Pesquisar No Site
Prefeitura de Caraguatatuba leva projeto “Caraguá Mais Saudável” para a cidade de Campinas

Prefeitura de Caraguatatuba leva projeto “Caraguá Mais Saudável” para a cidade de Campinas
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Educação, apresentou nos dias 30 e 31 de janeiro, na cidade de Campinas, o Projeto Caraguá Mais Saudável.
A apresentação foi realizada na Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC) pela nutricionista e coordenadora do projeto, Fernanda Nunes Pereira, que abordou temas sobre gorduras presentes nos alimentos industrializados, fatores de riscos devido ao consumo excessivo de sal, açúcar, doenças causadas pela má alimentação, entre outros.

#PraCegoVer: Público participa de palestra Caraguá Mais Saudável ministrada pela nutricionista Fernanda Nunes da Prefeitura de Caraguatatuba (Fotos: Divulgação/PMC)
O projeto Caraguá Mais Saudável existe desde 2018. Foi desenvolvido pela equipe do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação de Caraguatatuba com o objetivo de conscientizar as crianças e adolescentes sobre os riscos de desenvolver obesidade, sobrepeso, colesterol elevado, doenças cardíacas, diabetes por causa do excesso de consumo de sal, açúcares, gorduras presentes nos alimentos industrializados.
O conteúdo do Caraguá Mais Saudável foi adaptado para que as cozinheiras escolares pudessem compreender a importância de cuidar da alimentação dos alunos através das refeições servidas nas unidades escolares, de forma a contribuir para a educação alimentar das crianças e seu desenvolvimento saudável.
O convite para a realização das palestras partiu da empresa Convida que atualmente fornece mão de obra da equipe de cozinha e se interessou pelo projeto Caraguá Mais Saudável, reconhecendo sua importância.
A nutricionista Fernanda Nunes relata que ficou feliz com o convite. “Poder mostrar um dos projetos da Prefeitura de Caraguatatuba em outra cidade é de grande satisfação, pois significa que o projeto além de ser importante é bem reconhecido por outras cidades.”
Cerca de 756 pessoas estiveram presentes na palestra que foi dividida em 2 dias de apresentação.
Rayssa Soares
Jornalista Responsável: Acácio Gomes
Informações para a Imprensa (12) 3897-5650 ou jornalismo@caraguatatuba.sp.gov.br
Veja Também Recentes

KSeries Sprint de Triathlon reúne centenas de atletas em Caraguatatuba
Caraguatatuba recebeu no domingo (3) uma das etapas mais aguardadas do calendário esportivo nacional: o KSeries Sprint. A prova teve largada na Praça de Eventos, no centro da cidade, e reuniu atletas amadores e experientes de diversas regiões do país, que desafiaram seus limites nas modalidades de natação, ciclismo e

Ponto De Cultura Odé da Mata realiza Festa de São João no Sítio Abra de Dentro neste sábado
O Ponto de Cultura Odé da Mata realiza neste sábado (19/7), a partir das 17h, mais uma edição da tradicional Festa de São João do Sítio Abra de Dentro, no bairro Pegorelli. O evento se consolidou como um marco cultural na cidade de Caraguatatuba – uma imersão em cultura, ancestralidade

Caraguatatuba oferece 119 vagas de emprego nesta quarta-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 119 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (30), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Campeonato Municipal de Futsal 2025 abre inscrições para Séries Ouro Prata e Bronze
Está aberto o período de inscrições para o Campeonato Municipal de Futsal 2025 em Caraguatatuba. As equipes das Séries Ouro, Prata e Bronze já podem retirar as fichas de inscrição, com prazo até o dia 2 de setembro, data em que ocorre o Congresso Técnico, no Centro Esportivo Municipal Ubaldo

Unidade de Tratamento de Gás promove Feira Agroecológica e recebe produtores rurais de Caraguatatuba
Convidados a participar de mais uma feira agroecológica organizada pela Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato (UTGCA), os produtores rurais de Caraguatatuba comercializaram diversos produtos orgânicos na última quarta-feira (23). Os itens oferecidos aos funcionários da unidade são oriundos da agricultura familiar local, cultivados sem o uso de insumos