Mar” reúne comunidade pesqueira e marca início do período da pesca do camarão
A tradicional cerimônia “Barcos ao Mar”, que marca o fim do defeso do camarão, reuniu a comunidade pesqueira no último domingo (27/4), no Entreposto de Pesca do Camaroeiro, no Centro de Caraguatatuba. Os pescadores se reuniram para pedir a proteção de São Pedro Pescador e de Nossa Senhora dos Navegantes