Pesquisar No Site
Bolo de casca de banana é sucesso no curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos

Bolo de casca de banana é sucesso no curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos
O Banco de Alimentos de Caraguatatuba concluiu mais um curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos no Banco de Alimentos, nesta quinta-feira (05/09).

#PraCegoVer: Bolo feito com casca de banana, com calda por cima de banana e canela, fatiado em cima de uma prato branco com borda azul (Foto: Luís Gava/PMC)
O curso foi ministrado pela nutricionista, Cíntia Franciele de Araújo Claudino, e abordou o desperdício de alimentos nas famílias brasileiras, economia, a importância da segurança alimentar, higienização correta dos alimentos, conservação adequada, aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos como talos e cascas e entrecascas. Na oportunidade, as alunas puderam experimentar um bolo feito com casca de banana acompanhado de um smoothie (vitamina espessa e cremosa), também feita com esta fruta, preparado pela técnica em gastronomia, Janaína Cristina Correa.

#PraCegoVer: Mulher de cabelos castanhos escuros, encaracolados, exibe certificado do curso, com um sorriso no rosto. Ela veste blusa de malha branca, com detalhes em azul claro e casaco de manga comprida azul Royal (Foto: Luís Gava/PMC).
A estudante de Nutrição, Natiely Teixeira dos Santos, 19 anos, disse que ampliou seus conhecimentos. “Como futura profissional da área, vim para aprender um pouco mais sobre o aproveitamento Integral e o reaproveitamento de alimentos”, declarou.
Já Nina Previatti Ardito, 29 anos, é praticante da alimentação sustentável. “Parece complicado aproveitar talos, cascas como a do abacaxi, por exemplo, mas, o curso, mostrou que não é. Gostei bastante”, afirmou.
Veja Também Recentes

Caraguatatuba resultado das indicações para Revelando SP 2025
A Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc) recebeu 43 manifestações de interesse para participar do programa Revelando SP 2025. Após análise técnica, foram indicadas 15 propostas nas áreas de manifestações artísticas, culinária e artesanato. A seleção foi realizada com base nos critérios estabelecidos no edital do evento, disponível em

Congresso Técnico define regulamento para Torneio ‘Aniversário da Cidade’ e Campeonato Amador de futebol de campo
O Congresso Técnico para o Torneio Aniversário da Cidade de Caraguatatuba e Campeonato Amador de futebol de campo 1ª, 2ª e 3ª divisão foi realizado na noite de terça-feira (15), no Instituto Federal de Caraguatatuba (IF), e reuniu mais de 60 representantes de clubes do município. O congresso definiu o

Limpeza de praia mobiliza voluntários no próximo domingo em Caraguatatuba
Com apoio de voluntários, grupos ambientais e instituições parceiras, Caraguatatuba recebe no próximo domingo, 27 de abril, o ‘Projeto Limpeza de Praias’ na Praia do Centro. O evento será realizado das 8h às 11h, com ponto de encontro no Entreposto de Pesca do Camaroeiro. A iniciativa busca sensibilizar a população

Abertas Inscrições para representantes da sociedade civil no Conselho Gestor do Parque Natural Municipal do Juqueriquerê
O processo de eleição para representantes da sociedade civil no Conselho Gestor do Parque Natural Municipal do Juqueriquerê, em Caraguatatuba, abre a partir do dia 22 de abril, para selecionar membros vinculados a associações ou entidades com atuação em proteção, conservação e educação ambiental. O Conselho Gestor atua como órgão

Neste sábado tem Saída Fotográfica no Rio Juqueriquerê em Caraguatatuba
O fotógrafo e artista-orientador das Oficinas Culturais da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc), Gustavo Grunewald, realiza neste sábado (26/4), das 14h30 às 18h30, uma saída fotográfica pelas margens do rio Juqueriquerê. O ponto de encontro será no entreposto de pesca do Porto Novo. A inscrição deve ser realizada pelo formulário