Pesquisar No Site

Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”

Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”

Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam.

#PraTodosVerem Prato “Carreteiro do Auracy” da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras escolares, além de promover uma alimentação saudável. A receita vencedora passa a integrar o cardápio da rede municipal de ensino no próximo ano letivo.

“O carreteiro do Auracy” foi o prato apresentado pelas cozinheiras do Jetuba. De acordo com a profissional Benedita Francisca Raimundo, a sugestão partiu do diretor da escola, Radoan Luiz Rodrigues.

“Gosto de cozinhar e para mim é uma diversão. Estava fazendo um arroz carreteiro com o que havia disponível em casa e tive a ideia de fazer o mesmo na escola. As cozinheiras compraram a ideia e criaram o “carreteiro do Auracy”, contou o diretor.

#PraTodosVerem Prato “Baião de Dois Kids” da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Além de Benedita também contribuíram para desenvolver a iguaria as cozinheiras, Daniela Dias Fernandes e Noemi Miriã Licarião dos Santos.  “Pegamos a receita de um arroz carreteiro tradicional e adaptamos com os ingredientes que recebemos para fazer a alimentação dos alunos. Este ano, a carne escolhida foi o pernil, aí acrescentamos arroz, cenoura, brócolis, espinafre, tomate cereja, couve, sal, alho e cebola”, explicou Benedita.

A história foi bem diferente na EMEF Professora Antônia Antunes Arouca. Lá de 290 alunos, 160 rejeitam o feijão na comida. Aí, a mestre-cuca, Luciana Brito de Paula Sousa, teve a ideia de misturá-lo à receita “Baião de Dois Kids”, com a ajuda das colegas de profissão Suely da Silva Freire, Hellen Kellen de Andrade Belisário Sampaio e Diane Mendes Pereira Souza. O resultado foi um prato com arroz, feijão, couve, cebola, tomate cereja, alho e o pernil. “A nova receita foi muito bem aceita pelos estudantes. Isso é muito gratificante e é um dos motivos que gosto de participar desse concurso”, afirmou Luciana.

#PraTodosVerem Equipe do setor de Alimentação Escolar, equipe da empresa Verdemais, cozinheiras e equipe gestora da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Nos dias 21, 22 e 25, os alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues vão experimentar os três pratos finalistas. Daí será classificado o 1º, 2º e 3º lugar.

Todas as 17 receitas foram avaliadas por uma comissão julgadora composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais. Cada uma é avaliada de acordo com originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

#PraTodosVerem Cozinheiras da EMEF Auracy Mansano, Daniela Dias Fernandes, Noiemi Miriam Licarion e Benedita Franciano Raimundo (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. As unidades escolares finalistas receberão premiação e troféu pela participação.

O resultado será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc, Centro.

Logo Oficial ODS
Mais Notícias

Veja Também Recentes

26º Festival do Camarão começa com programação diversificada
26º Festival do Camarão começa com programação diversificada

Começou oficialmente na quarta-feira (16), o 26ª Festival do Camarão em Caraguatatuba com direito a gastronomia típica, atrações culturais e musicais na Praça da Cultura, no Centro. A programação completa está disponível. O evento é realizado até dia 27 de julho, tem entrada gratuita e funciona diariamente das 12h às

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 16/07/2025
Unidade de Tratamento de Gás promove Feira Agroecológica e recebe produtores rurais de Caraguatatuba
Unidade de Tratamento de Gás promove Feira Agroecológica e recebe produtores rurais de Caraguatatuba

Convidados a participar de mais uma feira agroecológica organizada pela Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato (UTGCA), os produtores rurais de Caraguatatuba comercializaram diversos produtos orgânicos na última quarta-feira (23). Os itens oferecidos aos funcionários da unidade são oriundos da agricultura familiar local, cultivados sem o uso de insumos

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 12 - Consumo e produção responsáveis Publicado em 24/07/2025
Caraguatatuba oferece 85 vagas de emprego nesta segunda-feira
Caraguatatuba oferece 85 vagas de emprego nesta segunda-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 85 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (21), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 21/07/2025
Caraguatatuba recebe limpeza de praia no mangue do Camaroeiro neste domingo com comemoração especial
Caraguatatuba recebe limpeza de praia no mangue do Camaroeiro neste domingo com comemoração especial

Entre várias atividades planejadas para este domingo (27) em Caraguatatuba, o dia será marcado também pela ação ambiental de limpeza de praia no mangue do Camaroeiro. O evento começa às 8h, com concentração na Rua Sebastião Izidoro, e segue até às 12h. A atividade é organizada pelo “Guardião da Costeira”,

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 7 - Energia limpa e acessível Publicado em 24/07/2025
Hospital Regional do Litoral Norte ultrapassa três mil atendimentos em Hemodinâmica
Hospital Regional do Litoral Norte ultrapassa três mil atendimentos em Hemodinâmica

Desde a inauguração do serviço de Hemodinâmica, em agosto de 2022, o Hospital Regional do Litoral Norte – Francine Maia França superou a marca de três mil atendimentos na especialidade e consolida-se como referência regional no diagnóstico e tratamento de doenças cardiovasculares. Com média de 100 atendimentos mensais, o setor

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 05/08/2025