Pesquisar No Site
18º Caraguá a Gosto: Inscrições abertas para estabelecimentos gastronômicos

18º Caraguá a Gosto: Inscrições abertas para estabelecimentos gastronômicos
Estabelecimentos comerciais de Caraguatatuba já podem se inscrever no maior festival gastronômico do Litoral Norte. O 18º Caraguá a Gosto será realizado de 01 de agosto a 10 de setembro.

#PraTodosVerem: Sobremesa com sorvete (Foto: Divulgação/PMC)
As inscrições devem ser feitas pelo email: inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br, ou presencialmente na Secretaria Municipal de Turismo até o dia 15 de junho. As informações completas podem ser acessadas no edital.
Este ano, a novidade é a culinária saudável, que inclui pratos da culinária vegana e/ou vegetariana. O Caraguá a Gosto de 2023 traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.
Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas originais e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias. A lista de inscritos será publicada no dia 16 de junho e o resultado final no dia 22 de junho.
Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.
Para participar, os comerciantes devem realizar pagamento de taxa no valor de R$ 1 mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, por meio de depósito bancário. O valor pode ser dividido em duas parcelas, sendo 50% na sequência da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.
O Caraguá a Gosto movimenta o comércio local, através dos consumidores que elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.
Confira as categorias participantes:
– Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves
– Petiscos: Petiscos e porções
– Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita
– Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar
– Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais
– Pizzas: Pizzas
– Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres
– Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres
– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente
– Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais
– Culinária Saudável: pratos elaborados à base vegana ou vegetariana e sem ingredientes de origem animal
Veja Também Recentes

Festival Muvúka promove extensa programação com expressões culturais afro-brasileiras neste fim de semana em Caraguatatuba
O Festival de Cultura Afro – Muvúka é destaque na programação cultural deste fim de semana em Caraguatatuba. No sábado e domingo (26 e 27/4), o Polo Cultural do Travessão, na zona sul da cidade, recebe diversas atrações – apresentações artísticas, palestras (inclusive do Sebrae), fórum cultural, rodas de conversa, oficinas, atividades para as crianças

Projeto Mentes Brilhantes prepara alunos da rede municipal para principais competições estudantis do Brasil
Estudantes da rede municipal de ensino de Caraguatatuba, matriculados no do 4º e 5º ano, do Ensino Fundamental I, e do 6º ao 9º ano, do Ensino Fundamental II iniciam nesta segunda-feira (7) a participação no projeto Mentes Brilhantes. A iniciativa visa incentivar, motivar e preparar os alunos para a

Aulas de Prevenção a Risco e Queda é sucesso entre idosos e PcDs em Caraguatatuba
Uma das aulas mais divertidas, animadas e frequentadas no Centro Integrado de Atenção à Pessoa com Deficiência e ao Idoso (Ciapi), é a “Prevenção a Risco e Queda”, com o professor Leandro Lopes. Nos encontros, que ocorrem as terças e quintas-feiras, das 11h às 12h, Lopes trabalha a consciência corporal,

Secretaria de Esportes convoca professores e formadores esportivos de processo seletivo
Foi publicado nesta quinta-feira (17), o edital de convocação dos candidatos aprovados no processo seletivo de professores e formadores esportivos da Secretaria de Esportes. O edital está disponível com os classificados no site www.caraguatatuba.sp.gov.br ou no link: https://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/servicos/servicos-ao-cidadao/concursos-e-processos-seletivos/. Foram convocados 32 formadores esportivos e 28 professores de educação física. A

26ª Cerimônia “Barcos ao Mar” reúne comunidade pesqueira e marca início do período da pesca do camarão
A tradicional cerimônia “Barcos ao Mar”, que marca o fim do defeso do camarão, reuniu a comunidade pesqueira no último domingo (27/4), no Entreposto de Pesca do Camaroeiro, no Centro de Caraguatatuba. Os pescadores se reuniram para pedir a proteção de São Pedro Pescador e de Nossa Senhora dos Navegantes