Pesquisar No Site
Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”

Escolas Municipais do Jetuba e Massaguaçu promovem degustação de pratos concorrentes no “Chef Caraguá 2024”
Nessa sexta-feira, as equipes de cozinheiras da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba e da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca, no Massaguaçu apresentaram os pratos que concorrem no “Chef Caraguá 2024”. Este ano, 17 unidades escolares participam.

#PraTodosVerem Prato “Carreteiro do Auracy” da EMEF Professor Auracy Mansano, no bairro Jetuba (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Essa é a quarta edição do concurso que tem o objetivo de valorizar o trabalho e estimular a criatividade das cozinheiras escolares, além de promover uma alimentação saudável. A receita vencedora passa a integrar o cardápio da rede municipal de ensino no próximo ano letivo.
“O carreteiro do Auracy” foi o prato apresentado pelas cozinheiras do Jetuba. De acordo com a profissional Benedita Francisca Raimundo, a sugestão partiu do diretor da escola, Radoan Luiz Rodrigues.
“Gosto de cozinhar e para mim é uma diversão. Estava fazendo um arroz carreteiro com o que havia disponível em casa e tive a ideia de fazer o mesmo na escola. As cozinheiras compraram a ideia e criaram o “carreteiro do Auracy”, contou o diretor.

#PraTodosVerem Prato “Baião de Dois Kids” da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Além de Benedita também contribuíram para desenvolver a iguaria as cozinheiras, Daniela Dias Fernandes e Noemi Miriã Licarião dos Santos. “Pegamos a receita de um arroz carreteiro tradicional e adaptamos com os ingredientes que recebemos para fazer a alimentação dos alunos. Este ano, a carne escolhida foi o pernil, aí acrescentamos arroz, cenoura, brócolis, espinafre, tomate cereja, couve, sal, alho e cebola”, explicou Benedita.
A história foi bem diferente na EMEF Professora Antônia Antunes Arouca. Lá de 290 alunos, 160 rejeitam o feijão na comida. Aí, a mestre-cuca, Luciana Brito de Paula Sousa, teve a ideia de misturá-lo à receita “Baião de Dois Kids”, com a ajuda das colegas de profissão Suely da Silva Freire, Hellen Kellen de Andrade Belisário Sampaio e Diane Mendes Pereira Souza. O resultado foi um prato com arroz, feijão, couve, cebola, tomate cereja, alho e o pernil. “A nova receita foi muito bem aceita pelos estudantes. Isso é muito gratificante e é um dos motivos que gosto de participar desse concurso”, afirmou Luciana.

#PraTodosVerem Equipe do setor de Alimentação Escolar, equipe da empresa Verdemais, cozinheiras e equipe gestora da EMEF Professora Antônia Antunes Arouca (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Nos dias 21, 22 e 25, os alunos da EMEF Doutor Carlos de Almeida Rodrigues vão experimentar os três pratos finalistas. Daí será classificado o 1º, 2º e 3º lugar.
Todas as 17 receitas foram avaliadas por uma comissão julgadora composta por profissionais da área de nutrição e alimentação escolar da Secretaria de Educação e equipe da empresa terceirizada Verdemais. Cada uma é avaliada de acordo com originalidade, sabor, apresentação do prato, possibilidade de reprodução do preparo, valor nutricional e adequação ao público-alvo.

#PraTodosVerem Cozinheiras da EMEF Auracy Mansano, Daniela Dias Fernandes, Noiemi Miriam Licarion e Benedita Franciano Raimundo (Foto: Cláudio Gomes/PMC)
Serão premiadas as cozinheiras responsáveis pelas três melhores receitas classificadas pela comissão julgadora e avaliadas pelos estudantes. As unidades escolares finalistas receberão premiação e troféu pela participação.
O resultado será divulgado no dia 30, deste mês, em cerimônia no anfiteatro da Fundacc, Centro.
Veja Também Recentes

Aloha Spirit movimenta Caraguatatuba com festival de esportes aquáticos neste fim de semana
Caraguatatuba será palco de grandes desafios e celebração esportiva com a chegada do Aloha Spirit 2025, um dos maiores eventos de esportes aquáticos do mundo, marcado para este fim de semana (8 a 10 de agosto). Atletas de várias partes do Brasil e do exterior devem participar de provas de

Hospital Regional do Litoral Norte ultrapassa três mil atendimentos em Hemodinâmica
Desde a inauguração do serviço de Hemodinâmica, em agosto de 2022, o Hospital Regional do Litoral Norte – Francine Maia França superou a marca de três mil atendimentos na especialidade e consolida-se como referência regional no diagnóstico e tratamento de doenças cardiovasculares. Com média de 100 atendimentos mensais, o setor

Caraguatatuba oferece 117 vagas de emprego nesta segunda-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 117 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (28), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Caraguatatuba oferece 109 vagas de emprego nesta quarta-feira
O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 109 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (16), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Espaço Cultural Hartãt exibe documentário indígena premiado neste sábado
O Espaço Cultural Hartãt, em Caraguatatuba, exibe neste sábado (19), às 19h, o documentário premiado “Yõg ãtak: meu pai, Kaiowá”. A entrada é gratuita e é indicado para maiores de 14 anos. O longa-metragem retrata a busca de Sueli e Maiza Maxakali pelo pai, Luis Kaiowá, que foi separado delas