Pesquisar No Site

Com novidades, 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’ está com inscrições abertas

Publicado em: 06/05/2022
Destaques
Com novidades, 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’ está com inscrições abertas
Com novidades, 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’ está com inscrições abertas

Estão abertas as inscrições para os comerciantes de Caraguatatuba que desejam participar da 17ª edição do ‘Caraguá A Gosto’. O evento será realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, de 1º de agosto a 4 de setembro, com grandes novidades para o público deste, que é considerado o maior festival gastronômico do Litoral Norte.

#PraCegoVer: Três cortes de carnes nobres, acompanhadas de molhos variados, arroz e farofa (Foto: Divulgação /PMC)

Neste ano, o concurso movimentará a gastronomia da cidade com três novas categorias. A ‘Culinária Caiçara’ trará pratos baseados na cozinha originária da região, incluindo pescados e vegetais. Na categoria ‘Vegana’, a ideia é oferecer receitas elaboradas sem ingredientes de origem animal. E tem ainda o gênero ‘Petiscos’, resultado da junção das antigas ‘Comida de Boteco’ e ‘Sabor de Praia’, que deixam de existir nesta edição.

Além de ser uma maneira de atrair turistas para a cidade fora da alta temporada, o evento tem ainda como objetivo estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município. Ao todo, o 17º Caraguá A Gosto somará 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.

Os proprietários de bares, restaurantes, pizzarias, lanchonetes e quiosques têm até o dia 16 de maio para manifestar interesse de participação, através do e-mail inscricao.eventos@caraguatatuba.sp.gov.br ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na sede da Secretaria, localizada na Avenida Dr. Arthur da Costa Filho, 25, no Centro.

Cada comerciante poderá concorrer em até dois gêneros gastronômicos, com receita inédita, não podendo ser parte do cardápio do estabelecimento antes de sua inscrição no edital, nem ter participado de edições anteriores do concurso.

#PraCegoVer: Prato contendo grandes postas de filé mignon à milanesa, coberto com muçarela e molho gratinado com parmesão. Acompanhado de arroz branco e batatas fritas (Foto: Divulgação/PMC)

Outro detalhe é que não será aceita receita com produtos industrializados como únicos ingredientes. Caso mais de um estabelecimento inscreva pratos com componentes e receitas similares, será validada apenas a primeira inscrição protocolada. A lista de inscritos será publicada no dia 17 de maio.

Para auxiliar os pretensos participantes na etapa de enquadramento das receitas, a Secretaria também contará com a colaboração de um profissional da área de gastronomia, como membro do Comitê Técnico de Avaliação, que poderá oferecer consultoria aos comerciantes. O resultado final com os estabelecimentos credenciados para participação será divulgado no dia 30 de maio.

Os interessados em participar, devem efetuar o pagamento de taxa no valor de R$ 500 para uma categoria e R$ 600 para duas, por meio de depósito bancário (Banco do Brasil, agência 1741-8 e conta corrente 130.137-3, em nome do Fundo Municipal de Turismo). A taxa poderá ser divida em duas parcelas.

Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que atribuirão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. Além de escolher os melhores em cada categoria, o público participa de sorteio de brindes. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados.

O edital contendo a documentação necessária e demais especificações do concurso foi publicado na edição 786 do Diário Oficial do Município, disponível para acesso no link www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/category/diario-oficial/. Mais informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo, pelo telefone (12) 3897-7910.


Abaixo, as categorias que vão concorrer:

– Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;

– Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;

– Culinária Caiçara: pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;

– Culinária Internacional: pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita;

– Confeitaria: tipo de culinária baseada no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres.

– Frutos do Mar: pratos à base de frutos do mar;

– Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;

– Pizzas: Pizzas;

– Sobremesas frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;

– Petiscos: petiscos e porções;

– Vegana: pratos elaborados sem ingredientes de origem animal.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Marçal Leme da Costa conquista ouro no Paratambor e reforça trajetória de superação no 48º Campeonato Nacional da ABQM
Marçal Leme da Costa conquista ouro no Paratambor e reforça trajetória de superação no 48º Campeonato Nacional da ABQM

O paratleta Marçal Leme da Costa, morador de Caraguatatuba, voltou a brilhar no cenário esportivo nacional ao conquistar o 1º lugar na categoria Paratambor durante o 48º Campeonato Nacional da ABQM (Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha), realizado entre os dias 8 e 20 de julho, em

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 22/07/2025
Primeiro evento de fisiculturismo para iniciantes reúne amantes da modalidade em Caraguatatuba
Primeiro evento de fisiculturismo para iniciantes reúne amantes da modalidade em Caraguatatuba

Caraguatatuba foi palco, no último sábado (26), de um marco inédito para o universo do fisiculturismo no litoral norte: o primeiro campeonato estreante da WBBF-SP (Federação de Fisiculturismo do Estado de São Paulo), realizado no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug). A iniciativa da federação, confederada nacional e internacionalmente há

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 3 - Saúde e Bem-Estar Publicado em 30/07/2025
Guarda Civil de Caraguatatuba detém homem por ameaça a Agente de Trânsito na Rodoviária
Guarda Civil de Caraguatatuba detém homem por ameaça a Agente de Trânsito na Rodoviária

A Guarda Civil Municipal (GCM) de Caraguatatuba prendeu em flagrante, na tarde da última segunda-feira (21), um homem acusado de ameaçar uma agente de trânsito durante fiscalização na região da rodoviária, no bairro Jardim Jaqueira. De acordo com o boletim de ocorrência, a equipe realizava patrulhamento preventivo pela área central

Leia Mais Notícias Secretaria de Segurança Pública e Mobilidade Urbana ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 16 - Paz, Justiça e Instituições Eficazes Publicado em 24/07/2025
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes
26º Festival do Camarão celebra culinária e cultura caiçara e recebe mais de 40 mil visitantes

Mais de 40 mil pessoas prestigiaram a 26ª edição do Festival do Camarão de Caraguatatuba, realizado entre os dias 16 e 27 de julho, na Praça da Cultura – uma das maiores festividades do município, que visa preservar e divulgar o patrimônio cultural e imaterial caiçara, valorizar as tradições e

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 17 - Parcerias e meios de implementação Publicado em 30/07/2025
Caraguatatuba oferece 261 vagas de emprego nesta quarta-feira
Caraguatatuba oferece 261 vagas de emprego nesta quarta-feira

O Posto de Atendimento ao Trabalhador de Caraguatatuba (PAT) está com 261 oportunidades de emprego nesta quarta-feira (6), em diversas áreas de atuação e níveis de escolaridade As vagas são oferecidas pelo PAT e os currículos são recebidos presencialmente, das 8h às 16h. É importante que o candidato acesse o

Leia Mais Notícias PAT ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 8 - Trabalho decente e crescimento econômico Publicado em 06/08/2025