Pesquisar No Site

Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli

Publicado em: 15/07/2019
Destaques
Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef  Roberto Raviolli
Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli

O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.

#PraCegoVer: Em uma cozinha cenário, chef Ravioli posa sorrindo com dois pratos. Um dos pratos está em cima da mesa e outro sendo preparado em um fogão que está aceso (Foto: Divulgação)

O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.

Ele se apresenta às 18h de quarta-feira (31/07), na Praça da Cultura (Avenida da Praia) para um público de 2 mil pessoas. Na ocasião, vai ensinar como preparar um Pappardelle com ragu de linguiça/cogumelos e erva doce. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo link https://www.sympla.com.br/aula-show-com-roberto-raviolli-copia__583001.

Como o sobrenome já diz, Ravioli é descendente de italianos e cresceu na cozinha. Apesar disso, sua primeira opção foi trabalhar com prancheta, fazendo projetos arquitetônicos.

Na hora de folga, gosta de cozinhas, inventar pratos, e sempre foi muito elogiado pelos amigos, principalmente em relação ao preparo de massas. Na década de 80, afetado pelo plano Cruzado, resolveu tirar da gaveta suas antigas receitas e colocar em prática o sonho de abrir um restaurante. Assim nasceu o Empório Ravioli, na Vila Olímpia.

Já como chef, ficou conhecido quando preparou a refeição servida ao tenor Luciano Pavarotti após um concerto feito pelo cantor em São Paulo, em 1991. Na ocasião, ele preparou o Gnocchi dei Contandini (Nhoque dos Camponeses para Pavarotti), feito com uma mistura de focaccia (pão italiano), ovos, parmesão, noz-moscada e manteiga. O molho, à base de cebolinha e manteiga, leva feijões e tomates italianos.

Como chef e restauranter, ele conta que seu cardápio nunca é fixo, por isso, pelo menos duas vezes ao ano vai até a casa de sua família na cidade de Lucca em busca de novas ideias.

 

O Evento 

O secretário de Turismo, Cristian de Souza, destaca o crescimento do evento com o número recorde de inscritos. São 50 estabelecimentos inscritos nas categorias Carnes e Aves, Comida de Boteco, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sabores da Praia e Sobremesas.

Em 2018, foram 44 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzarias, quiosques, lanchonetes, sorveterias e docerias que participaram do concurso. Além disso, temos que agradecer a confiança de nossos parceiros nessa edição; Imaruí, IGA, ACE, CVC,Grupo Destaque, Caraguá Praia Shopping, AHP, Bônus Câmbio, Optlink, Fisk e Gênesis Painéis.

“É importante destacar os investimentos da administração Aguilar Junior em cada evento para movimentar a baixa temporada”, disse o secretário Cristian.

 

Participantes

Ainda no dia 31, às 20h, na Secretaria de Turismo (Setur), na Avenida da Praia, os participantes terão uma noite especial. Um workshop com a participação de um chef, trazido pela parceria com o IGA, um cervejeiro trazido pela IMARUI/AMBEV e um sommelier escolhido pela Tempore Gourmet distribuidor dos vinhos Manz.

 

Confira as categorias e estabelecimentos participantes

Carnes e Aves – Tapera Branca, Quiosque Maré Mansa, O Quintal, Garage Bar, Takher, Bar do Julinho e Gamboa.

Comida de Boteco – Água Doce Cachaçaria, A Cabana Pizzabar, Aí Sim Teles, Camarim Rock Bar, Batatuba, Mala e Cuia, Empadas do Villaça, Espeticho, O Quintal e Ticos Burger

Culinária Internacional – Taller Gastronomia, Kintal do Neno, Espeticho, Nori Sushi, Caiçaras, Kadu Lanches, Alegro Sushi Pizza Bar e Zanfredo.

