Pesquisar No Site

18º Caraguá a Gosto: inscrições para participação de estabelecimentos são prorrogadas até 21 de junho

Publicado em: 16/06/2023
Destaques
18º Caraguá a Gosto: inscrições para participação de estabelecimentos são prorrogadas até 21 de junho
18º Caraguá a Gosto: inscrições para participação de estabelecimentos são prorrogadas até 21 de junho

Para dar mais oportunidades de participação aos estabelecimentos gastronômicos de Caraguatatuba, a Prefeitura prorrogou até 21 de junho, as inscrições no 18º Caraguá a Gosto, que será realizado de 01 de agosto a 10 de setembro.

#PraTodosVerem: Costela bovina, acompanhada de purê de mandioca e pesto de agrião (Foto: Divulgação/PMC)

As inscrições devem ser feitas pelo email: inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br, ou presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo. As informações completas podem ser acessadas no edital.

O Caraguá a Gosto de 2023 traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.

Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas originais e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias.

Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.

Para participar, os comerciantes devem realizar pagamento de taxa no valor de R$ 1 mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, por meio de depósito bancário. O valor pode ser dividido em duas parcelas, sendo 50% na sequência da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.

Confira as categorias participantes:

– Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves

– Petiscos: Petiscos e porções

– Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita

– Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar

– Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais

– Pizzas: Pizzas

– Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres

– Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres

– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente

– Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais

– Culinária Saudável: pratos elaborados à base vegana ou vegetariana e sem ingredientes de origem animal

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Importância da alimentação na terceira idade é tema de palestra em Caraguatatuba nesta sexta-feira
Importância da alimentação na terceira idade é tema de palestra em Caraguatatuba nesta sexta-feira

A alimentação é importante para as pessoas em qualquer idade. Em cada fase da vida a quantidade e variedade de nutrientes são diferenciadas. Após os 60 anos os cuidados devem se intensificar. Nesse sentido, a nutricionista Cíntia Araújo, responsável pelo Banco de Alimentos do município, estará na Secretaria dos Direitos

Leia Mais Notícias Secretaria de Assistência Social ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 24/07/2025
2ª Conferência Municipal de Políticas Públicas para Mulheres de Caraguatatuba tem palestras, debates e apresentações culturais
2ª Conferência Municipal de Políticas Públicas para Mulheres de Caraguatatuba tem palestras, debates e apresentações culturais

Caraguatatuba realizou, na última sexta-feira (11), a 2ª Conferência Municipal de Políticas Públicas para as Mulheres. Com o tema “Mais Democracia, Mais Igualdade e Mais Conquistas para Todas”, a abertura do evento ocorreu no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) – Campus Caraguatatuba, no Indaiá,

Leia Mais Notícias Secretaria de Assistência Social ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 10 - Redução das desigualdades Publicado em 14/07/2025
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes

Mais de 40 mil pessoas prestigiaram a 26ª edição do Festival do Camarão de Caraguatatuba, realizado entre os dias 16 e 27 de julho, na Praça da Cultura – uma das maiores festividades do município, que visa preservar e divulgar o patrimônio cultural e imaterial caiçara, valorizar as tradições e

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 30/07/2025
Espaço Cultural Hartãt exibe documentário indígena premiado neste sábado
Espaço Cultural Hartãt exibe documentário indígena premiado neste sábado

O Espaço Cultural Hartãt, em Caraguatatuba, exibe neste sábado (19), às 19h, o documentário premiado “Yõg ãtak: meu pai, Kaiowá”. A entrada é gratuita e é indicado para maiores de 14 anos. O longa-metragem retrata a busca de Sueli e Maiza Maxakali pelo pai, Luis Kaiowá, que foi separado delas

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 16/07/2025
Caraguatatuba oferece 261 vagas de emprego nesta quarta-feira
Caraguatatuba oferece 261 vagas de emprego nesta segunda-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 261 oportunidades de emprego nesta segunda-feira (11), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade e com ampliação no horário de atendimento à população, com funcionamento das 8h às 16h. No Centro de Apoio ao Trabalhador e Empreendedor

Leia Mais Notícias Defesa Civil PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 11/08/2025