Pesquisar No Site
Caraguatatuba abre inscrições para 18º Caraguá a Gosto nesta sexta-feira

Caraguatatuba abre inscrições para 18º Caraguá a Gosto nesta sexta-feira
Foi dada a largada ao maior festival gastronômico do Litoral Norte. A Prefeitura de Caraguatatuba abre nesta sexta-feira (02), inscrições para os comerciantes que desejam participar da 18ª edição do evento gastronômico ‘Caraguá a Gosto’.

#PraTodosVerem: Sobremesa com sorvete (Foto: Divulgação/PMC)
O edital com as informações completas foi publicado nesta quinta-feira (1º/06). As inscrições devem ser feitas pelo email: inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br, ou presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo até 15 de junho.
Este ano, a novidade é a culinária saudável, que inclui pratos da culinária vegana e ou vegetariana. O 18º Caraguá a Gosto traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.
Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas originais e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias. A lista de inscritos será publicada no dia 16 de junho e o resultado final no dia 22 de junho.

#PraTodosVerem: Prato a base de frutos do mar dentro de prato de louça azul (Foto: Divulgação/PMC)
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.
Para participar, os comerciantes devem realizar pagamento de taxa no valor de R$ 1 mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, por meio de depósito bancária. O valor pode ser dividido em duas parcelas, sendo 50% na sequência da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.
O Caraguá a Gosto movimenta o comércio local, através dos consumidores que elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.
Confira as categorias participantes:
– Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves
– Petiscos: Petiscos e porções
– Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita
– Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar
– Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais
– Pizzas: Pizzas
– Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres
– Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente
– Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais
– Culinária Saudável: pratos elaborados à base vegana ou vegetariana e sem ingredientes de origem animal
Veja Também Recentes

VII Fórum de Aleitamento Materno segue com inscrições abertas até dia 12 em Caraguatatuba
Em alusão às ações do Agosto Dourado, Caraguatatuba vai promover o “VII Fórum de Aleitamento Materno: A Base da Sustentabilidade” no dia 15 de agosto. Os Interessados devem garantir a inscrição até a próxima terça-feira, dia 12, pelo link https://www.sympla.com.br/evento/vii-forum-de-aleitamento-materno-a-base-da-sustentabilidade/3055275?share_id=copiarlink. O evento será realizado no auditório ‘Maristela de Oliveira’, na

Equipe da Defesa Civil de Caraguatatuba faz palestra para alunos da Escola Estadual Colônia dos Pescadores
O que é um deslizamento? Como ocorre? Como identificar se um talude está prestes a escorregar? Como evitar que isso aconteça? O que é uma enxurrada? Um alagamento? Foram alguns dos temas abordados pelo técnico da Defesa Civil Marcos Alves Medeiros com 26 alunos da Escola Estadual Colônia dos Pescadores,

Fundo Social de Caraguatatuba e ETEC formam 1ª turma do Curso sobre utilização de alimentos da Cesta Básica
Os 15 participantes do curso “Como cozinhar pratos diferentes usando alimentos da Cesta Básica”, oferecido pelo Fundo Social de Caraguatatuba em parceria com a ETEC (Escola Técnica Estadual de Caraguatatuba) e a técnica em Gastronomia e Cozinha, Soraia Marchetti, receberam certificado de conclusão, na última sexta-feira (8). A cerimônia foi

KSeries Sprint de Triathlon reúne centenas de atletas em Caraguatatuba
Caraguatatuba recebeu no domingo (3) uma das etapas mais aguardadas do calendário esportivo nacional: o KSeries Sprint. A prova teve largada na Praça de Eventos, no centro da cidade, e reuniu atletas amadores e experientes de diversas regiões do país, que desafiaram seus limites nas modalidades de natação, ciclismo e

Caraguatatuba forma jovens líderes em sustentabilidade com Programa RYLA Ambiental
O Rotary Club de Caraguatatuba promoveu o Programa RYLA Ambiental, na terça-feira (12), na ETEC de Caraguatatuba. A iniciativa, que teve o apoio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (Semaap), é voltada ao desenvolvimento de liderança juvenil com ênfase em questões ambientais e na importância da sustentabilidade. O