Pesquisar No Site

12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

Publicado em: 28/07/2017
Caragua a Gosto Foto Gustavo Grunewald (6)
12º Caraguá a Gosto começa na próxima terça-feira em 30 estabelecimentos do município

A 12ª Edição do Caraguá a Gosto começa na terça-feira (1º/8), em 30 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município. Os participantes concorrem em três categorias À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia. O festival gastronômico termina no dia 3 de setembro.

Na À La Carte, os chefes de cozinhas elaboraram alimentos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas. A categoria Pizza é voltada exclusivamente para confecção do prato. Os petiscos e aperitivos competem na Comida de Boteco & Sabor de Praia, classe criada este ano, a partir da junção dessas categorias.

Os consumidores tornam-se jurados e elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que darão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os três melhores em cada categoria, o cliente participa de sorteios de três televisores 42’ e jantares. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão agraciados com smartphones, em cada categoria. Os pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.

Estabelecimentos Participantes

A partir do dia 1º de agosto, o público poderá conferir as criações dos chefes de cozinhas do Mar e Terra, Akebono, Quiosque Baleia Branca, Gergelin Pizzas, Surf’s, Toca do Robalo, Bar do Hélio, Kintal do Neno, Nori Sushi, Mandunca, Balaio Caiçara, Zanfredo Pasta Bar e Rissoteria, Pizzaria do Neno, Ostra & Ouriço, Quiosque Kiskonofre, Osteria Officina das Pizzas, Taller Gastronomia, Baleares, Dom Quixote, Bar do Julinho, Golfinho Azul, Caiçaras, Arataka Bar, Mr. Jones Snooker Bar, Batatuba, Quiosque Canto Bravo, Quiosque do Marquinhos, Camarim Barber Club, Tapera Branca I, Guaruçá Frutos do Mar. O festival encerra no domingo, 3 de setembro.

 

Categoria À La Carte

Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor:  R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira/ Av. Dr. Artur Costa Filho, 27 – Centro

Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno/ Av. Jundiaí, 392 – Sumaré

Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/  rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, km 92-SP 55 – Massaguaçu

Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano/ Rua Prudêncio Baeta, 21- Pontal Santamarina

Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes/ Av. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá

Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza/ Rua Padre Americo Virgilio Andrizzi, 11 – Centro

Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos/ Av. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá

Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues/ Av.Dr Arthur Costa Filho, 311- Centro

Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga

Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo/ Av. Anchieta, 275 – Centro.

Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar Dr. Arthur Costa Filho, 937 – Centro. (Loja 1) e Av. José Herculano, 1086 – Pontal Santa Marina. (Loja 2 Serramar Shopping).

Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze

Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:  Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges/ Praça Cândido Mota, 34 – Centro.

Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/ R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas/ Chef: Santo Ambrósio/

Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos/ Av. Anchieta, 931- Centro

Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho/ Rua. Aparecida do Norte, 110- Sumaré

Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza/ Rodovia Rio Santos (SP-55) altura do km 84, número 2500 – Tabatinga

Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima/ Av. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá

Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçú

Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$ 75/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Cauê Casemiro/ Rodovia Caraguatatuba – Ubatuba, 6788 – km 91 Massaguaçu.

 

Comida de Boteco & Sabor de Praia

Quiosque do Marquinhos 47: Tambaquinho (costelinha de tambaqui à dorê temperada com limão, alho e alecrim. Acompanha farofa de camarão)/ R$ 50,90/ rendimento: 2 a 3 pessoas/ Chef: Marquinhos/ Av. Geraldo Nogueira da Silva, 47 – Porto Novo

Quiosque Canto Bravo: Casquinha de Camarão (camarão, batata baroa e ervas aromatizadas)/ R$ 20/ rendimento: individual/ Chef: Ari/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 50 – Martim de Sá

Arataka Bar: Hermano (2 bifes anchos (contra argentino) altos na chapa, acompanhando batata rústica, farofa e vinagrete) R$ 64,90/ rendimento: 2 pessoas Chef: Edison Roberto dos Santos/ Av. Frei Pacífico Wagner, 109 – Centro

Bar do Hélio: Porrêta (Bolinho de abóbora c/ carne de sol – bolinho de abóbora recheada c/ carne de sol e escoltada c/ molho de pimenta)/ R$ 30/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Toninho/ Av. Presidente Castelo Branco, 207 – Sumaré

