Pesquisar No Site

Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

Publicado em: 10/08/2018
DSC_7549
Inscrições para cursos de confeiteiro, panificação, salgadeiro e chocolateiro do Sebrae e Prefeitura terminam dia 17

#PraCegoVer: alunos do curso de panificação artesanal manuseiam ingredientes (Fotos: Cláudio Gomes/PMC)

As inscrições gratuitas para os cursos de formação inicial em confeiteiro, panificação artesanal, salgadeiro e chocolateiro encerram na próxima sexta-feira (17/8), no Posto do “Sebrae Aqui”, no Centro.  As vagas são destinadas aos microempreendedores individuais (MEI) formalizados, com CNPJ. A Prefeitura de Caraguatatuba e o Sebrae/SP promovem os cursos nos meses de agosto, setembro e outubro, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

A capacitação da 1ª turma em confeiteiro será realizada entre os dias 27 de agosto e 5 de setembro. A segunda turma de confeiteiro vai de 10 a 19 de setembro.

A formação em panificação artesanal começa no dia 24 de setembro e encerra no dia 3 de outubro.

O curso de salgadeiro inicia no dia 8 de outubro e finaliza no dia 18 de outubro.  As aulas de chocolateiro ocorrem de 22 a 31 de outubro. Os alunos estudam das 13h às 17h, na Etec Caraguatatuba, no Indaiá.

Além das aulas práticas inerentes a cada profissão, os estudantes aprendem noções de marketing (produto, praça, preço, promoção e público/cliente), processo de venda (cliente x demanda x mercado) e finanças. Para receber o certificado é necessário ter participado de no mínimo 75% das aulas do curso.

As vagas integram o Programa Super MEI e são limitadas em 25. Os cursos são realizados em parceria com Senai, Senac e Centro Paulo Souza.

O Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo) fica na Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro.   O atendimento ao público é das 9h às 16h. Mais informações pelo telefone (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com.  A Etec Caraguatatuba está localizada na Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

 

Inscrições para os Cursos de Formação Inicial do Programa Super MEI do Sebrae/SP

 

Inscrições: até dia 17 de agosto (sexta-feira), das 9h às 16h

Local: Posto do Sebrae Aqui de Caraguatatuba (no prédio da Secretaria de Governo)

Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 1011 – Centro

Informações: (12) 3882-3854 ou e-mail pae.caragua@gmail.com

 

Cursos do Super MEI

 

FORMAÇÃO INICIAL EM CONFEITEIRO: 1ª turma – De 27 de agosto a 5 de setembro/ 2ª turma – De 10 a 19 de setembro

Confeitaria e seus ingredientes; Equipamentos e utensílios/Confeitaria e suas características; Receitas Básicas/Confeitaria Regional; Receitas – Confeitaria Internacional Receitas – Chocolate; e Receitas – Diversas/Sorvetes

 

FORMAÇÃO INICIAL EM PANIFICAÇÃO ARTESANAL: De 24 de setembro a 3 de 3 outubro/

Fluxo, Utensílios e Maquinários; Aditivos, Conservantes e Misturas Industriais – Estudo de Custo de Matéria-Prima – Mão de Obra e Precificação; Ingredientes da Panificação Farinhas e Fermentos/Ingredientes enriquecedores da Panificação – açúcar e gordura/Ingredientes enriquecedores da Panificação: leite e ovos; Farinhas Orgânicas, Integrais, Diferenciadas e Especiarias; Tipos de Pães: básicos, chatos ou estendidos, massas magras, pães diferenciados

FORMAÇÃO INICIAL EM SALGADEIRO: De 8 a 18 de outubro

A Arte dos Salgados/A origem dos salgados/Receitas; Segurança Alimentar e na Cozinha/

Boas Práticas de Fabricação/Tipos e formas de contaminação alimentar; Ciência Alimentar, Matéria-Prima, Nutrição e Equipamentos – Transparência de Calor – Nutrientes Primários – Matérias-Primas – Utensílios de Culinária – Estudo de custo da Matéria-Prima – Mão de obra e Precificação; Receitas de Massas e Recheios Básicos/Massas e Recheios para Salgadinhos; Receitas Diversas: Salgadinhos Fritos; e Receitas Diversas: Salgadinhos Assados.

