Pesquisar No Site
Caraguatatuba recebe na próxima semana o Carnivoria, maior Festival de Churrasco do país

Caraguatatuba recebe na próxima semana o Carnivoria, maior Festival de Churrasco do país
A Prefeitura de Caraguatatuba realiza nos dias 24, 25 e 26 de março o Festival Carnivoria, com o melhor do Churrasco Internacional, na Praça da Cultura, no Centro. A entrada é gratuita.
O evento traz para o município 12 estações gastronômicas com mais de seis toneladas de carnes premium, cervejas artesanais, doces e pratos especiais para vegetarianos.

#PraCegoVer: Carnes expostas em churrasqueira aberta durante evento do Festival Carnivoria (Foto: Divulgação/Carnivoria)
As grelhas são comandadas por grandes nomes da Gastronomia nacional com um toque de culinária internacional. Os chefs levam os participantes em uma viagem de sabores e texturas com pratos que valorizam os diferentes cortes de carne, como bife ancho, linguiças, texas burger, salmão pranchado, costela de chão, texas brisket, costelinha barbecue dentre outros. Legumes, acompanhamentos e sobremesas também ganham estações próprias, completando o cardápio do evento. Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65.
Veja os principais destaques do churrasco de Alta Gastronomia:
- Os tradicionais contrafilés ganham uma versão ainda mais valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no interior da carne;
- O texas brisket é uma das opções mais apreciadas de carne vermelha. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12 horas;
- A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12 horas de preparo;
- Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.
Carnivoria – Caraguatatuba
Data: 24, 25 e 26 de março
Horário:
Sexta – 17h à 0h
Sábado – 12h à 0h
Domingo – 12h às 20h
Local: Praça da Cultura, Centro
Veja Também Recentes

SENAR/SP e Prefeitura de Caraguá ofertam curso de Nutrição Biológica do Solo para produtores
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/SP) de São Paulo, em parceria com a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP), promove um encontro de sensibilização sobre o curso gratuito de Nutrição Biológica do Solo para agricultores do município no dia 31 de

Técnica paleteado na cerâmica é tema de Roda de Conversa com Máyy Koffler
A Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba realiza em parceria com o Espaço Hartãt, do ceramista Carlo Cury, a roda de conversa com Máyy Koffler: “Paleteado – um jeito especial de fazer cerâmica”. O encontro é gratuito e será realizado no dia 20 junho (terça-feira), às 14h30, na

Inscrições abertas para empresas participarem da Semana do MEI do Sebrae
De 22 a 26 de maio ocorre a Semana do MEI do Sebrae, considerado o maior evento de empreendedorismo e negócios para microempreendedor individual do Brasil. A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio do Empreenda Já, convida os empreendedores da cidade a participarem de mais essa oportunidade de qualificação. A participação

Programa Bairro a Bairro chega no Golfinhos, Pontal Santamarina, Jardim Jaqueira e Tinga
A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Serviços Públicos, promove na próxima semana mais uma programação do programa ‘Bairro a Bairro’. De segunda-feira (8) até sexta-feira (12), as equipes irão se dividir entre os bairros Golfinhos, Pontal Santa Marina, Jardim Jaqueira e Tinga. Nesta semana, foram retirados da

Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional toma posse e mesa diretora é escolhida
A nova gestão do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), biênio 2023/2025, tomou posse na manhã desta sexta-feira (05), no salão Monteiro Lobato da Secretaria de Educação. Os novos representantes foram eleitos no mês de abril, por meio de voto direto. A bancada é composta por membros da