Camarim Barber Club: Costelinha à Moda Camarim. (costelinha de porco marinada na cerveja. Acompanha batata rústica e geleia de pimenta) R$ 39/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lorena/ Rua. Paul Harris, 60 – Centro (Loja 2)

Batatuba Batatas Recheadas e Panquecas: Dupla Dinâmica (½ batata com manteiga temperada, frango, Cream Cheese, tomate seco e parmesão. ½ batata com manteiga temperada, mussarela, parmesão e tomate com salsa desidratada por cima)/ R$ 14,90/ rendimento: individual/ Chef: Alan Fonseca/ Praça Diógenes Ribeiro de Lima, 249 – Centro

 

Pizzas

Gergelim Pizzas: Italiana (massa fina com borda crocante de gergelim, ragu de carne, tomate seco, mussarela de búfala e avocado – abacate. Acompanha molho de pimenta)/ R$ 65/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: Sordia Marchetti/ Av. Rio Branco (Rodovia São Sebastião – Caraguatatuba), 1526 – Indaiá

Pizzaria do Neno: Pétala (mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão)/ R$ 64,90/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: André Pires/ Av. Prestes Maia, 523 – Centro

Osteria Officina das Pizzas: Calábria (Borda recheada com requeijão cremoso, mussarela, pernil desfiado no molho barbecue, cebola e pimenta biquinho) R$ 54/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Rosana Borlotti/ Av. Artur Costa filho, 449 – Centro

Mister Jones Snooker Bar: Da Praia Pro Bar (Salmão, ervas, cream cheese, tomate sweet, mussarela com borda recheada de catupiry)/ R$ 65/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Leonardo/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 1751 – Sumaré

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Futsal masculino se classifica para fase regional dos Jogos Abertos da Juventude sub-18
Futsal masculino se classifica para fase regional dos Jogos Abertos da Juventude sub-18

A seleção de futsal masculino de Caraguatatuba (sub-18) está classificada para a fase regional dos Jogos Abertos da Juventude, evento promovido pela Secretaria de Esportes do Estado de São Paulo, com apoio do governo municipal de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Esportes e Recreação. Os jogos ocorreram no último

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 31/03/2025
Professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais participam de imersão sobre cultura indígena com ceramista Carlo Cury
Professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais participam de imersão sobre cultura indígena com ceramista Carlo Cury

No Ponto de Cultura Espaço Hartãt – Acervo Indígena, no bairro Martim de Sá, mantido pelo ceramista Carlo Cury e pelo agrônomo Claudio Dias, os professores da disciplina Educação para Relações Étnico-Raciais (ERER) puderam conhecer um pouco das experiências do artista com povos indígenas, modo de vida e cultura desse

Leia Mais Notícias Secretaria de Educação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 4 - Educação de qualidade Publicado em 14/04/2025
2º De Ponta a Ponta - Mostra de Dança Itinerante é atração neste sábado em Caraguatatuba
2º De Ponta a Ponta – Mostra de Dança Itinerante é atração neste sábado em Caraguatatuba

Para comemorar o Dia Internacional da Dança lembrado em 29/4, Caraguatatuba recebe no próximo sábado (26) o “2º De Ponta a Ponta”. A classificação é livre e o evento é gratuito. As apresentações serão realizadas em três pontos da cidade, Massaguaçu, Centro e Travessão. No Travessão a apresentação será às

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 22/04/2025
Arquivo Municipal de Caraguatatuba realiza palestra sobre cultura e identidade das religiões de matriz africana
Arquivo Municipal de Caraguatatuba realiza palestra sobre cultura e identidade das religiões de matriz africana

O Arquivo Municipal de Caraguatatuba “Arino Sant’Ana de Barros”, realizou na última quinta-feira (10/4), no Salão Monteiro Lobato (Secretaria Municipal de Educação), a palestra “Orixás, Caboclos, Minkisi – Artefatos Encantados e o Som da Religiosidade de Matriz Africana, Elo entre o Terreno e o Divino”. A palestra foi ministrada pela

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 14/04/2025
Saúde promove ação com mães de crianças com Transtorno do Espectro do Autismo
Saúde promove ação com mães de crianças com Transtorno do Espectro do Autismo

A Secretaria de Saúde, por meio dos setores de coordenação e articulação de Saúde Mental, da coordenação do Centro de Reabilitação e da coordenação da Saúde da Mulher fez uma ação conjunta com mães de crianças com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA), nessa sexta-feira (4), onde foi proporcionado um

Leia Mais Notícias Secretaria de Saúde ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 04/04/2025