Pesquisar No Site

Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli

Publicado em: 15/07/2019
Destaques
Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef  Roberto Raviolli
Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli

O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.

#PraCegoVer: Em uma cozinha cenário, chef Ravioli posa sorrindo com dois pratos. Um dos pratos está em cima da mesa e outro sendo preparado em um fogão que está aceso (Foto: Divulgação)

O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.

Ele se apresenta às 18h de quarta-feira (31/07), na Praça da Cultura (Avenida da Praia) para um público de 2 mil pessoas. Na ocasião, vai ensinar como preparar um Pappardelle com ragu de linguiça/cogumelos e erva doce. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo link https://www.sympla.com.br/aula-show-com-roberto-raviolli-copia__583001.

Como o sobrenome já diz, Ravioli é descendente de italianos e cresceu na cozinha. Apesar disso, sua primeira opção foi trabalhar com prancheta, fazendo projetos arquitetônicos.

Na hora de folga, gosta de cozinhas, inventar pratos, e sempre foi muito elogiado pelos amigos, principalmente em relação ao preparo de massas. Na década de 80, afetado pelo plano Cruzado, resolveu tirar da gaveta suas antigas receitas e colocar em prática o sonho de abrir um restaurante. Assim nasceu o Empório Ravioli, na Vila Olímpia.

Já como chef, ficou conhecido quando preparou a refeição servida ao tenor Luciano Pavarotti após um concerto feito pelo cantor em São Paulo, em 1991. Na ocasião, ele preparou o Gnocchi dei Contandini (Nhoque dos Camponeses para Pavarotti), feito com uma mistura de focaccia (pão italiano), ovos, parmesão, noz-moscada e manteiga. O molho, à base de cebolinha e manteiga, leva feijões e tomates italianos.

Como chef e restauranter, ele conta que seu cardápio nunca é fixo, por isso, pelo menos duas vezes ao ano vai até a casa de sua família na cidade de Lucca em busca de novas ideias.

 

O Evento 

O secretário de Turismo, Cristian de Souza, destaca o crescimento do evento com o número recorde de inscritos. São 50 estabelecimentos inscritos nas categorias Carnes e Aves, Comida de Boteco, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sabores da Praia e Sobremesas.

Em 2018, foram 44 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzarias, quiosques, lanchonetes, sorveterias e docerias que participaram do concurso. Além disso, temos que agradecer a confiança de nossos parceiros nessa edição; Imaruí, IGA, ACE, CVC,Grupo Destaque, Caraguá Praia Shopping, AHP, Bônus Câmbio, Optlink, Fisk e Gênesis Painéis.

“É importante destacar os investimentos da administração Aguilar Junior em cada evento para movimentar a baixa temporada”, disse o secretário Cristian.

 

Participantes

Ainda no dia 31, às 20h, na Secretaria de Turismo (Setur), na Avenida da Praia, os participantes terão uma noite especial. Um workshop com a participação de um chef, trazido pela parceria com o IGA, um cervejeiro trazido pela IMARUI/AMBEV e um sommelier escolhido pela Tempore Gourmet distribuidor dos vinhos Manz.

 

Confira as categorias e estabelecimentos participantes

Carnes e Aves – Tapera Branca, Quiosque Maré Mansa, O Quintal, Garage Bar, Takher, Bar do Julinho e Gamboa.

Comida de Boteco – Água Doce Cachaçaria, A Cabana Pizzabar, Aí Sim Teles, Camarim Rock Bar, Batatuba, Mala e Cuia, Empadas do Villaça, Espeticho, O Quintal e Ticos Burger

Culinária Internacional – Taller Gastronomia, Kintal do Neno, Espeticho, Nori Sushi, Caiçaras, Kadu Lanches, Alegro Sushi Pizza Bar e Zanfredo.

Frutos do Mar – Mar à Vista, Toca do Robalo, Kiskonofre, Balaio Caiçara, Quiosque Ferragut 46, Ostra & Ouriço, Surfs, Manduca, Mar e Terra, Quiosque Baleia Branca, Guaruçá, Baleares, Gamboa, Bar do Japonês e Caiçaras.

Lanches Artesanais – Kadu Lanches, Zanfredo, Rei Burgers, Santo Suco, Guará Burguer, La Costa Café, Ticos Burger, Camarim Rock Bar, Bangabô, Garage Bar e Resenha’s.

Pizzas – Japa Pizza, Alegro Sushi Pizza Bar, Officina das Pizzas, Pizzaria do Neno, Resenha’s, Toca do Robalo e Aí Sim Teles.

Sabores de Praia – Quiosque Canto Bravo, Kiskonofre, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Ferragut 46 e Bar do Japonês.

Sobremesas – Açaí JCR, Docas Açaí, Sodiê Doces, Bangabô,  Allegro, Café D’ary, Balaio Caiçara, Santo Suco, Officina das Pizzas, Baleares e La Costa Café.

Informações à imprensa

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Revisão do Plano de Diretor de Turismo é aprovada e garante desenvolvimento do setor
Revisão do Plano de Diretor de Turismo é aprovada e garante desenvolvimento do setor

A Revisão do Plano Diretor de Turismo da Estância Balneária de Caraguatatuba (PDTur) foi aprovada por unanimidade em sessão da Câmara Municipal nesta terça-feira (23). O Plano Diretor de Turismo é uma ferramenta estratégica que orienta as ações e investimentos para o setor turístico, promovendo um crescimento sustentável e maximizando

Leia Mais Notícias Secretaria de Turismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 24/04/2024
Prefeitura investe em arborização e realiza plantio de 60 mudas nesta semana
Prefeitura investe em arborização e realiza plantio de 60 mudas nesta semana

A Prefeitura de Caraguatatuba tem realizado um importante projeto de arborização urbana. Somente esta semana, foi realizado o plantio de 60 mudas de árvores nativas em vários locais do município. O entorno da pista de bicicross e a cabeceira da ponte sobre o Rio Santo Antônio, no Centro, foram contemplados

Leia Mais Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 28/03/2024
Teatro Mario Covas recebe exposição de Sara Goldman Belz
Teatro Mario Covas recebe exposição de Sara Goldman Belz

A abertura será no dia 19 de abril, às 19h Em homenagem ao aniversário de Caraguatatuba, a Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc) realiza a mostra da artista plástica Sara Goldman Belz, no saguão do Teatro Mario Covas. A abertura será no dia 19 de abril, sexta-feira, às 19h. Às 20h, acontece

Leia Mais Notícias FUNDACC Publicado em 16/04/2024
Prefeitura de Caraguatatuba alinha mudanças no descarte de materiais com empresas de caçambas
Prefeitura de Caraguatatuba alinha mudanças no descarte de materiais com empresas de caçambas

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, realizou uma reunião nesta terça-feira (2) com representantes de empresas de caçambas. O encontro, liderado pelo secretário de Meio Ambiente, Leandro Caetano, e pelo diretor de Meio Ambiente, Ronaldo Cheberle, teve como objetivo alinhar mudanças e

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 02/04/2024
Unitau abre inscrições para o Vestibular de Inverno 2024 para Medicina
Unitau abre inscrições para o Vestibular de Inverno 2024 para Medicina

A Universidade de Taubaté (UNITAU) abriu as inscrições para o Vestibular de Inverno 2024 para o curso de Medicina. Ao todo, estão disponíveis 60 vagas para o campus de Caraguá. Os candidatos podem se inscrever até o dia 14 de junho, neste link. A graduação em Medicina da Universidade de Taubaté é a

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação Publicado em 09/04/2024