Pesquisar No Site
Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica

Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica
Os 15 participantes do curso “Como cozinhar pratos diferentes usando alimentos da Cesta Básica”, oferecido pelo Fundo Social de Caraguatatuba em parceria com a ETEC (Escola Técnica Estadual de Caraguatatuba) e a técnica em Gastronomia e Cozinha, Soraia Marchetti, receberam certificado de conclusão, na última sexta-feira (8). A cerimônia foi realizada na ETEC, no Indaiá, onde também foi ministrada a qualificação, na cozinha industrial do curso de Gastronomia.

#PraTodosVerem Alunos e alunas trabalham na confecção de pizzas, servidas aos convidados, no dia da entrega dos certificados
Antes da solenidade de entrega, os alunos fizeram rodízio de pizza para os convidados com técnicas aprendidas na capacitação.
Nas aulas que foram ministradas durante quatro semanas, os formandos aprenderam métodos de cocção, corte e armazenamento; como valorizar os alimentos e otimizar o uso de cada ingrediente; como criar refeições saborosas e nutritivas com os itens da cesta básica de forma criativa; como aproveitar integralmente os alimentos, evitar desperdícios e criar novas receitas com cascas, talos e sobras; e sobre a base nutricional dos alimentos para fazer escolhas mais saudáveis e criar pratos equilibrados.
Uma das participantes, Andreza da Silva Souza, 44 anos, disse que o curso foi motivante e ensinou muito. “Aprendi a fazer macarrão com massa com beterraba e com cenoura sem ovos ovo, maionese de abacate, suspiro de frutas. Conhecimento nunca é demais. Agora tenho um objetivo de fazer um curso de Gastronomia e me especializar em cozinha vegana”, declarou Andreza.
Outro aluno, Thiago da Silva Vieira, 39 anos, contou que foi a primeira vez que começou e terminou um curso na vida. “Receber o certificado me trouxe uma satisfação pessoal muito grande. Esse curso abriu um leque de possibilidades na minha mente. Aprendi muitas coisas novas, como fazer massa de macarrão, molho artesanal de tomate, bolo sem ovos, leite de arroz e de aveia. E aquele sentimento bom de que eu posso e eu consigo fazer algo”, afirmou.
Após a entrega dos certificados, a presidente do Fundo Social, Dra. Talita Carneiro, parabenizou os alunos por completarem o curso. “Tenho certeza que vocês terão outro olhar na hora de cozinhar. Espero que tenhamos plantado uma semente no coração de vocês para que possam continuar os estudos. Confiem na força e no talento de vocês e não desistam”, ressaltou.
O diretor da Etec, Arnaldo Toshio Hamaguti, disse que as portas da escola estarão sempre abertas aos formandos. “Vocês são a razão da existência da escola. Serão muito bem vindos. Nossas portas estão abertas a todos”, afirmou.
Secretaria de Comunicação Social – 12/8/2025
Veja Também Recentes

Caraguatatuba participa de Capacitação de Segurança de Barragens e Elaboração de Plano de Contingência em Taubaté
A Divisão de Prevenção da Defesa Civil Estadual realizou uma “Capacitação de Segurança de Barragens e Elaboração de Plano de Contingência”, no auditório do Sistema Educacional de Desenvolvimento Social (SEDES), em Taubaté, na última terça-feira (5), que contou a presença de vários representantes dos governos municipais do Vale do Paraíba

20º Festival da Tainha recebe cerca de 20 mil pessoas e comercializa mais de quatro toneladas do pescado
Cerca de 20 mil pessoas prestigiaram a 20ª edição do Festival da Tainha, realizado entre os dias 9 e 13 de julho na Praça de Eventos do Porto Novo, na região sul de Caraguatatuba. O evento, que celebra a culinária e a cultura tradicional caiçara, foi promovido pelo governo municipal, por meio da

Caraguatatuba forma jovens líderes em sustentabilidade com Programa RYLA Ambiental
O Rotary Club de Caraguatatuba promoveu o Programa RYLA Ambiental, na terça-feira (12), na ETEC de Caraguatatuba. A iniciativa, que teve o apoio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (Semaap), é voltada ao desenvolvimento de liderança juvenil com ênfase em questões ambientais e na importância da sustentabilidade. O

Atletas de Caraguatatuba conquistam resultados expressivos no Aloha Spirit
Um dos maiores festivais de esportes aquáticos do mundo, o Aloha Spirit, terminou no último fim de semana com resultados expressivos para atletas de Caraguatatuba. A equipe de natação do município conquistou cinco medalhas de ouro, cinco medalhas de prata e três medalhas de bronze em diversas categorias. Na equipe

Caraguatatuba recebe 5ª edição do Cocanha Open de Beach Tennis com expectativa de 500 atletas
A Praia da Cocanha e a Arena Nacional, em Caraguatatuba, recebem entre os dias 22 e 24 de agosto, a 5ª edição do Cocanha Open de Beach Tennis, um dos maiores torneios da modalidade no Litoral Norte. O evento promete reunir mais de 500 atletas de diferentes regiões do estado