Pesquisar No Site
Próxima oficina do Pontos MIS “Da ideia ao roteiro” está com inscrições abertas em Caraguatatuba

Próxima oficina do Pontos MIS “Da ideia ao roteiro” está com inscrições abertas em Caraguatatuba
O programa Pontos MIS, do Museu da Imagem e do Som de São Paulo, em parceria com Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba – Fundacc, promove no dia 5 de agosto (terça-feira), das 14h às 18h, na Videoteca Lúcio Braun, a oficina audiovisual “Da ideia ao roteiro”, com Luis Carlos Pavan. A atração é gratuita e voltada a maiores de 14 anos de idade. A inscrição deve ser realizada por meio do link https://tinyurl.com/mw5x2tzk .
A arte de contar histórias faz parte da sociedade humana desde os tempos das cavernas, que ajuda a relembrar fatos, associar comportamentos e ideias, a aprender a se relacionar e a sobreviver. O cinema é o imaginário moderno – desde sua invenção, há 125 anos, são contadas histórias com imagens em movimento. Essa é a proposta do oficineiro, que instrui os alunos para que produzam roteiros e contem histórias com movimentos, com análise de grandes obras que marcaram a história do cinema. A atividade é voltada a qualquer um que goste de escrever. A Videoteca Lúcio Braun está localizada no Polo Cultural Profª Adaly Coelho Passos, na Praça Dr. Cândido Motta, nº 72, no Centro. Mais informações: (12) 3897-5660 ou www.fundacc.sp.gov.br.
Sobre o Oficineiro
Luis Carlos Pavan é músico, produtor, programador e pesquisador. Vivenciou o cineclubismo paulistano trabalhando nos cineclubes Bexiga e Oscarito, como divulgador e programador. Desde 1997 aprofunda trabalhos de pesquisa e composição de trilhas sonoras, organizando mostras de cinema mudo com acompanhamento musical ao vivo. Desenvolve oficinas e cursos sobre história e produção de cinema e já ministrou oficinas e cursos no Sesc, Cinemateca e Caixa Cultural.
Serviço
Oficina “Da ideia ao roteiro” com Luis Carlos Pavan l Pontos MIS
Dia 5/8 – terça-feira – das 14h às 18h
Videoteca Lúcio Braun l Praça Dr. Cândido Motta, 72, Centro
Inscrições: https://tinyurl.com/mw5x2tzk
Entrada gratuita l Classificação 14 anos
Veja Também Recentes

20º Festival da Tainha recebe cerca de 20 mil pessoas e comercializa mais de quatro toneladas do pescado
Cerca de 20 mil pessoas prestigiaram a 20ª edição do Festival da Tainha, realizado entre os dias 9 e 13 de julho na Praça de Eventos do Porto Novo, na região sul de Caraguatatuba. O evento, que celebra a culinária e a cultura tradicional caiçara, foi promovido pelo governo municipal, por meio da

Secretaria de Administração de Caraguatatuba chama 27 aprovados de nove cargos do Concurso de 2023
A Secretaria de Administração convocou mais 27 aprovados de nove funções do Concurso Público de 2023 até sexta-feira (4/7), das 9h às 12h e das 13h às 16h30, na Divisão de Gestão de Recursos Humanos (Divisão de RH), no Centro. Foram convocados quatro agentes administrativos (38º colocado/ 8º e 9º

Produtores rurais de Caraguatatuba comercializam produtos em Feira Agroecológica da Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato
Mais uma Feira Agroecológica foi realizada na última quinta-feira (26) pela Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato (UTGCA), com a presença de produtores rurais de Caraguatatuba. Os produtores rurais da cidade voltaram a comercializar seus produtos diretamente aos trabalhadores. Os itens eram provenientes da agricultura familiar cultivados de forma

Teatro Mario Covas apresenta espetáculo à luz de velas Starlight Concert na próxima semana
O Teatro Mario Covas, em Caraguatatuba, será palco do espetáculo Starlight Concert – Especial Músicas Clássicas na próxima quinta-feira (24/7), às 21h. O concerto celebra a trajetória de grandes compositores misturando a beleza da luz de velas à grandiosidade das obras mais icônicas da música clássica. Os ingressos custam entre R$

20º Caraguá a Gosto celebra “Origens”
Em ritmo de contagem regressiva, a 20ª edição do Caraguá a Gosto celebra o tema “Origens”. Este ano, o maior festival gastronômico do Litoral Norte terá a participação de 48 estabelecimentos, divididos entre as categorias À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas. De 1º a 31 de agosto,