Pesquisar No Site

16º Caraguá A Gosto fecha com 69 participantes e 115 pratos inscritos

Publicado em: 01/07/2021
Destaques
16º Caraguá a Gosto começa no domingo (1º/8) com 69 estabelecimentos participantes
16º Caraguá A Gosto fecha com 69 participantes e 115 pratos inscritos

A 16ª edição do Caraguá A Gostou fechou com a inscrição de 69 participantes e 115 pratos que serão disponibilizados para os clientes a partir do dia 1º de agosto. Os números mostram o crescimento do maior evento gastronômico do Litoral Norte.

#PraCegoVer: Prato colorido montado para o Caraguá A Gosto de edições anteriores (Foto: Divulgação/PMC)

Este ano, a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, optou em autorizar a participação de todos que se inscreveram, como forma de aquecer ainda mais este segmento tão afetado pela pandemia da Covid-19. Lembrando que esta edição pode ser presencial, delivery ou drive thru, de acordo com os protocolos sanitários do momento.

Comparado com a edição de 2020, são 19 estabelecimentos a mais e mais 36 pratos que poderão ser saboreados pelos clientes.

“Este ano o prefeito Aguilar Junior entendeu que, devido à procura, seria importante deixar participar todos os interessados, porque eles acreditam e apostam no sucesso do Caraguá A Gosto”, explica a secretária de Turismo, Maria Fernanda Galter Reis.

Ela diz ainda estar surpresa com a quantidade de comerciantes que optaram por colocar dois pratos no evento – a exigência mínima era um – perfazendo 115 opções para o consumidor. Agora, a equipe da Secretaria de Turismo confere as documentações e a divisão dos pratos entre as 10 categorias.

As categorias são:

  • Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
  • Comida de Boteco: petiscos e porções;
  • Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
  • Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
  • Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
  • Pizzas: pizzas;
  • Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
  • Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
  • Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
  • Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.

As cafeterias entram no Caraguá A Gosto pela primeira vez, após um pedido dos comerciantes deste segmento.

Com este número recorde de inscritos, também aumenta o trabalho social do evento, uma vez que cada estabelecimento deve doar uma cesta básica por cada prato inscrito ao Fundo Social de Solidariedade de Caraguatatuba.

Os pratos mais votados e consumidores que participarem desta edição serão premiados.

Patrocínio

Lembrando que termina nesta sexta-feira (2/7) o prazo para que empresas interessadas em ter seus nomes junto ao Caraguá A Gosto entreguem suas propostas. A documentação deve ser levada até às 17h na sede da Secretaria de Turismo com assinatura do responsável pelo contrato em todas as vias da documentação indicada, em envelopes lacrados.

Os participantes que manifestarem interesse poderão ter sua logomarca inserida nos materiais publicitários conforme as cotas adquiridas. As especificações podem ser conferidas no edital publicado no Diário Oficial do Município, número 568.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

GCM de Caraguatatuba intercepta veículos clonados e caso de apropriação indébita em diferentes pontos da cidade
GCM de Caraguatatuba intercepta veículos clonados e caso de apropriação indébita em diferentes pontos da cidade

A Guarda Civil Municipal de Caraguatatuba registrou três ocorrências relevantes entre os dias 4 e 7 de julho em crimes como clonagem de veículos, adulteração de sinais identificadores e apropriação indébita. As ações foram desencadeadas a partir de alertas emitidos pelo Centro de Operações Integradas (COI). No dia 4 de

Leia Mais Notícias Secretaria de Segurança Pública e Mobilidade Urbana ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 10/07/2025
Campeonato Municipal de Futsal 2025 abre inscrições para Séries Ouro Prata e Bronze
Campeonato Municipal de Futsal 2025 abre inscrições para Séries Ouro Prata e Bronze

Está aberto o período de inscrições para o Campeonato Municipal de Futsal 2025 em Caraguatatuba. As equipes das Séries Ouro, Prata e Bronze já podem retirar as fichas de inscrição, com prazo até o dia 2 de setembro, data em que ocorre o Congresso Técnico, no Centro Esportivo Municipal Ubaldo

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 06/08/2025
Operação SP Sem Fogo reforça prevenção e combate a incêndios em Caraguatatuba
Operação SP Sem Fogo reforça prevenção e combate a incêndios em Caraguatatuba

A Operação SP Sem Fogo está em vigor em Caraguatatuba para reforçar a conscientização da população sobre a prevenção e o combate a incêndios florestais. A iniciativa, promovida pelo Governo do Estado de São Paulo, conta com o apoio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca e da Defesa

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 05/08/2025
Caraguatatuba recebe oficina gratuita de mímica ‘O Corpo Cômico’ neste domingo
Caraguatatuba recebe oficina gratuita de mímica ‘O Corpo Cômico’ neste domingo

O Festival Felino 2025 realiza neste domingo (10/8), das 14h às 16h, no Auditório Maristela de Oliveira, no Centro de Caraguatatuba, a oficina de mímica ‘O Corpo Cômico’ com Alejo Linares. A entrada é gratuita e a inscrição deve ser realizada pelo link https://tinyurl.com/4dbkvhfr . A oficina é uma atividade provocadora e

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 06/08/2025
Alunos da capacitação “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos” recebem certificado
Alunos da capacitação “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos” recebem certificado

Limpeza, higienização das mãos, alimentos e talheres, temperatura, embalagem fazem toda a diferença para que um negócio no setor alimentício prospere. Esses foram alguns dos temas abordados nutricionista Cíntia Araújo, do Banco Municipal de Alimentos no curso “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, ministrado para 22 pessoas, terça-feira (5), na

Leia Mais Notícias Secretaria de Assistência Social ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 06/08/2025