Frutos do Mar – Mar à Vista, Toca do Robalo, Kiskonofre, Balaio Caiçara, Quiosque Ferragut 46, Ostra & Ouriço, Surfs, Manduca, Mar e Terra, Quiosque Baleia Branca, Guaruçá, Baleares, Gamboa, Bar do Japonês e Caiçaras.

Lanches Artesanais – Kadu Lanches, Zanfredo, Rei Burgers, Santo Suco, Guará Burguer, La Costa Café, Ticos Burger, Camarim Rock Bar, Bangabô, Garage Bar e Resenha’s.

Pizzas – Japa Pizza, Alegro Sushi Pizza Bar, Officina das Pizzas, Pizzaria do Neno, Resenha’s, Toca do Robalo e Aí Sim Teles.

Sabores de Praia – Quiosque Canto Bravo, Kiskonofre, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Ferragut 46 e Bar do Japonês.

Sobremesas – Açaí JCR, Docas Açaí, Sodiê Doces, Bangabô,  Allegro, Café D’ary, Balaio Caiçara, Santo Suco, Officina das Pizzas, Baleares e La Costa Café.

Informações à imprensa

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Equipe de Damas de Caraguatatuba é prata nos Jogos Escolares de São Paulo
Equipe de Damas de Caraguatatuba é prata nos Jogos Escolares de São Paulo

A seleção de Damas de Caraguatatuba, representada pela Escola Estadual Ismael Iglesias, conquistou o vice-campeonato nos Jogos Escolares do Estado de São Paulo, na categoria Infantil (sub17). O time formado pelos estudantes Victor Procópio Brum, Lucas Pereira dos Santos, Paulo Henrique Cardoso Batista, Cristian Diogo de Oliveira Camargo, comandado pelo

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 23/10/2019
Com resultados dos jogos da Copa da Criança, campeonato se aproxima das semifinais
Com resultados dos jogos da Copa da Criança, campeonato se aproxima das semifinais

A quarta-feira (20) para os meninos da 15ª Copa da Criança de Futebol de Campo promovida pela Prefeitura de Caraguatatuba foi marcada por vitórias e derrotas. Os jogos foram realizados no campo do Centro Esportivo Ubaldo Gonçalves (Cemug), no Jardim Britânia. Logo no início da manhã, pela categoria sub-11 do

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 21/11/2019
Prefeitura de Caraguatatuba intensifica fiscalização em veículos de turismo
Prefeitura de Caraguatatuba intensifica fiscalização em veículos de turismo

Com a aproximação da temporada de verão, a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio das Secretarias de Urbanismo e Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão, intensificou as ações de fiscalização contra veículos de turismo irregulares que não atendem a legislação municipal. No último domingo (3/11), foi realizada uma blitz em vários

Leia Mais Notícias Secretaria de Urbanismo Publicado em 04/11/2019
Captura de abelhas e quedas de árvores são ocorrências mais atendidas pela Defesa Civil de Caraguatatuba
Captura de abelhas e quedas de árvores são ocorrências mais atendidas pela Defesa Civil de Caraguatatuba

Levantamento da Defesa Civil, órgão da Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão (Semop) de Caraguatatuba, mostra que neste ano as ocorrências mais atendidas pelos agentes foram de captura de abelhas e quedas de árvores.   De janeiro a meados de novembro foram 202 atendimentos de captura do inseto, sendo

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão Publicado em 21/11/2019
Instituto Federal traz o filme “Loving - Uma História de Amor” no Cinedebate
Instituto Federal traz o filme “Loving – Uma História de Amor” no Cinedebate

O Instituto Federal de São Paulo (IFSP), Campus Caraguatatuba, traz a exibição do filme “Loving – Uma História de Amor”, como tema do próximo cinedebate, que acontecerá neste próximo sábado (23/11), a partir das 9h30, no auditório do IFSP, localizado na Avenida Bahia, 1739, no Indaiá. Produzido pelo cineasta e

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação Publicado em 18/11/2019