Pesquisar No Site

Receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024

Destaques
A receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024
Receita “Risoto Delícia de Porquinho”, do CEI/EMEI Profª Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, é a vencedora do concurso Chef Caraguá 2024

As cozinheiras Samira Carla de Camargo da Silva, Vilma Penha dos Santos do Carmo e Vitória Martins dos Santos, do CEI/EMEI Professora Thereza Yanesse Shimidt Cardozo, venceram a 4ª edição do Chef Caraguá 2024, com a receita “Risoto Delícia de Porquinho”.

Da esquerda para a direita, o coordenador do setor de Alimentação Escolar, Luiz Ângelo de Castro; a coordenadora da empresa VerdeMais, Juliana Fonseca; a supervisora de ensino da unidade escolar, Paula Guimarães Teixeira de Melo; o prefeito Aguilar Junior; a professora mediadora, Rosalva Alves de Brito Dias; coordenadora do Fundamental 2 e o diretor da Emefebs Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, Patrícia Fernanda da Silva e Glauco Polilo de Jesus; a secretária de Educação, Márcia Paiva; as cozinheiras da escola, Neusa Marciano da Silva e Junia de Jesus Pinho. (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

O 2º lugar ficou com as profissionais Junia de Jesus Pinho e Neusa Marciano da Silva, da Emefebs Professor Ricardo Luques Sammarco Serra, com o prato “Fricassé de pernil ao creme de milho”. Em terceiro, a receita “Pernil à La Focesi”, elaborado por Helena Isvaldo Rodrigues Batista, Iracema Castilho Fernandes Moreira e Tatiane Macedo Rosa, da EMEF Profª Jane Urbano Focesi.

A cozinheira Vilma foi às lagrimas com o anúncio da vitória. “É a segunda vez que participo e a primeira vez que ganho. Fiquei emocionada”, afirmou. Sua colega de cozinha, Vitória, disse que foi a primeira vez no concurso. “Gostei muito da participação. Foi mais um aprendizado e ainda receber um prêmio, é melhor ainda”, disse. A terceira do trio vencedor, Samira contou que esteve nas quatro edições. “Ganhamos em 2019 e agora. Ficamos muito felizes. O segredo da receita deste ano foi a simplicidade. Risoto é um prato fácil, prático e de fácil aceitação pelas crianças”, declarou.

Uma das profissionais que faturou o 2º lugar, Neusa, disse que foi sua segunda participação. “Em 2022 também ficamos em segundo. A gente cozinha com amor, esse é o nosso melhor tempero”, afirmou. A cozinheira Iracema, 3º lugar, declarou: “Gosto de participar do Chef Caraguá. O importante é competir”.

#PraTodosVerem Da esquerda para a direita, o coordenador do setor de Alimentação Escolar, Luiz Ângelo de Castro; a coordenadora da empresa VerdeMais, Juliana Fonseca; a cozinheira, Helena Isvaldo Rodrigues Batista; a secretária de Educação, Márcia Paiva; a coordenadora pedagógica, Janaína Gracielle Lopes dos Reis; a diretora da EMEF Jane Urbano Focesi, Michelle Karin Beisiegel da Silva; o prefeito Aguilar, Junior; a supervisora de ensino da unidade escolar, Daniella Lellis; a cozinheira, Iracema Castilho Fernandes Moreira. (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Cerimônia de Premiação

A solenidade de premiação foi no auditório Maristela de Oliveira, da Fundacc -Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, Centro, no sábado (30/11).

Essa é a 4ª edição da competição que tem o objetivo de valorizar as profissionais que preparam a alimentação escolar nas unidades da rede municipal como também introduzir novos pratos no cardápio das crianças e  estudantes.

O prefeito Aguilar Junior ressaltou que em oito anos à frente da Prefeitura de Caraguatatuba foram muitos projetos e ações realizadas. “Hoje é dia de celebrar um projeto que deu muito certo pela valorização das cozinheiras que trabalham nas escolas como também de oferecer uma alimentação de qualidade aos nossos alunos. Fomos finalistas do Prêmio Amvale (Associação dos Municípios do Vale do Paraíba e Litoral Norte) na categoria Fome Zero e Agricultura Sustentável. Parabéns à Márcia Paiva pelo trabalho à frente da secretaria da Educação, ao Luís Ângelo, à equipe da alimentação escolar e à equipe da VerdeMais”, declarou Aguilar Junior.

