Pesquisar No Site
Trilha de Capacitação Caraguá a Gosto prepara empresários para Festival Gastronômico

Trilha de Capacitação Caraguá a Gosto prepara empresários para Festival Gastronômico
Teve início na terça-feira (17), uma série de encontros presenciais com temas estratégicos, voltados aos empreendedores donos de restaurantes, bares, quiosques e lanchonetes do município.

.#PraTodosVerem A especialista na área de Gastronomia e Gestão de Negócios do Sebrae de São José dos Campos, Natalia Sirobaba, fala aos participantes da Trilha de Capacitação Caraguá a Gosto, no salão Monteiro Lobato, na secretaria de Educação. Os participantes estão sentados. A palestrante está de pé e utiliza um telão para repassar o conteúdo do curso.
A “Trilha de Capacitação Caraguá a Gosto” tem como objetivo de fortalecer os empreendedores locais, ampliar a competitividade e qualificar o atendimento. O curso é gratuito.
No primeiro dia de capacitação, ministrado pela especialista na área de Gastronomia e Gestão de Negócios do Sebrae de São José dos Campos, Natalia Sirobaba, os participantes puderam aprender e tirar dúvidas sobre os temas: Análise de Custos e Preços; Como calcular corretamente os custos dos pratos e definir preços que garantam a lucratividade do negócio sem afastar a clientela; Psicologia do Cardápio; Classificação e Rentabilidade dos Pratos; Otimização do Mix de Produtos; Descrições de Pratos; e Estratégias de Precificação.
O encontro contou com a apresentação das experiências com os participantes. Houve também momentos de interação, com oportunidades para perguntas e discussões sobre os desafios e as particularidades dos negócios locais.
O empresário Marcelo Nagahashi disse que a iniciativa do governo municipal é válida. “Os empresários pedem que a prefeitura participe, colabore e ajude, então, essa parceria com o Sebrae é excelente e uma ferramenta muito importante para nós, empreendedores.O primeiro tema abordado foi muito rico e superou minhas expectativas”, afirmou.
Os próximos encontros estão marcados para os dias 24/6 – Gestão e Liderança; 3/7 – Inovação e Inteligência Artificial para o setor de alimentação; e 8/7 Técnicas e Práticas de apresentação de pratos.
O link para realizar a inscrição para os encontros temáticos é: https://bit.ly/trilharestaurantes2025.
Veja Também Recentes

Caraguatatuba encerra Jogos Regionais da Melhor Idade com 70 pontos e conquista 17 medalhas
Caraguatatuba brilhou na 27ª edição dos Jogos Regionais da Melhor Idade (Jomi) e encerrou sua participação com 70 pontos e a 8ª colocação geral entre os 37 municípios participantes da 2ª Região Esportiva do Estado de São Paulo. A cidade foi a melhor colocada do Litoral Norte. A competição reuniu

Caraguatatuba oferece 156 vagas de emprego nesta quarta-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 156 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (18), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Dia do Desafio reúne escolas academias e servidores em Caraguatatuba
Caraguatatuba participou, nesta quarta-feira (28), do Dia do Desafio 2025 com uma programação intensa de atividades físicas e esportivas. A mobilização envolveu servidores públicos, estudantes, academias e integrantes de instituições de segurança e cultura do município. Durante a manhã, alunos da EMEF Maria Aparecida de Carvalho, no bairro Tinga, praticaram

Empresas com mais de 100 funcionários podem solicitar vacinação para colaboradores em Caraguatatuba
Empresas com mais de 100 colaboradores em Caraguatatuba podem acionar a Secretaria Municipal de Saúde, para agendar a regularização da carteira de vacinação a seus funcionários no local do trabalho. Basta entrar em contato pelo e-mail por meio da Vigilância Epidemiológica, ve.saude@caraguatatuba.sp.gov.br para agendar as ações de vacinação. A medida

Estabelecimentos gastronômicos são selecionados para 20ª edição do Caraguá a Gosto
Foram divulgados os estabelecimentos gastronômicos selecionados para participar da 20ª edição do Caraguá a Gosto, que neste ano traz o tema ‘Origens’. No total, 52 estabelecimentos foram habilitados para participar do maior festival gastronômico do Litoral Norte, distribuídos entre as categorias À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas.