Pesquisar No Site
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17
As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro encerram na próxima sexta-feira (17/8), no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro. As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais (MEI) formalizados, com CNPJ. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.
A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.
A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.
O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e finaliza no dia 18 de outubro. As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.
Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.
As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.
O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro. O atendimento ao público é das 9h às 16h. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com. A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.
Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP
Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 16h
Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)
Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro
Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com
Cursos do Super MEI
FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro
Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes
FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/
Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados
FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro
A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.
FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro
História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação – Técnicas de Manipulação do Chocolate: derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate
Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira
Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.
Veja Também Recentes
Caraguatatuba recebe reunião com CETESB e representantes de secretarias de Meio Ambiente do Litoral Norte
Caraguatatuba recebeu nesta quarta-feira (3) os representantes da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (CETESB) e das Secretarias de Meio Ambiente dos municípios vizinhos, para uma importante reunião. O encontro contou com a presença dos Secretários de Meio Ambiente e de suas equipes técnicas de licenciamento, sendo de Caraguatatuba,
Caraguá tem representante no reality de confeitaria “Que Seja Doce”, exibido no canal GNT
O município de Caraguatatuba está sendo representado pelo confeiteiro Felipe Barreto Pereira na 10ª temporada do reality de confeitaria ‘Que seja Doce’, exibido pelo canal GNT. Morador de Caraguá há oito anos, onde atua como professor de confeitaria, Felipe passou pela primeira prova do reality e agora, no dia 9
Prefeitura intensifica fiscalização de descarte irregular de lixo, entulhos e inservíveis
A Prefeitura de Caraguatatuba disponibiliza para a população quatro Ecopontos em diferentes regiões do município, faz a coleta de lixo e a coleta seletiva de lixo reciclável e ainda retira periodicamente resíduos que são resultado dos serviços de roçada e varrição das ruas. Ainda assim, a Secretaria de Serviços Públicos
Atletas de Caraguatatuba se destacam em competição internacional de boxe no Arnold Brasil 2024
Na última semana, atletas de Caraguatatuba brilharam no evento multiesportivo Arnold Brasil 2024, realizado no Expo Center Norte, em São Paulo. O torneio engloba fisiculturismo e outras 21 modalidades esportivas, incluindo lutas. A atleta de elite feminino, Maíra Alexandre Alfredo, que competiu por Caraguá na categoria de peso 70 kg,
UBS Golfinhos completa dois anos de funcionamento com mais de 135 mil atendimentos
A Unidade Básica de Saúde (UBS) do bairro Golfinhos completa dois anos de funcionamento nesta terça-feira (23). O equipamento foi um diferencial aos moradores da região que antes necessitavam se deslocar até a unidade do Morro do Algodão. Neste período, a unidade já realizou 135.656 atendimentos e conta com duas