Pesquisar No Site
Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos atrai funcionários, microempreendedores e curiosos da área

Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos atrai funcionários, microempreendedores e curiosos da área
O curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, promovido pela Prefeitura de Caraguatatuba por meio do Banco Municipal de Alimentos, com a coordenação da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, formou mais uma turma nesta terça-feira (02/07).

#PraCegoVer: pessoas sentadas em cadeiras azuis no auditório assistem palestra (Foto: Marina Larcher/PMC)
A capacitação foi realizada no auditório da Fundacc – Centro, ministrada pelas nutricionistas Paula Almeida e Cíntia de Araujo e contou com cerca de 80 participantes, entre eles funcionários, pessoas interessadas na área e microempreendedores.
A área da alimentação é delicada e precisa de muita atenção. Por isso, o curso aborda assuntos como: tipos de contaminação; higienização das mãos; o que é proibido quando manusear o alimento; uso de adornos (anéis, pulseiras, relógios) e a importância dos EPI’s – Equipamentos de Proteção Individual.
A nutricionista Cíntia de Araujo disse que o curso é muito importante para a sociedade, pois se trata de assunto que envolve a saúde das pessoas. Ela conta que “a partir do momento em que a pessoa se envolve e aprende mais sobre as condutas de manipulação de alimentos, ela se torna mais crítica e acaba tendo um olhar mais crítico. Às vezes, a mesma pessoa manipula o alimento e o dinheiro e isso não deve acontecer”, afirmou a nutricionista.

#PraCegoVer: sentados de costas, homens e mulheres assistem palestra da nutricionista, que está no meio do auditório, próximo aos participantes (Foto: Marina Larcher/PMC)
Para Paula Almeida, “os detalhes para a preparação dos alimentos são muito importantes”. No curso, a nutricionista também tirou dúvidas do público, que iam desde as mais simples até as muito complexas. Quanto ao número de participantes, Paula ressaltou que o curso atingiu todas as suas expectativas. “Estou muito satisfeita com o resultado do curso”, afirmou.
Cidiane Silva, de 41 anos, trabalha em uma microempresa que é muito exigente no quesito qualidade, cuja matéria-prima é o milho. Segundo ela, os proprietários da microempresa prezam muito a qualidade do alimento, desde a compra do milho à entrega para o cliente.
Ela disse que procurou o curso para aprender mais, melhorar a qualidade do serviço e que busca se reinventar, já que trabalhou na área administrativa por 10 anos, e precisou se adaptar para a nova fase da vida. “Eu sou curiosa e, também, sou apaixonada pela área da alimentação”, ressaltou.
É importante lembrar que a capacitação promovida mensalmente serve para todos que possuem contato com alimentos e, também, dá direito ao certificado, que é uma exigência da Vigilância Sanitária do município e deve ser renovado todo ano.
Veja Também Recentes

Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba abre três novas exposições na próxima terça-feira
O Museu de Arte e Cultura de Caraguatatuba, por meio do projeto MM Macc Museu Vivo, com fomento do ProAC e da Lei Aldir Blanc (PNAB), apresenta a partir da próxima terça-feira (1º/7), três novas exposições – “Além do Olhar”, “Transformar – Alice Dolfini” e “José Moraes, o artista e

Nova fiscalização para motos na Zona Azul já está em operação em Caraguatatuba
Já está em vigor a fiscalização das motocicletas estacionadas na área da Zona Azul realizada pelo sistema de OCR (leitura automática de placas), desde o dia 1º de junho em Caraguatatuba. A medida visa otimizar a rotatividade das vagas e garante que um número maior de usuários tenha a oportunidade

Quarta rodada do Torneio da Cidade de Futebol movimenta Caraguatatuba com nove jogos
A quarta rodada do Torneio da Cidade de Futebol agitou Caraguatatuba neste domingo (1º), com nove partidas realizadas nos campos do Poiares, Golfinho e no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug). A competição, que reúne 48 equipes, integra o calendário esportivo oficial do município e também serve como classificatória para

Com uma medalha de ouro, estudantes de Caraguatatuba se destacam na etapa regional dos Jogos Escolares do Estado
Os estudantes da EMEF Prof. Luiz Ribeiro Muniz, no bairro Martim de Sá, e o estudante Luiz Arthur, da EMEF Ricardo Luques, na Praia das Palmeiras, representaram Caraguatatuba na etapa regional dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo (Jeesp), na última semana. No dia 10 de junho, a equipe

Caraguatatuba recebe 7º Festival Jazz & Vinhos com quatro dias de programação especial
De 5 a 8 de junho, a Praça da Cultura, no Centro de Caraguatatuba, recebe a 7ª edição do Festival Jazz & Vinhos. O evento traz apresentações de artistas e grupos de jazz, blues e música instrumental, além de uma área gastronômica com pratos variados e espaços de degustação de