Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro continuam no Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba

Publicado em: 27/07/2018
DSC_7536
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro continuam no Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba

#PraCegoVer: Mulher mexe conteúdo em bacia. (Foto: Cláudio Gomes/PMC)

As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro podem ser feitas até o dia 17 de agosto, das 9h às 13h e das 14h às 16h, no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais, mas quem está pensando em se tornar MEI poderá se inscrever nas vagas remanescentes.

A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.

A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.

O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e termina no dia 18 de outubro.  As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 13h e das 14h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

 

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

 

Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Local de descarte de pneus usados é alterado para Área de Transbordo no bairro Jardim Gaivotas
Local de descarte de pneus usados é alterado para Área de Transbordo no bairro Jardim Gaivotas

A Prefeitura de Caraguatatuba alterou o local de entrega de pneus em grande quantidade por parte de borracharias, bicicletarias, entre outras empresas que fazem a logística reversa dos materiais. A partir de agora, o descarte deve ser feito na Área de Transbordo, no bairro Jardim Gaivotas. Anteriormente, as empresas faziam

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 16/11/2021
Caraguatatuba tem dois atletas no pódio do Campeonato Brasileiro de BMX
Caraguatatuba tem dois atletas no pódio do Campeonato Brasileiro de BMX

A equipe da associação de BMX de Caraguatatuba competiu com Nayla Lopes de 11 anos e Mathues Santos de oito. Ambos conquistaram o pódio. O evento aconteceu último domingo (07/11), a cidade de Paulínia recebeu o Campeonato Brasileiro de BMX, realizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). A competição teve

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 09/11/2021
Consultora do Sebrae destaca importância do marketing para ‘vender’ o turismo
Consultora do Sebrae destaca importância do marketing para ‘vender’ o turismo

Um dos destaques do Empreenda Caraguatatuba 2021 foi a palestra da consultora do Sebrae, Lívia Torres, que abordou o tema do Marketing no Turismo. Passo a passo, ela explicou aos presentes que hoje o Litoral Norte é uma das mais importantes regiões turísticas do Estado de São Paulo, tanto que

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 04/12/2021
PAT de Caraguatatuba tem 363 vagas de emprego para esta quarta-feira
PAT de Caraguatatuba tem 159 vagas de emprego nesta segunda-feira (08)

O Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) de Caraguatatuba abre a semana com 159 oportunidades de emprego. Entre elas, 40 vagas de Motoboy, 17 vagas para Cabista e 16 vagas para Encanador. O PAT destaca que agora só aceitam currículo presencialmente. É importante que o candidato acesse o link https://tinyurl.com/2y9d9asm

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 08/11/2021
Poupatempo de Caraguatatuba suspende atendimento no feriado da Consciência Negra
Poupatempo de Caraguatatuba suspende atendimento no feriado da Consciência Negra

O Posto do Poupatempo de Caraguatatuba não terá atendimento presencial neste sábado (20/11) em razão do feriado do Dia da Consciência Negra. A suspensão do expediente ocorre em Caraguatatuba e mais 30 municípios paulistas com o serviço, que decretaram e não anteciparam o feriado, celebrado anualmente em 20 de novembro.

Leia Mais Notícias Secretaria de Administração Publicado em 19/11/2021