Pesquisar No Site
Bolo de casca de banana é sucesso no curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos

Bolo de casca de banana é sucesso no curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos
O Banco de Alimentos de Caraguatatuba concluiu mais um curso de Aproveitamento Integral e Reaproveitamento de Alimentos no Banco de Alimentos, nesta quinta-feira (05/09).

#PraCegoVer: Bolo feito com casca de banana, com calda por cima de banana e canela, fatiado em cima de uma prato branco com borda azul (Foto: Luís Gava/PMC)
O curso foi ministrado pela nutricionista, Cíntia Franciele de Araújo Claudino, e abordou o desperdício de alimentos nas famílias brasileiras, economia, a importância da segurança alimentar, higienização correta dos alimentos, conservação adequada, aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos como talos e cascas e entrecascas. Na oportunidade, as alunas puderam experimentar um bolo feito com casca de banana acompanhado de um smoothie (vitamina espessa e cremosa), também feita com esta fruta, preparado pela técnica em gastronomia, Janaína Cristina Correa.

#PraCegoVer: Mulher de cabelos castanhos escuros, encaracolados, exibe certificado do curso, com um sorriso no rosto. Ela veste blusa de malha branca, com detalhes em azul claro e casaco de manga comprida azul Royal (Foto: Luís Gava/PMC).
A estudante de Nutrição, Natiely Teixeira dos Santos, 19 anos, disse que ampliou seus conhecimentos. “Como futura profissional da área, vim para aprender um pouco mais sobre o aproveitamento Integral e o reaproveitamento de alimentos”, declarou.
Já Nina Previatti Ardito, 29 anos, é praticante da alimentação sustentável. “Parece complicado aproveitar talos, cascas como a do abacaxi, por exemplo, mas, o curso, mostrou que não é. Gostei bastante”, afirmou.
Veja Também Recentes

Definidos espaços gastronômicos participantes do Festival Jazz & Vinhos 2025
Os estabelecimentos gastronômicos que vão participar da edição 2025 do Festival Jazz & Vinhos em Caraguatatuba já estão definidos. A sétima edição do evento superou o número de inscrições anteriores, com 32 estabelecimentos interessados em participar do evento. O Festival Jazz e Vinhos 2025 será realizado entre os dias 5

14º Litoral em Dança tem início nesta quinta-feira com competições e aulas abertas
O Litoral em Dança em sua décima quarta edição retorna para os palcos do Teatro Mario Covas a partir desta quinta-feira (19/6) e segue até o dia 22, domingo, com mostras competitivas, oficinas e aulas abertas. Para esta edição, o evento terá como jurados os profissionais Alan Marques, Ana Bottosso,

Caraguatatuba promove ações de conscientização contra o trabalho infantil nesta quinta-feira
A Secretaria de Assistência Social de Caraguatatuba promove nesta quinta-feira (12) duas ações de conscientização em alusão ao Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI). As atividades ocorrem às 9h e às 13h30, respectivamente no Centro Integrado de Ações Sociais e Culturais (Ciasc) do bairro Perequê-Mirim e nos comércios da

Quarta rodada do Torneio da Cidade de Futebol movimenta Caraguatatuba com nove jogos
A quarta rodada do Torneio da Cidade de Futebol agitou Caraguatatuba neste domingo (1º), com nove partidas realizadas nos campos do Poiares, Golfinho e no Centro Esportivo Municipal Ubaldo Gonçalves (Cemug). A competição, que reúne 48 equipes, integra o calendário esportivo oficial do município e também serve como classificatória para

Centro de Especialidades Médicas e Odontológicas de Caraguatatuba divulga contatos via WhatsApp
O Centro de Especialidades Médicas e Odontológicas (CEM/CEO) de Caraguatatuba, e demais setores integrantes, disponibiliza canais de atendimento pelo WhatsApp para esclarecimento de dúvidas sobre consultas, cancelamentos e orientações específicas. O serviço funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h, exclusivamente por mensagem de texto. Importante ressaltar que chamadas