Pesquisar No Site

Prefeitura de Caraguatatuba e Sebrae/SP abrem inscrições para cursos de chocolateiro, confeiteiro, panificação e salgadeiro

Publicado em: 23/05/2018
Foto Luis Gava (1)
Prefeitura de Caraguatatuba e Sebrae/SP abrem inscrições para cursos de chocolateiro, confeiteiro, panificação e salgadeiro

#Pracegover Mulher prepara massa de pão. (Foto: Luis Gava/PMC)

A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos de formação inicial em chocolateiro,confeiteiro, panificação artesanal e salgadeiro entre os meses de junho e agosto, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.   As inscrições gratuitas devem ser feitas até a próxima quarta-feira (30/05), das 9h às 16h, no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro. As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25.

A formação inicial em chocolateiro ocorre de 4 a 13 de junho. A capacitação inicial em confeiteiro será realizada entre os dias 20 de junho e 3 de julho. A primeira turma da formação inicial em panificação artesanal começa no dia 10 de julho e encerra no dia 19 de julho. A segunda turma de panificação artesanal vai de 26 de julho a 6 de agosto. A capacitação em salgadeiro inicia no dia 13 de agosto e termina no dia 22 de agosto.  Os alunos estudarão das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais, mas quem está pensando em se tornar MEI poderá se inscrever nas vagas remanescentes. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro. Mais informações pelo telefones (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

#Pracegover Pães artesanais em cima da mesa. (Foto: Rebecca Bonanate/PMC)

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

Inscrições: até dia 30 de maio (quarta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 4 a 13 de junho

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: De 20 de junho a 3 de julho 

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: 1ª Turma – De 10 a 19 de junho/ 2ª Turma – De 26 de julho a 6 de agosto

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 13 a 22 de agosto

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

 

Horário: Das 13h às 17h

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Campanha de Multivacinação segue até quinta (28) em Caraguatatuba; mais de mil crianças e adolescentes se vacinaram
Campanha de Multivacinação segue até quinta (28) em Caraguatatuba; mais de mil crianças e adolescentes se vacinaram

A Campanha de Multivacinação entra em reta final na próxima semana. Em Caraguatatuba, 1.504 crianças e adolescentes já compareceram aos postos de vacinação para conferência da carteirinha de vacinas. As crianças e os adolescentes têm até quinta-feira (28) para serem vacinadas. O horário da Campanha de Multivacinação é das 7h

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde Publicado em 22/10/2021
Professores da rede municipal participam de capacitação sobre Comunicação Alternativa e Aumentativa na Acalento
Professores da rede municipal participam de capacitação sobre Comunicação Alternativa e Aumentativa na Acalento

As Secretarias da Pessoa com Deficiência (Sepedi) e de Educação (Seduc) em parceria com a Associação de Apoio Ao Desenvolvimento Humano (Acalento) realizaram nesta sexta-feira (22) capacitação para 26 professores das Salas de Recursos, que atendem alunos com necessidades educacionais especiais, a capacitação ‘Comunicação Aumentativa e Alternativa’. O workshop foi

Leia Mais Notícias Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso Publicado em 22/10/2021
Caraguatatuba participa do VI Circuito Paulista de Basquete 3x3 no fim de semana
Caraguatatuba participa do VI Circuito Paulista de Basquete 3×3 no fim de semana

Durante o final de semana, entre os dias 23 e 24 de outubro, os atletas da Associação de Basquete de Caraguatatuba (ABASC), com apoio da administração municipal, participaram do VI Circuito Paulista de Basquete 3×3, no Parque Mundo das Crianças, em Jundiaí. Na Categoria Elite Prata, os atletas de Caraguatatuba

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 25/10/2021
WhatsApp Image 2021-10-08 at 20.53.55
Nota oficial

A Prefeitura de Caraguatatuba informa que foi intimada, nesta sexta-feira (08/10/2021) às 15h40, sobre a decisão liminar, proferida pelo judiciário, suspendendo os efeitos do decreto N° 1.532/2021, de 04 de outubro de 2021, que prorrogava a intervenção, determinando a devolução da administração da concessão à empresa ‘Praiamar Transportes’ no prazo

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 08/10/2021
Fundacc prepara programação imperdível e gratuita para comemorar Dia Mundial do Cinema
Caraguatatuba recebe programação imperdível e gratuita para comemorar Dia Mundial do Cinema

Os amantes da 7ª Arte podem deixar agendado para o dia 6 de novembro a participação nos eventos, gratuitos,  programados pelo Fórum Setorial de Audiovisual do Conselho Municipal de Políticas Culturais de Caraguatatuba, com o apoio da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc). Neste dia, a Fundacc promoverá exibição

Leia Mais Notícias FUNDACC Publicado em 22/10/2021