FORMAÇÃO INICIAL EM CHOCOLATEIRO: de 22 a 31 de outubro

História do Chocolate; Boas Práticas/Contaminação/Micróbios/Higienização/Higiene pessoal, das mãos e do local de trabalho/Utensílios necessários; matéria-prima – qualidade e técnicas de seleção/tipos de chocolate/Teor nutricional/Estudo de custo de matéria-prima/mão de obra e precificação –    Técnicas de Manipulação do Chocolate:

derretimento/temperagem/raspas/bombons – decoração, minibolos/bombons especiais/palha italiana /trufa de brigadeiro/ovo mesclado/suporte para ovo de Páscoa /espetinho de frutas com chocolate prática; e recheios de chocolate – fácil e aerado/muffin/bolo /mousse/pavê e brownie de chocolate

 

Horário: Das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira

Local: Etec Caraguatatuba/Av. Rio Grande do Norte, 480 – Indaiá.

Mais Notícias

Veja Também Recentes

Prazo para emissão e regularização de título eleitoral encerra dia 8 de maio
Prazo para emissão e regularização de título eleitoral encerra dia 8 de maio

O prazo para tirar o título eleitoral pela primeira vez, transferir o domicílio eleitoral e regularizar a situação para votar nas eleições municipais do dia 6 de outubro termina no dia 8 de maio, no Cartório Eleitoral de Caraguatatuba, no Sumaré, ou por meio do autoatendimento eleitoral para quem já

Leia Mais Notícias Gabinete do Prefeito Publicado em 11/04/2024
Prefeitura de Caraguatatuba altera funcionamento da coleta seletiva e ecopontos na Sexta-feira Santa
Prefeitura de Caraguatatuba altera funcionamento da coleta seletiva e ecopontos na Sexta-feira Santa

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca, informa que a Coleta Seletiva estará suspensa amanhã (29), em função do feriado da Sexta-feira Santa. Do mesmo modo, os Ecopontos funcionarão em horários reduzidos, das 8h30 às 14h. No sábado os locais abrem normalmente, das

Leia Mais Notícias Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca Publicado em 28/03/2024
Público lota Teatro Mario Covas no Concerto de Gala da Banda Carlos Gomes
Público lota Teatro Mario Covas no Concerto de Gala da Banda Carlos Gomes

Com grande público que lotou o Teatro Mario Covas, o Concerto de Gala da Banda Municipal “Carlos Gomes” comemorou seus 60 anos em um espetáculo musical na noite do último dia 19, marcando as festividades dos 167 anos de emancipação político-administrativa de Caraguatatuba. Na mesma noite foi aberta a exposição

Leia Mais Notícias FUNDACC ODS - Objetivo de Desenvolvimento Sustentável ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis Publicado em 22/04/2024
Jogos da Copa da Criança de Futsal agitam final de semana em Caraguatatuba
Jogos da Copa da Criança de Futsal agitam final de semana em Caraguatatuba

O final de semana será animado com os jogos de abertura da Copa da Criança de Futsal 2024, no Ginásio do Poiares. O evento contará com diversas partidas entre as categorias Sub 09, Sub 11, Sub 13, Sub 15 e Sub 17. A começar pelo sábado (6), estão programados 15

Leia Mais Notícias Secretaria de Esportes e Recreação Publicado em 05/04/2024
Credenciamento Shows de Aniversário – 167 Anos
Credenciamento Shows de Aniversário – 167 Anos

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Comunicação Social, informa que liberou a solicitação de CREDENCIAMENTO DOS VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO que desejam realizar a cobertura dos shows de aniversário da cidade, que serão realizados dias 19 e 20 de abril de 2024 na Praça da Cultura. Os pedidos de credenciamento deverão

Leia Mais Notícias Secretaria de Comunicação Social Publicado em 11/04/2024