Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

Publicado em: 10/08/2018
DSC_7549
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

#PraCegoVer: alunos do curso de panificação artesanal manuseiam ingredientes (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro encerram na próxima sexta-feira (17/8), no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro.  As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais (MEI) formalizados, com CNPJ. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.

A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.

O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e finaliza no dia 18 de outubro.  As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro.   O atendimento ao público é das 9h às 16h. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

 

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

 

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

 

Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Cadastramento de pescadores artesanais, maricultores e produtores rurais continua até o dia 30 de novembro
Cadastramento de pescadores artesanais, maricultores e produtores rurais continua até o dia 30 de novembro

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria do Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP) segue com o cadastramento de pescadores artesanais, maricultores e produtores rurais do município até o dia 30 de novembro. Segundo a secretária da SMAAP, Tatiana Soares Scian, o cadastro serve para atualizar o banco de

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 22/11/2021
BLH/Ceami de Caraguatatuba retoma grupo educativo com ‘ofurô’ e ‘shantala’ para recém-nascidos
BLH/Ceami de Caraguatatuba retoma grupo educativo com ‘ofurô’ e ‘shantala’ para recém-nascidos

O Banco de Leite Humano (BLH) – Centro de Atendimento Materno Infantil (Ceami) de Caraguatatuba retomou, na última sexta-feira (26), o grupo educativo para pais. Os encontros foram suspensos no ano passado em função da pandemia da Covid-19. Durante os encontros, que duram cerca de uma hora, os pais aprendem

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde Publicado em 29/11/2021
Projeto Arte Grafite revitaliza Pista de Skate em Caraguatatuba
Projeto Arte Grafite revitaliza Pista de Skate em Caraguatatuba

A pista de skate respirou arte, criatividade e muita diversão no final de outubro. O Projeto Arte Grafite chegou à Caraguatatuba e transformou a Pista de Skate da cidade em uma verdadeira tela. Esta foi a proposta do projeto Arte Grafite, que tem como objetivo criar obras de arte ao

Leia Mais Notícias FUNDACC Publicado em 04/11/2021
Atleta de Caraguatatuba é pré-convocada para Seleção Paulista de Basquete Sub-17 feminina
Atleta de Caraguatatuba é pré-convocada para Seleção Paulista de Basquete Sub-17 feminina

Luiza Fernandes, atleta de Caraguatatuba, de 16 anos, foi pré-convocada para a Seleção Paulista de Basquete Sub-17 feminina. A jogadora faz parte dos projetos da Associação de Basquetebol de Caraguatatuba (ABASC), que tem o apoio da Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Esportes e Recreação. A atleta foi

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 23/11/2021
Fundo Social de Caraguatatuba inicia curso de Pizzas e Salgados Assados
Fundo Social de Caraguatatuba inicia curso de Pizzas e Salgados Assados

O Fundo Social de Caraguatatuba iniciou nesta semana mais uma qualificação profissional na área de alimentos. O curso de Pizzas e Salgados Assados é uma parceria com o Sebrae e Senai e será ministrado até o dia 29 de novembro na Unidade Móvel instalada na Avenida da Praia. Durante o

Leia Mais Notícias Fundo Social Publicado em 11/11/2021