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Oficina de culinária reúne avós e netos no CIAPI
Oficina de culinária reúne avós e netos no CIAPI
Hoje (11/7) foi dia de netos e avós participarem em Caraguatatuba da oficina de culinária oferecida pelo Centro Integrado de Atenção à Pessoa com Deficiência e ao Idoso (CIAPI), nesse mês de férias escolares.
Os irmãos Gabriel, 11 anos, e Júlia Martins, 8 anos, vieram de São Paulo para visitar a avó Miriam Moreirão, 61 anos, em Caraguatatuba. “Como sou frequentadora assídua do Ciapi, trouxe os dois para curtirem o espaço também”, conta a avó.
Outra avó que levou os netos foi Alaíde Jacinto Barbosa, 82 anos. “Não sou fã de cozinha não, mas minhas netas Maria Eduarda, 9 anos, e Luíza, 10 anos, gostam e a receita de pão com ervas que estamos fazendo vai ficar uma delícia”, afirmou.
Na aula da professora Fernanda Barbosa Henriques, o grupo aprendeu a fazer pão com ervas. “Aprendemos a diferença do fermento biológico para o químico e que para misturar a massa tem que colocar água morna para dar certo, nem fria ou quente”, explicaram os irmãos Gabriel e Júlia.
As oficinas de férias, gratuitas, continuam até o final de julho. Estão sendo oferecidas aulas de pipas, culinária, informática, danças e ritmos, artes, bocha e sessão cinema.
Os horários variam entre 8h e 12h e entre 13h e 17h, de acordo com a modalidade.
Professores e cuidadores acompanham as aulas que são ministradas nas dependências do Ciapi, na Avenida Jorge Burihan, nº 10, bairro Jardim Jaqueira. Mais informações pelo telefone (12) 3886-3131.
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