Pesquisar No Site
3º Caraguá Beer Festival comercializa mais de 10 mil litros de chopp e 3 mil lanches

3º Caraguá Beer Festival comercializa mais de 10 mil litros de chopp e 3 mil lanches
O sucesso do 3º Caraguá Beer Festival pode ser constatado em números divulgados nesta terça-feira (22/10) pela Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo.

#PraCegoVer: Recinto lotado de gente que participou do Caraguá Beer Festival (Foto: Arquivo PMC)
Em quatro dias de evento foram comercializados mais de 10 mil litros de chopp e quase 500 garrafas de cervejas artesanais, dos quais só dos paneleiros – cervejeiros que fazem o produto em casa, foram 1.370 litros e 70 garrafas. Para quem gosta de comer bem, na Vila do Hamburguer, foram feitos mais de 3 mil lanches.
A Praça da Cultura (Avenida da Praia) esteve lotada e a estimativa é que tenha superado mais de 20 mil visitantes. Foram mais de 40 rótulos representando 120 cervejarias artesanais apresentadas.
Na área de alimentação, o Quiosque do Markinhos vendeu em torno de 220 quilos de costela, 50 de filet mignon, 50 de camarão e 15 de torresmo.
Dos parceiros Mala e Cuia e Allegro saíram cerca de 150 petiscos de pernil trincado, queijo e salsichão. Ainda foram registradas vendas de 100 peças de queijo, mais de 200 camarões e 540 outros tipos de pratos no Gamboa.
Somente de doces foram em torno de 4.600. No Ufa! Sucos foram seis sacos de laranja, 20 pacotes de polpas e outros 20 de frutas congeladas, 140 copos de salada de frutas, 160 espetinhos e oito caixas de 10 litros de açaí.

#PraCegoVer: Moça com avental vermelho e boné preto tem à sua frente uma mesa com toalha vermelha onde há bandejas com vários lanches e porções (Foto: Arquivo PMC)
Importante destacar que os participantes da Vila do Hamburguer e de outros estandes participaram de outros eventos promovidos pela Prefeitura de Caraguatatuba ao longo deste ano.
Para o engenheiro de produção da Cervejaria Latitude 23º, João Paulo Sousa, 39 anos, que há um ano e oito meses se mudou de Piquete para Caraguatatuba, trabalhar com cerveja artesanal na cidade é aliar duas paixões. “Sou apaixonado pela cidade e comecei a pensar numa forma de valorizar a cultura local. Fiz o programa Empretec do Sebrae e encarei o desafio de criar uma cerveja inspirada nessas belezas”.
Ele conta que pesquisou algumas praias famosas e desenvolveu um sabor para cada uma. Praia da Freira é a Cream Ale, Praia Brava é a Witbier, a Stout é a da Praia Martim de Sá, a IPA, Praia do Massaguaçu e a Weiss a Praia da Mococa. “Cada uma com coloração, aroma e ingredientes diferenciados”, conta.
O secretário de Turismo de Caraguatatuba, Cristian Bota, destaca a grandiosidade desse evento que a cada ano ganha mais notabilidade e cai no gosto dos visitantes.
“Sem dúvida foi um sucesso vindo do Plano de Governo do Prefeito Aguilar Junior que é para ficar definitivamente no Calendário de Eventos de Caraguatatuba”.
Ele ainda destacou o espaço dado aos paneleiros que participaram pela primeira vez do evento e tiveram um movimento impar nos quatro dias de festa. “Esse também foi um pedido do prefeito Aguilar Junior no sentido de incentivar o produtor local e gerar renda”.
O espaço contou, ainda, com espaço kids, área para apresentação de 17 músicos, tendas para exposição de produtos dos artesãos, artistas plásticos e agricultores locais, além da geração de emprego para pessoas que trabalharam nos estandes e no apoio logístico.
Mara Cirino
Informação à Imprensa (12) 3897-5660
Veja Também Recentes

Importância da alimentação na terceira idade é tema de palestra em Caraguatatuba nesta sexta-feira
A alimentação é importante para as pessoas em qualquer idade. Em cada fase da vida a quantidade e variedade de nutrientes são diferenciadas. Após os 60 anos os cuidados devem se intensificar. Nesse sentido, a nutricionista Cíntia Araújo, responsável pelo Banco de Alimentos do município, estará na Secretaria dos Direitos

Oficina audiovisual “Da ideia ao roteiro” é na próxima terça-feira em Caraguatatuba
O Pontos MIS, programa do Museu da Imagem de São Paulo, em parceria com a Fundacc – Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba, realiza nesta terça-feira (5/8), das 14h às 18h, na Videoteca Lúcio Braun, a oficina audiovisual “Da ideia ao roteiro”, com Luis Carlos Pavan. As vagas são limitadas e

Caraguatatuba recebe oficina gratuita de mímica ‘O Corpo Cômico’ neste domingo
O Festival Felino 2025 realiza neste domingo (10/8), das 14h às 16h, no Auditório Maristela de Oliveira, no Centro de Caraguatatuba, a oficina de mímica ‘O Corpo Cômico’ com Alejo Linares. A entrada é gratuita e a inscrição deve ser realizada pelo link https://tinyurl.com/4dbkvhfr . A oficina é uma atividade provocadora e

Ponto De Cultura Odé da Mata realiza Festa de São João no Sítio Abra de Dentro neste sábado
O Ponto de Cultura Odé da Mata realiza neste sábado (19/7), a partir das 17h, mais uma edição da tradicional Festa de São João do Sítio Abra de Dentro, no bairro Pegorelli. O evento se consolidou como um marco cultural na cidade de Caraguatatuba – uma imersão em cultura, ancestralidade

26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes
Mais de 40 mil pessoas prestigiaram a 26ª edição do Festival do Camarão de Caraguatatuba, realizado entre os dias 16 e 27 de julho, na Praça da Cultura – uma das maiores festividades do município, que visa preservar e divulgar o patrimônio cultural e imaterial caiçara, valorizar as tradições e