Pesquisar No Site

16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos

Publicado em: 22/06/2021
16º Caraguá A Gosto fecha com 69 participantes e 115 pratos inscritos
16º Caraguá A Gosto recebe inscrições de 62 estabelecimentos

Com o fim das inscrições para a 16ª edição do Caraguá A Gosto, foram registrados 62 estabelecimentos que mostraram interesse no evento que será realizado a partir de 1º de agosto de 2021.

#PraCegoVer: Prato colorido montado para o Caraguá A Gosto de edições anteriores (Foto: Divulgação/PMC)

São 12 a mais que a edição anterior. Com esse número, a quantidade de pratos oferecida para os clientes deve ultrapassar os 100 pratos, uma vez que cada estabelecimento pode inscrever até duas opções em uma das 10 categorias.

A secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis, está animada com a participação dos comerciantes neste que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte e que movimenta a economia da cidade no período da baixa temporada.

“Nosso evento ganha, a cada ano, mais participantes, tanto que nesta edição temos estabelecimentos que se inscreveram pela primeira vez e criamos a categoria Café, a pedido deles”, comemora.

Ainda conforme Maria Fernanda, “além de ser um evento tradicional para este período, tem um peso ainda maior uma vez que todo o setor foi afetado pela pandemia da Covid, e encontramos uma maneira para que o comércio se estabeleça cada vez mais, sempre com todos os protocolos devidos”.

Dentro da situação que estamos passando hoje, os sistemas de participação serão presencial, delivery e drive thru, seguindo todos os protocolos determinados pelo Governo do Estado. Caso as condições relacionadas ao Covid mudem, as regras podem mudar também.

Os pratos mais votados e consumidores que participarem dessa edição serão premiados.

Para este ano, as categorias definidas são:

  • Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
  • Comida de Boteco: petiscos e porções;
  • Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
  • Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
  • Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
  • Pizzas: pizzas;
  • Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
  • Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
  • Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
  • Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Caraguatatuba: Neste sábado tem exibição do filme
Neste sábado tem exibição do filme “Yvy Pyte – Coração da Terra” no Espaço Hartãt

Neste sábado (12/4), às 19h, o Espaço Hartãt, em Caraguatatuba, realiza a exibição do filme “Yvy Pyte – Coração de Terra” – uma produção documental que traça um percurso entre as terras Guarani e desfaz fronteiras físicas e simbólicas. A ação tem entrada gratuita. A iniciativa é do Ponto de

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 08/04/2025
Fim de semana em Caraguatatuba é marcado por competições esportivas
Fim de semana em Caraguatatuba é marcado por competições esportivas

O fim de semana (5 e 6/4) foi movimentado para os esportistas de Caraguatatuba. Com disputas no município e também em cidades da região, os atletas locais se destacaram nas quadras e campos do Litoral Norte. O vôlei de praia feminino garantiu vaga na segunda fase do 40º Jogos Abertos

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 07/04/2025
Caraguatatuba recebe 5º Festival “Auracy Mansano” de Voo Livre neste fim de semana
Caraguatatuba recebe 5º Festival “Auracy Mansano” de Voo Livre neste fim de semana

O tradicional Festival “Auracy Mansano” de Voo Livre movimenta Caraguatatuba neste fim de semana, dias 26 e 27 de abril, das 9h30 às 17h. O evento reúne pilotos de asa delta e paraglider de diversas cidades da Região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte, além de representantes de

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 23/04/2025
26ª Cerimônia “Barcos ao Mar” reúne comunidade pesqueira e marca início do período da pesca do camarão
26ª Cerimônia “Barcos ao Mar” reúne comunidade pesqueira e marca início do período da pesca do camarão

A tradicional cerimônia “Barcos ao Mar”, que marca o fim do defeso do camarão, reuniu a comunidade pesqueira no último domingo (27/4), no Entreposto de Pesca do Camaroeiro, no Centro de Caraguatatuba. Os pescadores se reuniram para pedir a proteção de São Pedro Pescador e de Nossa Senhora dos Navegantes

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis Publicado em 28/04/2025
Audiência Pública para Elaboração do Plano Plurianual PPA 2026-2029 e Lei de Diretrizes Orçamentárias – LDO 2026
Audiência Pública para Elaboração do Plano Plurianual PPA 2026-2029 e Lei de Diretrizes Orçamentárias – LDO 2026

Além de serem uma obrigatoriedade da Lei de Orçamento e Constituição Federal, as audiências públicas são a oportunidade da participação popular na elaboração das peças orçamentárias, promovendo a cidadania. É através das audiências que a população ajuda a Prefeitura a entender e ordenar as demandas necessárias para elaboração das políticas

Leia Mais Notícias Secretaria de Planejamento Estratégico e Desenvolvimento Publicado em 22/04/2025