Pesquisar No Site
Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli

Caraguá a Gosto tem inscrição recorde e traz renomado chef Roberto Ravioli
O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.

#PraCegoVer: Em uma cozinha cenário, chef Ravioli posa sorrindo com dois pratos. Um dos pratos está em cima da mesa e outro sendo preparado em um fogão que está aceso (Foto: Divulgação)
O 14º Caraguá a Gosto teve o número de inscrições recorde para esta edição. São 50 estabelecimentos que concorrem com 74 pratos em oito categorias. A novidade deste ano é uma Aula Show com o renomado chef Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo.
Ele se apresenta às 18h de quarta-feira (31/07), na Praça da Cultura (Avenida da Praia) para um público de 2 mil pessoas. Na ocasião, vai ensinar como preparar um Pappardelle com ragu de linguiça/cogumelos e erva doce. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo link https://www.sympla.com.br/aula-show-com-roberto-raviolli-copia__583001.
Como o sobrenome já diz, Ravioli é descendente de italianos e cresceu na cozinha. Apesar disso, sua primeira opção foi trabalhar com prancheta, fazendo projetos arquitetônicos.
Na hora de folga, gosta de cozinhas, inventar pratos, e sempre foi muito elogiado pelos amigos, principalmente em relação ao preparo de massas. Na década de 80, afetado pelo plano Cruzado, resolveu tirar da gaveta suas antigas receitas e colocar em prática o sonho de abrir um restaurante. Assim nasceu o Empório Ravioli, na Vila Olímpia.
Já como chef, ficou conhecido quando preparou a refeição servida ao tenor Luciano Pavarotti após um concerto feito pelo cantor em São Paulo, em 1991. Na ocasião, ele preparou o Gnocchi dei Contandini (Nhoque dos Camponeses para Pavarotti), feito com uma mistura de focaccia (pão italiano), ovos, parmesão, noz-moscada e manteiga. O molho, à base de cebolinha e manteiga, leva feijões e tomates italianos.
Como chef e restauranter, ele conta que seu cardápio nunca é fixo, por isso, pelo menos duas vezes ao ano vai até a casa de sua família na cidade de Lucca em busca de novas ideias.
O Evento
O secretário de Turismo, Cristian de Souza, destaca o crescimento do evento com o número recorde de inscritos. São 50 estabelecimentos inscritos nas categorias Carnes e Aves, Comida de Boteco, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sabores da Praia e Sobremesas.
Em 2018, foram 44 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzarias, quiosques, lanchonetes, sorveterias e docerias que participaram do concurso. Além disso, temos que agradecer a confiança de nossos parceiros nessa edição; Imaruí, IGA, ACE, CVC,Grupo Destaque, Caraguá Praia Shopping, AHP, Bônus Câmbio, Optlink, Fisk e Gênesis Painéis.
“É importante destacar os investimentos da administração Aguilar Junior em cada evento para movimentar a baixa temporada”, disse o secretário Cristian.
Participantes
Ainda no dia 31, às 20h, na Secretaria de Turismo (Setur), na Avenida da Praia, os participantes terão uma noite especial. Um workshop com a participação de um chef, trazido pela parceria com o IGA, um cervejeiro trazido pela IMARUI/AMBEV e um sommelier escolhido pela Tempore Gourmet distribuidor dos vinhos Manz.
Confira as categorias e estabelecimentos participantes
Carnes e Aves – Tapera Branca, Quiosque Maré Mansa, O Quintal, Garage Bar, Takher, Bar do Julinho e Gamboa.
Comida de Boteco – Água Doce Cachaçaria, A Cabana Pizzabar, Aí Sim Teles, Camarim Rock Bar, Batatuba, Mala e Cuia, Empadas do Villaça, Espeticho, O Quintal e Ticos Burger
Culinária Internacional – Taller Gastronomia, Kintal do Neno, Espeticho, Nori Sushi, Caiçaras, Kadu Lanches, Alegro Sushi Pizza Bar e Zanfredo.
Frutos do Mar – Mar à Vista, Toca do Robalo, Kiskonofre, Balaio Caiçara, Quiosque Ferragut 46, Ostra & Ouriço, Surfs, Manduca, Mar e Terra, Quiosque Baleia Branca, Guaruçá, Baleares, Gamboa, Bar do Japonês e Caiçaras.
Lanches Artesanais – Kadu Lanches, Zanfredo, Rei Burgers, Santo Suco, Guará Burguer, La Costa Café, Ticos Burger, Camarim Rock Bar, Bangabô, Garage Bar e Resenha’s.
Pizzas – Japa Pizza, Alegro Sushi Pizza Bar, Officina das Pizzas, Pizzaria do Neno, Resenha’s, Toca do Robalo e Aí Sim Teles.
Sabores de Praia – Quiosque Canto Bravo, Kiskonofre, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Ferragut 46 e Bar do Japonês.
Sobremesas – Açaí JCR, Docas Açaí, Sodiê Doces, Bangabô, Allegro, Café D’ary, Balaio Caiçara, Santo Suco, Officina das Pizzas, Baleares e La Costa Café.
Informações à imprensa
Veja Também Recentes

Caraguatatuba encerra Jogos Regionais da Melhor Idade com 70 pontos e conquista 17 medalhas
Caraguatatuba brilhou na 27ª edição dos Jogos Regionais da Melhor Idade (Jomi) e encerrou sua participação com 70 pontos e a 8ª colocação geral entre os 37 municípios participantes da 2ª Região Esportiva do Estado de São Paulo. A cidade foi a melhor colocada do Litoral Norte. A competição reuniu

Caraguatatuba realiza nova feira de adoção de cães e gatos neste sábado
Dez animais estarão à espera de um novo lar na 2° edição da Feira de Adoção realizada neste sábado (14), das 12h às 16h, nas dependências do Serramar Shopping, em Caraguatatuba. O evento é organizado pelo Centro de Controle de Zoonoses (CCZ) em conjunto com as ONGs de proteção animal,

Caraguatatuba recebe 20ª edição da Copa Caiçara de Jiu-Jítsu neste domingo (25)
A cidade de Caraguatatuba será palco da 20ª Copa Caiçara de Jiu-Jítsu neste domingo (25), das 8h às 17h, no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug). A competição reúne mais de 30 equipes de diversas cidades, incluindo delegações da cidade de São Paulo e outros estados, além de representantes do

Mais de 150 profissionais de enfermagem participam do 1º Aulão de Ritmado e engajam ação solidária
O 1º Aulão de Ritmado, realizado na última sexta-feira (16), na Praça da Cultura, em Caraguatatuba, reuniu 155 profissionais de enfermagem da rede municipal de saúde em um evento de dança para promover o exercício físico. A ação integrou a programação da Semana Brasileira de Enfermagem e foi promovida pela

Pais e filhos participam da ação “Dentista na Escola” em Caraguatatuba
A educação odontológica desde cedo ajuda a criança a desenvolver hábitos saudáveis de higiene bucal, que são importantes para prevenir a cárie, gengivite e outras doenças que podem afetar a saúde geral da criança. Esse é um dos objetivos do projeto “Dentista na Escola”, uma parceria entre as secretarias de