Pesquisar No Site
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”

Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam.

#PraTodosVerem Prato “Carreteiro do Auracy” da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras escolares, além de promover uma alimentação saudável. A receita vencedora passa a integrar o cardápio da rede municipal de ensino no próximo ano letivo.
“O carreteiro do Auracy” foi o prato apresentado pelas cozinheiras do Jetuba. De acordo com a profissional Benedita Francisca Raimundo, a sugestão partiu do diretor da escola, Radoan Luiz Rodrigues.
“Gosto de cozinhar e para mim é uma diversão. Estava fazendo um arroz carreteiro com o que havia disponível em casa e tive a ideia de fazer o mesmo na escola. As cozinheiras compraram a ideia e criaram o “carreteiro do Auracy”, contou o diretor.

#PraTodosVerem Prato “Baião de Dois Kids” da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Além de Benedita também contribuíram para desenvolver a iguaria as cozinheiras, Daniela Dias Fernandes e Noemi Miriã Licarião dos Santos. “Pegamos a receita de um arroz carreteiro tradicional e adaptamos com os ingredientes que recebemos para fazer a alimentação dos alunos. Este ano, a carne escolhida foi o pernil, aí acrescentamos arroz, cenoura, brócolis, espinafre, tomate cereja, couve, sal, alho e cebola”, explicou Benedita.
A história foi bem diferente na EMEF Professora Antônia Antunes Arouca. Lá de 290 alunos, 160 rejeitam o feijão na comida. Aí, a mestre-cuca, Luciana Brito de Paula Sousa, teve a ideia de misturá-lo à receita “Baião de Dois Kids”, com a ajuda das colegas de profissão Suely da Silva Freire, Hellen Kellen de Andrade Belisário Sampaio e Diane Mendes Pereira Souza. O resultado foi um prato com arroz, feijão, couve, cebola, tomate cereja, alho e o pernil. “A nova receita foi muito bem aceita pelos estudantes. Isso é muito gratificante e é um dos motivos que gosto de participar desse concurso”, afirmou Luciana.

#PraTodosVerem Equipe do setor de Alimentação Escolar, equipe da empresa Verdemais, cozinheiras e equipe gestora da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Nos dias 21, 22 e 25, os alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues vão experimentar os três pratos finalistas. Daí será classificado o 1º, 2º e 3º lugar.
Todas as 17 receitas foram avaliadas por uma comissão julgadora composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais. Cada uma é avaliada de acordo com originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

#PraTodosVerem Cozinheiras da EMEF Auracy Mansano, Daniela Dias Fernandes, Noiemi Miriam Licarion e Benedita Franciano Raimundo (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. As unidades escolares finalistas receberão premiação e troféu pela participação.
O resultado será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc, Centro.
Veja Também Recentes

26º Festival do Camarão começa com programação diversificada
Começou oficialmente na quarta-feira (16), o 26ª Festival do Camarão em Caraguatatuba com direito a gastronomia típica, atrações culturais e musicais na Praça da Cultura, no Centro. A programação completa está disponível. O evento é realizado até dia 27 de julho, tem entrada gratuita e funciona diariamente das 12h às

Unidade de Tratamento de Gás promove Feira Agroecológica e recebe produtores rurais de Caraguatatuba
Convidados a participar de mais uma feira agroecológica organizada pela Unidade de Tratamento de Gás Monteiro Lobato (UTGCA), os produtores rurais de Caraguatatuba comercializaram diversos produtos orgânicos na última quarta-feira (23). Os itens oferecidos aos funcionários da unidade são oriundos da agricultura familiar local, cultivados sem o uso de insumos

Caraguatatuba oferece 85 vagas de emprego nesta segunda-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 85 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (21), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Caraguatatuba recebe limpeza de praia no mangue do Camaroeiro neste domingo com comemoração especial
Entre várias atividades planejadas para este domingo (27) em Caraguatatuba, o dia será marcado também pela ação ambiental de limpeza de praia no mangue do Camaroeiro. O evento começa às 8h, com concentração na Rua Sebastião Izidoro, e segue até às 12h. A atividade é organizada pelo “Guardião da Costeira”,

Hospital Regional do Litoral Norte ultrapassa três mil atendimentos em Hemodinâmica
Desde a inauguração do serviço de Hemodinâmica, em agosto de 2022, o Hospital Regional do Litoral Norte – Francine Maia França superou a marca de três mil atendimentos na especialidade e consolida-se como referência regional no diagnóstico e tratamento de doenças cardiovasculares. Com média de 100 atendimentos mensais, o setor