A secretária da Educação, Márcia Paiva, também agradeceu a oportunidade de estar à frente da pasta, nessa gestão. “Impactamos muitas vidas, direta ou indiretamente, com ações, projetos e atividades. Tenho certeza que nossas crianças guardarão, ao longo da vida, uma memória afetiva das receitas que provaram nesses oito anos. Obrigada ao time da alimentação escolar, às nutricionistas da VerdeMais pela parceria, equipes da Supervisão, Apoio Pedagógico e Equipes Gestoras”, ressaltou.

O supervisor do setor da Alimentação Escolar, Luís Ângelo, acrescentou: “Hoje é dia de prestigiar e valorizar nossas cozinheiras que fazem seu trabalho com carinho e competência para oferecerem uma comida gostosa e de qualidade aos nossos estudantes”.

A coordenadora da empresa VerdeMais, que terceiriza o trabalho das cozinheiras, Juliana Fonseca, agradeceu a parceria com a prefeitura.

Este ano, foram inscritas e preparadas 17 receitas, tendo como base o pernil suíno. A comissão avaliou os seguintes quesitos: originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

As três receitas escolhidas para a final foram apreciadas em dias diferentes, pelos 283 alunos dos 3º, 4º, e 5º anos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues, no bairro Indaiá. Cada estudante recebeu uma cédula após o almoço com cinco opções para assinalarem: Adorei, Gostei, Indiferente, Não Gostei, Detestei.

Os votos foram computados pela comissão composta por profissionais da área de Nutrição e Alimentação Escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais, onde resultou na classificação do 1º, 2º e 3º lugares.

Na solenidade, todas as cozinheiras responsáveis pelas 17 receitas participantes subiram ao palco para receber certificado e medalha de participação.

Além do certificado e medalha as cozinheiras finalistas receberam cesta de chocolate e kit de beleza.

Ainda, cada cozinheira que conquistou o primeiro lugar recebeu a premiação em dinheiro no valor de R$ 600,00. O segundo e terceiro lugar receberam respectivamente R$ 400,00 e R$ 200,00.

O evento foi finalizado com sorteios de brindes e dinheiro para todas as cozinheiras participantes que estavam presentes.

Carregando Álbum de Fotos
Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prefeitura de Caraguatatuba reforça ações de segurança à população nas praias
Prefeitura de Caraguatatuba reforça ações de segurança à população nas praias

Nesta terça e quarta-feira, dias 24 e 25 de dezembro, a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Urbanismo, realizou uma ação surpresa nas praias da cidade. As fiscalizações foram realizadas com mais rigor durante esses dias festivos. A atividade náutica, em particular, recebeu atenção especial, dada a sua

Leia Mais Notícias Secretaria de Urbanismo ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 26/12/2024
Prefeitura entrega nova Base da Apoio da Guarda Civil Municipal
Prefeitura entrega nova Base de Apoio da Guarda Civil Municipal

A Prefeitura de Caraguatatuba realizou na manhã de sábado (28), a entrega da nova Base de Apoio da Guarda Civil Municipal (GCM), localizada no bairro do Tinga, região Centro/Sul da cidade. A cerimônia contou com a presença do Prefeito Aguilar Junior, do presidente da Câmara, vereador Tato Aguilar, do vice-presidente

Leia Mais Notícias Secretaria de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura Publicado em 30/12/2024
Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva em no litoral Norte
Defesa Civil do Estado emite aviso de pancadas de chuva em todo Estado de São Paulo

A Coordenadoria Estadual de Proteção e Defesa Civil emitiu um aviso de passagem de uma frente fria em todo território paulista, entre sexta-feira (20) e sábado (21), com risco de acumulados moderados. Há previsão é de fortes pancadas de chuva, causadas pela elevada umidade do ar proveniente da região Amazônica.

Leia Mais Notícias Defesa Civil Publicado em 19/12/2024
Nota Oficial – Coleta de Lixo

A Prefeitura de Caraguatatuba está atuando para corrigir a falta de planejamento deixada pela gestão anterior na organização da coleta de lixo durante a alta temporada. Mesmo com a solicitação de 12 caminhões à empresa FortNorte, responsável pelo serviço no município, apenas sete veículos estavam em operação até o dia

Leia Mais Notícias Secretaria de Serviços Públicos Publicado em 03/01/2025
VRM de R$ 4,81 de Caraguatatuba para 2025 entra em vigor na próxima quarta-feira
VRM de R$ 4,81 de Caraguatatuba para 2025 entra em vigor na próxima quarta-feira

O Valor de Referência do Município (VRM) passará de R$ 4,60 para R$ 4,81 a partir da próxima quarta-feira (1º/1/2025), em Caraguatatuba. O reajuste leva em consideração o Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) que variou em 4,60% entre novembro de 2023

Leia Mais Notícias Secretaria de Fazenda ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável Publicado em 26/12/2024