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Descascadores de camarão aprendem Tempero Caiçara como nova fonte de renda

Descascadores de camarão aprendem Tempero Caiçara
Descascadores de camarão aprendem Tempero Caiçara como nova fonte de renda

As secretarias municipais de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP) e de Desenvolvimento Social e Cidadania (SEDESC), com o objetivo de apoiar e oferecer outra opção de renda à comunidade de pesca da praia do Camaroeiro promove a partir desta terça-feira (20/6), a oficina de Tempero Caiçara ao grupo de descascadores de camarão.

Descascadores de camarão aprendem Tempero Caiçara como nova fonte de renda (Fotos: Rebecca Bonanate/PMC)

Descascadores de camarão aprendem Tempero Caiçara como nova fonte de renda (Fotos: Rebecca Bonanate/PMC)

Nas aulas, os alunos aprendem a fazer três tipos de tempero, alho, sal e cebola; alho, sal, cebola e cheiro verde e alho, sal, cebola e pimentão vermelho. Ao final da oficina, será entregue certificado de participação.

A ideia do projeto é capacitar os descascadores de camarão que não possuem renda fixa, a fazer e vender o “Tempero Caiçara” e poder aumentar o orçamento familiar.

“Como incentivo, os produtos desenvolvidos durante a oficina serão vendidos no Festival do Camarão e toda a renda, será revertida para quem participou de todas as aulas”, explica Fernanda Gouvêa, da SMAAP.

O descascador Danilo da Silva, de 32 anos, trabalha há 20 anos nessa função e eventualmente como auxiliar de vendas nas peixarias da praia do Camaroeiro. “Vou usar esse novo aprendizado para investir no Tempero e não depender só do camarão, pois na época do defeso, ficamos muito tempo sem renda”, disse.

A oficina tem a carga horária de 12 horas, sendo realizada durante quatro semanas, toda terça-feira das 9h às 12h e das 13h30 às 16h30, no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cresans), no bairro Indaiá.

Festival – A 20ª edição do Festival do Camarão será realizada entre os dias 12 e 16 de julho, na Praça da Cultura. O evento é realizado pela Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, em parceria com a Associação dos Pescadores da Praia do Camaroeiro e apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca.

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